Войти
EpsilonПроектыФорумидеи (для игровых проектов)

Ледниковый период

#0
16:56, 6 янв. 2016

Сохраню на всякий, чтобы потом в истори скайпа не искать

+ идея. Не новая, ибо я подобное уже предлагал.
Сеттинг: ледниковый постапокалипсис - людей внезапно накрывает ледниковый период.
Место действия: подземные города, тунели в толще снега, засыпанные снегом человеческие постройки.

Хотя например если постараться, то можно придумать и летающий над облаками город-дирижабли богачей на солнечных батарейках.


Ещё вот в голове крутится идея для квеста к игре: пройти через тунель в котором засели бандиты, на другом конце которого замёрзший ботанический сад, в котором можно найти семена ныне вымерзших растений.... надо принести это учёным колонии за вознаграждение.

Хм, без монстров не интерестно... может ледниковый период спровоцировали инопланетяне? Прилетели с разу всё похолодало...
[16:33:41] nolispE: Хотя это уже какойто lost planet.
[16:35:23] nolispE: Можно сделать из этого ММО... одно из заданий - расчистить обвалившийся тунель от снега. И вот вы в 7-ом идёте и кликаете по этому куску снега а он всё уменьшается...

... а ещё можно искать артефакты в виде вмёрзших в лёд старых холодильников... в которых сохранилась замёрзшая водка :D
[16:43:10] nolispE: И банки с тушонкой на вес золота))
[16:43:36] nolispE: Да, прикольно может получиться. Особенно если заранее решить сделать нестандартную вещь.
[16:45:16] nolispE: + артефакт "Шёлковое бельё"... потому что тутовый шелкопряд вымер из-за похолодания и у богатых людей шёлковые вещи стали дефицитом :))
[16:47:15 | Изменены 16:47:28] nolispE: Лот номер №678 "Торт сделанный в канун похолодания", в хорошем состоянии.... коллекционеры земёрзшей еды дорого за него дадут))
[16:51:48] nolispE: Экспедиция нашла схрон с тушенкой в стене одного засыпанного снегом дома. Или так, твой умирающий товарищь поведал, что в тайнике одной из опер восточного моста в тайнике спрятана карта "сокровищ" - на ней обозначенно местоположение неразграбленного холодильника мороженного мяса (между прочем дифицит из-за массовой гибели скота). И выша банда отправляется на поиски "сокровищ" :D


#1
17:07, 6 янв. 2016

ты собираешься это делать, или просто так постами мусоришь?
как там люди живут, что едят? Чем обогреваются? Что с экосистемами?

#2
18:01, 6 янв. 2016

soflot
> ты собираешься это делать, или просто так постами мусоришь?
Мусорю.
Хотя идея мне кажется перспективной, так что в отличии они большинства моих идей - у этой теоретически есть шансы не кануть в лету, а хоть как-то воплотиться.

soflot
> как там люди живут, что едят? Чем обогреваются? Что с экосистемами?
В основном вымирают ]:)
Обогреваются геотермальными источниками, АЭС, газом и нефтью. В общем не всё так катастрофично.
Большинство экосистем вмёрзло в лёд. Кое-где кое-кто смог выжить. В основном возле тех же геотермальных источников тепла + часть животных мигрировала и смогла выжить в тёплых широтах. Возле некоторых людских колоний и жилищ богачей тоже пригодные условия. Но в целом, большая часть флоры и фауны была обречена.
Оставшиеся в живых учёные-генетики постепенно дополняют свои генетические банки образчиками биоматериала исчезнувших видов. Проводятся редкие экспедиции за образцами. Некоторые оптимисты всё ещё надеются используя научные достижения, в далёком будущем воскресить исчезнувшие виды. Мда, некрасиво написал, но думаю суть ясна.

#3
19:15, 6 янв. 2016

Ну ты хотя бы продумай сеттинг более детально. Глобально про климат и т.д., плюс предысторию этого конца света, его начало и развитие.
Подозреваю что понятие "богатые" в пост-апокалиптичном мире будет неуместно. Это в более-менее стабильном обществе богатые и бедные, а в твоих условиях будут скорее всего вооружённые или мёртвые. Кто вооружился - тот греется, жрёт консервы и т.д., кто нет - тупо замёрз, оголодал или застрелен-зарезан.
АЭС, газ, нефть, учёные - для этого всего надо много людей, инфраструктура, обеспечение, заводы... На той же нефтяной скважине надо запчасти менять, насосы - есть это всё? В каком это состоянии?
И что там "в тёплых широтах"?

Ты будешь этот сеттинг прорабатывать? Или это максимум из того, что ты хотел записать? Если ты игру не делаешь, то мог бы хотя бы сеттинг и историю мира проработать более детально

#4
22:38, 6 янв. 2016

soflot
> Ты будешь этот сеттинг прорабатывать? Или это максимум из того, что ты хотел
> записать?
Dобщето максимум. Сеттинг проработать не проблема, только толку-то?

EpsilonПроектыФорумидеи (для игровых проектов)

Тема в архиве.