Войти
Ecstatica2Форум

Ссылка на блог об игре (комментарии)

#0
9:44, 19 янв. 2011

Ссылка на блог об игре (комментарии)

Это сообщение сгенерировано автоматически.


#1
9:44, 19 янв. 2011

Здесь-то написать влом, да?

#2
16:59, 19 янв. 2011

интересно, кто-нибудь прошел по ссылке?

#3
20:56, 19 янв. 2011

Arlekit
я:)))
Но об игре узнал только, что вид сверху. Концентрированной информации не увидел.

terar
Товарищ, Андрей, есть мысль, что Вам следовало просто создать тему в разделе "Оцените проект" и согласно правилам изложить всё по игре.

#4
23:25, 26 янв. 2011

Arlekit и Igroman, здравствуйте!

Также приветствую всех, кто зашел на эту страницу.
Безусловно можно продублировать информацию из блога (по крайней мере выдержки) в этот дневник, но тогда это нужно было бы сделать и на остальные сайты, на которых я просил помощи в той или иной степени, но считаю это излишним - по ссылке при желании легко пройти, при нежелании еще легче закрыть страницу.

Создавать тему в разделе "Оцените проект" не считаю правильным, так как на сегодняшний день это и проектом назвать сложно, слишком мало сделано, оценивать еще нечего.

Проект - создание чего-то нового и привлечение специалистов, готовых помочь. В данном случае, я пытаюсь рассказать про игру своего детства, напомнить о ней тем, кто застал ее в 1997 году, на рубеже 486/Pentium. Напомнить о пропавших во тьме прошедших лет компаниях Psygnosis и Andrew Spencer Studios. Вообще задуматься тех, кто играл в эту игру о том, жив ли вообще на сегодняшний день Эндрю Спенсер? А он ушел из игрового бизнеса и про него даже google ничего не знает.
Я уверен, что современным игрокам Ecstatica 2 не будет интересной! Комментарии в стиле "вид сверху" это подтверждают. Разрешение 640*480, странная графика, непонятная логика, относительная сложность, доля черного юмора и анимация, которая и сегодня смотриться великолепно. Более того, на современных компьютерах ее и запустить-то не у каждого получится (Спасибо MisterGrim c Old-Games.ru за то что приучил exe'шник к Vista/7)/

Половина интереса к игре (и не только у меня, но и многих знакомых и незнакомых мне людей) - это огромный, интересный для исследования замок, который я пытаюсь реконструировать.
На www.gamedev.ru я пришел за советом, как это лучше сделать и на вопрос получил точный ответ в этой теме на форуме.
На сегодняшний день я вижу два пути достижения цели: реконструкция замка в Google SketchUp или восстановление геометрии замка из исходников (более перспективный на мой взгляд способ). Но на сегодня сделано слишком мало для того, чтобы всю эту работу назвать проектом и пригласить кого-либо оценивать его.
Безусловно, я буду благодарен любой помощи, возможно кто-то планирует попрактиковаться в Google SketchUp, например и готов для этого спроектировать часть замка.
Буду весьма благодарен, если откликнется специалист по ассемблеру, дезассемблированию и декомпиляции игр (хотя и уверен, что на сайте их от силы десяток и их время достаточно дорого стоит для того, чтобы просмотреть исходники игры 14-летней давности) - его помощь будет бесценна и при наличии результата буду рад отблагодарить человека. Для описания того, что мне нужно от исходников игры я создам специальную тему.

Спасибо за внимание.

#5
0:11, 27 янв. 2011

Доброго!

Деятельность по дезассемблированию и декомпиляции подпадает под УК РФ, вроде бы. Так что аккуратнее, пожалуйста.

В целом, я так понимаю стоит сделать краткое описание проекта, что требуется, что сделано, приложить скриншоты, и выложить в раздел: "Собираю команду".
А то кинуть ссылку и на этом всё, не сильно серьёзно. Может стоит хотя бы добавить написанный вами комментарий в тело записи?
Я попробую узнать, может один человек сможет помочь Вам восстановить замок по черчежам.

В остальном же, желаю успехов в таком нелёгком деле.:)

#6
8:16, 27 янв. 2011

Igroman, вы правы. Нужно быть аккуратнее безусловно. В данном случае мы говорим про abandon-ware и некоммерческое использование результатов. Если я правильно помню трактовки УК, там есть такой пункт по поводу "восстановление работоспособности программы", то что я хочу как раз под этот пункт попадает. Опять же дезассемблеры ollydbg, IDA Pro достаточно успешно продаются, значит и их использование законно.

За совет сделать развернутый комментарий к ссылке - спасибо, поправлю.

Ecstatica2Форум

Тема в архиве.