Для своей я планировал набор из 9ти генералов на каждую сторону. Каждый генерал особенно силён в каком то роде войск или тактическом аспекте. Каждый игрок на матч выбирает трёх и получает таким образом комбинацию из дополнительных юнитов или усилений. И игрокам не показывают кто и что на выбирал.
С начало лучше модельки всех(или хотя бы основной части) юнитов и зданий сделать в одном масштабе. Хотя бы без рига и текстур и даже без деталей. И уже потом путём экспериментов определить удачное соотношение размеров. Здания уменьшать в любом случае придётся, что бы игра не превратилась в тыкание в разноцветные иконки. Но уменьшать все постройки нужно на одинаковую величину. Чтобы одноместный уличный сортир не сровнялся размерами с огромным ангаром. Так же и с пехотой придётся поступить. Пехотинцев надо будет наоборот увеличивать по отношению к технике. Тут главное до абсурда не доводить, как во многих старых играх. В генералах, кстати, относительные размеры пехоты, техники и зданий вполне сносные. Это то не многое, что в генералах мне нравилось. И уже после получения относительных размеров нужно доделывать детали и текстуры юнитов и зданий. Объясню почему. Чем сильнее соотношения размеров искажены, тем более карикатурной должна быть стилизация. Модельки с реалистичными пропорциями но сильно изменёнными относительно друг друга размерами будут выглядеть нелепо. Надеюсь понятно объяснил.
Первоначально задача минимум осилить 1 армию ;)
По зданиям - в ближайшее время заканчиваю с юнитами и перехожу к зданиям-они пока чисто для отработки механики. Даже с текстурами не буду сильно заморачиватся. Чтобы время не терять- на данном этапе!
Command Center by onzarain on Sketchfab
опять теже грабли, вылизывание моделек
да хоть голый КУБ вместо здания поставьте, как это в данный момент отразится на геймплее? а никак, его нету
OnzaRain
> По зданиям - в ближайшее время заканчиваю с юнитами и перехожу к зданиям-они пока чисто для отработки механики.
а как здания помогают отработать механики?
Кодеру скажи пусть MASS AI осваивает.
Blueprint
зачем стратегии типо генералов MASS AI симуляция города или толпы? Такое нужно для всяких строительных симуляторов типо SimCity, TeamPark, TeamHospital и то с натяжкой, они же как то жили до этого без этого..
Salamandr а то что тормоза уже начнутся на 50 юнитах, которые начнут искать путь. Я уже пытался делать стратегию, тормоза ощущаются на 20-30 юнитах которые беспорядочно рыщут по уровню.
Подозреваю что проблема была в том что поиск пути был на ивентике, если акторы не имеют тяжёлой логики внутри то поиск пути на таймере (2-5 раз в секунду) позволит иметь сотни юнитов одновременно ищущих путь.
Так получилось, что у Plazma танка до сих пор нет названия. Предлагайте свои варианты.
Имейте ввиду что это средний танк, который будет использоваться массово. Его преимущество в бонусе Орды( 5 танков- наноят на 15% больше урона)
———————————————————————————————
Чуток прикололи латинские названия:
Сhelidónium ( чистотел) Тяжелый танк
Equisétum (Хвощ)
Thymallus ( Хариус) Легкий джип ( на самом деле- тут может быть чистая ассоциация с настоящим джипом. Это какой- то легкий юнит вооруженный небольшим пулеметом.
Pharmacéuta (Фармацевт)
ácidum ( кислота)
Polýgonum ( Горец),
Oxycóccus (клюква),
Taráxacum (одуванчик),
Schizándra (лимонник),Oxygénium (кислород) ,Cimicifúga (клопогон), Cérasus (вишня)
IGNITUS, A, UM — огненный.
Wanderer - Странник,
Conciliator -Примиритель - Тяжелый танк.
Whisperer - Шепот
Avalanche -Лавина
Crаff - «сильный»
Fortis - Крепкий
--————————————————————————————-
1) Легкая техника (Рысь, Тигр, Бархан) -No name
2) Легкий танк Квадрат (Анти Аир) Quadrius
3) Средний танк (Плазма танк) -No name
4) Тяжелый танк ( Математик)
5) Ремонтник-No name
6) Резерв
Готов буду выкупить весь арт, когда забросите проект. Хоть в стол не уйдет. Пишите в личку.