Хакдей #24 (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
И никто как всегда записи не видит, пока первые комментарии не появятся. Даром, что на главной странице.
В демку-то поиграйте. Как оно для двух дней, нормально? :)
Огромное спасибо за статейку! Мотивирует!
Особенно понравилось на видео "как было":
>> Программирую программу для компьютера
>> Программист - это машина, которая перерабатывает кофе в код
Ну и конечно пирамидообразная блок-схема :)
Игра для 2-х дней просто офигенная! Я слышал о достаточно длинных платформерах, сделанных за двое суток, но там очевидно уже были наработки.
В вашем случае я увидел несколько совершенно новых и даже революционных вещей! Например, выстрелы вообще шикарные! Очень хотелось бы сделать что-то подобное, и теперь я знаю, как :) Граната, которая скидывает куски земли и качающиеся острова так же офигенно смотрелись. Дизайн фирмовый. Персонажей нарисовать бы чуть получше, но на это двух дней вряд ли бы хватило.
То, что в игре всего один непроходимый уровень, нестрашно. Ведь чтобы было несколько уровней, нужно сделать сохранение игры, меню, то есть там скучной работы еще на день минимум :) (я в своем единственном сделанном проекте Funny Souls вообще 5 дней убил на меню , в перерывах клепая левелы...).
Побольше бы таких мотивирующих дневников. Пора бы уже показать молодняку, как надо работать. А то тут некоторые по несколько лет ничего сделать не могут (говорю о себе :D )
P.S.: Что касается авторов, то конечно же вы профи! Кстати, "Принцессу в доспехах" считаю лучше "Легенды о рыцаре" благодаря свободе супротив корридорности :) В "Игре моей мечты" чувствуется этот стиль несмотря на маленькие масштабы :)
Спасибо за отличный обзор, очень интересно было почитать!
Флеш игра мечты получилась на славу, был в восторге от взрыва гранаты =)
Ну и надеюсь тебе понравится у нас в Калининграде, скоро будет лето, а летом тут клево!
Ну что тут скажешь. Alprog крутой. Кодил две ночи подряд. Монстр! :)
Абсолютно согласен, особенно когда услышал сколько языков программирования он знает и с какими технологиями работал. Да и вообще чувак отличный =)
А по поводу игры: жаль что не взяли первое место как самый технологичный проект. Десантники с зомбаками без сомнения исполнены лучше чем бобры, хотя и там и там лулзов получили море. Но все-же Флеш Игра Мечты смотрелась как законченный продукт!
Armalon
> А по поводу игры: жаль что не взяли первое место как самый технологичный
> проект. Десантники с зомбаками без сомнения исполнены лучше чем бобры, хотя и
> там и там лулзов получили море. Но все-же Флеш Игра Мечты смотрелась как
> законченный продукт!
Ну в целом это джэм. Не обязательно побеждает игра, в которую вложили больше труда. Иногда рулит идея, фишка, whatever. Но тут забавно было, что при минимальных кодерских вложениях они взяли приз именно за технологии. И еще и не один раз. :)
Ну а так да - спасибо за теплые слова. :) Мы, конечно, старались сделать что-то интересное.
Armalon
> Ну и надеюсь тебе понравится у нас в Калининграде
А тебе добро пожаловать на Gamedev.ru! У нас тут тоже круто :)
> особенно когда услышал сколько языков программирования он знает и с какими технологиями работал
Ну… обычно, когда человек говорит, что знает кучу всего, то, скорее всего, ничего толком не знает.
Я, конечно, себя к таким не отношу, но и судить о чьей-то крутости только по списку языков не стал бы :)
> Десантники с зомбаками без сомнения исполнены лучше чем бобры
Бобёр понравился большему количеству народа, так что главный приз получил заслужено.
У меня претензии только к названию номинации. Ну, ещё, правда, есть опасения, что ребят
могут перехвалить, но это уже только от их опыта и адекватности будет зависеть.
Alprog
> А тебе добро пожаловать на Gamedev.ru! У нас тут тоже круто :)
Спасибо, всегда нравилась идея писать игрушки, может благодаря духу сайта частично переквалифицируюсь в игродела =)
> Я, конечно, себя к таким не отношу, но и судить о чьей-то крутости только по
> списку языков не стал бы :)
Да, согласен, с хвастунами надо быть осторожно. Но так вы и продукт показали хороший, поэтому сомнения отпадают.
> Ну, ещё, правда, есть опасения, что ребят
> могут перехвалить, но это уже только от их опыта и адекватности будет зависеть.
Ага, а еще есть сомнения что они дальше будут что-то делать. Но вроде как этот выйгрыш должен дать им надежду и пинок
Меня больше впечатлило, что Алпрог проехал через всю страну (4 дня на поезде, если не ошибаюсь) ради 2 дней мероприятия. Мужик!
Skyblade
> Меня больше впечатлило, что Алпрог проехал через всю страну (4 дня на поезде, если не ошибаюсь) ради 2 дней мероприятия. Мужик!
Тройной отжиг :D
Во-первых, поездом ехать нужно больше недели.
Во-вторых, я предпочитаю самолётом.
Ну, а в-третьих, я уехал не ради мероприятия, а с концами :)
Ухахаха, надо было поддерживать миф что ты только ради етого и ехал на поезде неделю ;)
Готовился за год к мероприятию, пока доехал до Калининграда успел вырастить бороду, стать отцом и написать свою принципиально новую операционку. Мужииик!
Alprog
Что с проектом?
Граната интересно работает, где подсмотрели?
Хаус
> Что с проектом?
В каком-то смысле релизнулся недавно в виде игры Braveland.
На Хакдее были:
Как сказано в видео, «идея была в том, чтобы сделать пошаговую игру на iPad'e и на Android'е». Конечно, конкретно этот бредоконцепт стратегии, созданный чисто по фану, развивать никто не собирался; однако после Хакдея dipyalov окончательно перешёл из вэба в геймдев и вместе с Ragnar'ом они стали костяком TortugaTeam и занялись разработкой пошаговой стратежки уже по-взрослому. Собственно, на iOS уже релизнулись. Android будет вот-вот. Моя роль скромнее, но я тоже не остался в стороне — помог слегка подпилить проект для WindowsPhone. Так что скоро и там выйдем.
> Граната интересно работает, где подсмотрели?
Нигде не подсмотрели. На сколько я помню, это была моя мысль: так как поле строилось из спрайтов цельных островов, эффект можно было сделать парой строчек и он сам собой напрашивался.
Тема в архиве.