https://www.youtube.com/playlist?list=PLKYQQBZ0Bi6u3kJAdvGcmsT4J66WKAtdD
с 1 части...
... и по 6 часть ...
Сори за некропост.
Куда бы постить откровения по вселенной ПолуРаспада? А больше вроде и некуда...
В общем, с одной стороны Лис®©™ был прав и Альянс УЖЕ умеет перемещаться между вселенными. А с другой... согласно нижеследующему ролику, моя идея всё ещё (по большей части) не потеряла актуальность... Напомню, некоторые положения моей теории из 0-поста:
- Наниматель G-мен'а -- некий Высший Разум -- хозяин Мультивселенной;
- Причина найма: Альянс в одной из множества вселенных скоро получит доступ к сверх особенной технологии телепортации, которая позволит ему распространиться на всю мультивселенную. (Правда, я тогда не знал, что Альянс УЖЕ умеет перемещаться между вселенными. Но, согласно нижеследующему ролику, возможность телепортации ограничена только "оранжевыми" вселенными, что по меркам Высшего разума -- пустяк, а вот если Альянс получит доступ к "служебным" -- "синим" вселенным... это уже может привести к проблемам...);
- Дополнительно: возможно, с ролью Алекс я немного не угадал, т.к. согласно ролику, она возможно должна стать следующим хранителем мультивселенной. НО это противоречие легко разрешается, если учесть... "нужный человек не в том месте может перевернуть мир"... что среди бесконечного множества Алекс, хранителем станет лишь одна... а, среди остальных, имеющих хоть какой-то потенциал к взаимодействию с сущностью ворта, некоторые вполне могли бы и пойти кривой дорожкой... (Возможно даже, что Высший Разум опасается не столько бесконтрольного распространения Альянса, сколько применения способностей одной из находящихся под влиянием Альянса Алекс в "синей" вселенной -- той её версии, чьей совместимости с сущностью ворта может хватить для получения доступа к по-настоящему критически важной инфраструктуре мультивселенной, после чего Альянс сможет начать диктовать свои условия Высшему Разуму... Такая вероятность... может оказаться проблемной...)(Неточно выразился. Достаточно подходящая Алекс, не в том месте, способна перевернуть мир... Т.е. какой-нибудь вортигонт в "синей" вселенной в принципе не способен сделать нечто опасное для ВСЕЙ мультивселенной, что способна сделать достаточно подходящая Алекс, если будет под контролем Альянса.)
Тема в архиве.