Войти
PainkillerСтатьи

Painkiller: Спасение

Автор:

Намедни пришла идея для игры Painkiller - типа возможное продолжение серии.

[intro]
Грязный тёмный подвал. Трое людей избивают привязаного цепями главгероя (далее просто ГГ).
Вдруг дверь в подвал со скрипом отворяется и из тьмы выходит ещё 1 человек (в длинном плаще). Все трое поворачиваются к нему и начинают приветствовать (типа "привет босс", "босс пришёл").
"Босс" подходит к ГГ и троица расступается перед ним.

- "Ну что же ты Спенс. Ты серьёзно думал, что мы тебя не найдём? Серьёзно думал, что можно просто так взять и уйти?".
- "Пошёл ты Малдвик, хватит с меня крови. Я завязал."
- "Раньше надо было думать. Прежде чем брать деньги у мафии."

Босс поворачивается к подручным: "Босс сказал сделать его примером."

"Спенс, у меня для тебя подарок" - с этими словами он достаёт из-под плаща завёрнутый длинный предмет (предмет плохо видно, на него падает тень). Наконец "Босс" поворачивает предмет на свет - это большой топор - "твой любимый инструмент. Ты кажется забыл его, когда так резво смывался с нашими деньгами. Вот я и решил тебе его вернуть - не благодари". (он улыбается, а ГГ заглатывает слюну обречённо/опасливо уставившись на топор)

Потом оборачивается и достаёт телефон из-кармана и даёт его одному из подручных: "На, снимай всё на телефон, покажем это другим - пусть боятся."

"Ну что Спенс, готов к встречи с дьяволом?"

[Следующий кадр]
Камера показывает вход в подвал. На улице темно и слегка завывает ветер. Из подвала слышны приглушённые крики.

[Суть:
ГГ бывший военный с большим опытом убийств, считай наёмник. Как то его завербовала мафия к себе в головорезы. Он выполнял особые заказы... короче элитный киллер, не чурался пыток и крови. И вот наконец, ему стало не очень приятно каждый день убивать людей... короче со временем он захотел более спокойной жизни и однажды свалил с деньгами мафии.
И вот его нашли и в притащили в подвал. Потом пришёл его бывший коллега по "работе" и расчленил ГГ живьём его (ГГ) любимым инструментом (не самая приятная смерть).
]
[Следующий кадр]
Вид из ямы. Подручный сваливает мешок с останками ГГ в яму. Подходит "босс" говорит что то и начинают засыпать яму.

[Следующий кадр]
ГГ очухивается. Он лежит ничком лицом вниз на свежей могиле. Встаёт и видит, что это его могила. Ужасается и говорит "Что за хрень". Смотрит, он весь в шрамах (в тех местах, где расчленяли) и вместо руки металлическая версия (металлическая рука, кончики пальцев острые) (ещё он бледный).
Идёт осматривается. Вдруг видит сидит ворона смотрит на него пристально. Вдруг ворона с карканьем взлетает (пугая ГГ).
{ГГ не сильно боится, но после расчленения и вот такого пробуждения он немного на нервах.}

Вдруг он видит ангела из первой части (не помню как зовут). Тот ему объясняет, что ГГ вообще то должен жариться в аду, по причине утраты правой руки он не может полностью перейти в мир иной, и короче он застрял в переходе.
Ещё ад собирает элитный отряд из отъявленных грешников и рай этим немного обеспокоен. Ангел предлагает ГГ сделку - если тот хорошо справится с уничтожение элитного отряда, он может рассчитывать на чистилище или даже на рай.

ГГ по началу отказывается, но потом понимает, что лучше томиться в чистилище, чем в аду или вечное пребывание в переходе и соглашается.
Ангел выдаёт ГГ "стартовый комплект героя" из первой части.

[Уровни и общее развитие сюжета]
1. Глава. ГГ сражается в местах своей памяти изменённых до неузнаваемости. В конце главы - сражается с толпой своих "отражений" (скажем вылезающих из зеркал).
В финальном ролике главы он поднимает топор (с огненным топорищем), появляется ангел и говорит, что ГГ мол очистился и теперь готов к реальным сражениям.

2. Глава. Сражения в разных местах. Причём, ГГ замечает, что за ним ктото наблюдает. В конце главы сражается с расчленившим его "боссом". Босс главы - марионтка.
В ролике главы, "босс" признаётся, что к нему пришёл человек и дал наводку и пообещал денег, если тот принесёт ему руку ГГ. Когда "босс" принёс руку и потребовал награду, человек его сжог заживо.  Потом босс говорит мол, "они хотят тебя Спенс. Всё это одна большая подстава чтобы получить тебя. Ты им нужен." После этих слов его передёргивает и как будто марионетку выдернули вверх за невидимые ниточки.. короче, он резко улетел вверх.

3. Глава. На этот раз наблюдатель становится более активным и начинает периодически появляться, чтобы натравить очередную волну противников. В конце главы ГГ борется с ним и побеждает.
В ролике главы наблюдатель снимает маску и заговаривает с ГГ. Мол привет Сержант, ты мог бы нам весьма пригодиться, мы собираем армию таких же отморозков как и ты. ГГ узнаёт в нём своего бывшего командира по прозвищу "Мясник" - самого отмороженного и опасного человека на свете. Мясник говорит, что ГГ неплохо справился с небольшим тестом на профпригодность. (т.е. не плохо уничтожил всех своих врагов на уровне).
[Суть:
ГГ перед тем как попасть на службу к мафии был армейским наёмником много где убивал людей, причём одно время под командованием "Мясника". Тот сколотил отряд таких же головорезов в который и входил ГГ. Промышляли все - разбой, грабёж, насилие, убийства в странах 3-го мира по заказу. Однажды на них напали повстанцы пол отряда была убита. Тогда ГГ покинул армию и завербовался в мафию.
И вот, восставший Мясник предлагает ГГ снова взяться за старое
]

Мясник (далее М) предлагает ГГ присоединиться, но ГГ отвечает отказом, тогда М начинает шантаж - если не присоединишься, то у меня твоя правая рука, и тебе дороги либо вечность в переходе ни туда, ни сюда, либо вечность адских мук. ГГ всё равно его посылает. М уходит и обещает, что ГГ ещё присоединится или пожелеет.

Появляется ангел и сообщяет, что цель ГГ расправится с М и его командой и указывает с чего надо начать.
4. Глава.
ГГ сражается на уровнях - каждый уровень место обитания определённого члена отряда. (один любитель сжигать, другой стрелять по людям и т.д.)
В конце главы он сражается с "боссом" на этот раз его улучшили + это место ловушка членов отряда.
Когда ГГ побеждает начинается финальный ролик Главы: ГГ забирает свою руку и нчинает поиски М.

5. Глава.
В конце ГГ сражается с гигантским монстром - преображённым М. (Немного напоминает уровень с Некрогигантом; кругом полно крутых Монстров с красными душами, но ГГ уже не лыком шит).

[Финальный ролик]
ГГ отрубает М голову топором, появляется ангел и забирает голову "для безопасности". ГГ остаётся один, экран начинает темнеть, а из каждой щели видны красные горящие глаза...

[Игровой процесс]
Тут хотелось бы всё тоже самое, что было в первой части + 10% самого лучшего из остальных.
+ начиная со второй части у ГГ есть новое оружие: большой топор. Оружие ближнего боя, имеет несколько зарядов, энергия зарядов пополняется от магических знаков-автосохранений. Урон от него очень большой, но зарядов мало.

P.S.:
- Да, знаю что это бред, но надеюсь не полный;
- Идея не претендует на оригинальность, многое взято из первой части;
- Главное в серии игр Painkiller не сюжет, а мясо :)

#Painkiller

21 декабря 2012

Комментарии [18]