Войти
ТекстСтатьи

Змеиный род

Автор:

Сказка о королях и змеях

# Змеиный род
Много змеиных детей разбросано по миру, от родного гнезда они расползались по самым разным уголкам мира, искали грудь чтобы согреться и смотреть влюбленными желтыми глазами.
Змей влюбился в королевскую дочку, и ее покорила прохлада его чешуи и взгляд острых зрачков. Королевская дочь дарила Змею все свое тепло, несла его холод как корону и никогда не хотела иного, но Змей душил ее, просто потому что он - Змей, такова его природа.
Король не смог вынести страданий дочери и изгнал Змея.
Маленький принц, видя слезы старшей сестры, растил в себе ненависть к Змею. Ненависть не была единственным чувством, живущим в груди принца: он любил Змея, как друга и наставника, его восхищала холодная кровь и змеиная мудрость.
Принц искал способ, как ему справиться с ненавистью и скорбью в нем, он не мог убить Змея, но и простить - тоже. Тогда, он решил мстить, но мстить не самому Змею, а всему Змеиному роду.
Так принц встретил меня. Он пел песни о любви моим Змеиным глазам, восхвалял мою хладную чешую и клялся, что ни дня не проживет без моих удушающих колец.
Принц пел эти песни ни один и не два месяца, но со сменой времен года сменялись и слова принца.
В своей мстительной любви принц почти удушил доверчивого Змия. Почти заморозил его до смерти, изранил острым взглядом, но убить не смог.
Принц любил своего Змия, как каждый Король любит Змею.

24 ноября 2021