Приветствую, русскоязычный геймдев!
Я автор двух компьютерных игр AA класса (double A) в жанре приключения и квест: "Тайная Доктрина" (Epic Games, Энциклопедия) и "Рыба" (Epic Games), написал и опубликовал книгу - "Делаем PC игру вместе".
Моя книга рассказывает о создании полноценной 3д игры в жанре приключения и квест в среде разработки Unity3d с нуля, не требуя начальных знаний о производстве игр от читателя.
В отличие от всех прочих изданий этого типа, калейдоскопически рассказывающих о работе разрозненных кусков игровых "движков" и сведений из разряда "а знаете ли вы что..." моя книга позволяет получить готовую игру по окончании чтения, без графического наполнения.
Кроме основной канвы обучения в тексте рассказывается множество нюансов программирования и основ для понимания того, что делаешь, например такое: почему программа на компьютере работает именно так, а не иначе, как ее исполняет процессор; что вообще такое "переменная" в программировании и в компьютере; как привыкнуть считать от 0 до 9 имея 10 яблок в руках и т.п.
Книгу предлагается читать без пропускания глав - от и до.
Книга адресована школьникам и начинающим.
Книгу можно получить (на Ozon, Wildberries, Яндекс, Amazon, Кион) и прочитать фрагмент здесь: https://ilonion.com/book
Геннадий Гурьянов.