Мобильные платформыФорумОбщее

Android Studio - как работать с этим куском дерьма?!!!

19:53, 4 ноя 2015

Долгое время занималась разработкой под андроид в своей любимой Eclippse с ADT плагином. Но однажды менеджер обновлений сказал что для работы с новой версией сдк нужно этот самый плагин обновить. А он не обновляется. А на официальном сайте пишут, что мол де поддержка эклипса прекращена и теперь тру андроид-девелоперы должны юзать их ненаглядную андроид студию.

Ну ОК, скачала установила. О боже! Жрет 2 гигабайта памяти. Проект грузиться 10 минут. 10 минут, Карл! Это при том что у меня 8 гигов оперативки! Без конца зависает, не разработка а сплошное слайд шоу. Невозможно элементарно код набирать в окне. Это погань пытается бежать впереди паровоза и пытается за тебя решить, что тебе нужно. Если я добавляю новую ПУСТУЮ, активити или лайот, я НЕ ХОЧУ после этого выкидывать из сгенерированного кода весь тот мусор, который мне не нужен. Например поддержку тулбаров.

И как в этом говне работать с NDK? Как выкинуть gradle, который только мешает и жрет процессорное время?

20:48, 4 ноя 2015

Проблему не решу, но люто заплюсую. Год назад скачивал посмотреть, что за штука... Я думал, что эклипс медленный. Так сильно я никогда не ошибался. Градл вроде как не получится выкинуть. http://stackoverflow.com/questions/21421248/android-studio-0-4-3-… adle/21422342

22:16, 4 ноя 2015

Не знаю как там Android Studio, но вот IntelliJIDEA (на основе которой и сделана эта студия ) - это просто офигенная ide. После нее на эклипс смотришь как на говно, хотя поначалу непривычно. Да и андроид проект можно без Gradle собрать по.- умолчанию. Знаю многие жалуются именно на Gradle - я стараюсь обходится без него.

1:20, 5 ноя 2015

DekaSoft
> IntelliJIDEA - это просто офигенная ide.
+1. И работает шустрее.

2:27, 5 ноя 2015

Евгемия Ли
Никак. Все андроид тулзы (как и сама ос) говно полное. Если хочешь работать - ставь студию и на неё плагин от Нвидиа

13:46, 5 ноя 2015

Android Studio основана на IDEA (коммьюнити версия это опен сурс), но зачем она нужна когда есть божественная IntelliJ IDEA - другой вопрос.

Мобильные платформыФорумОбщее

Тема в архиве.