Войти
Исаев ВикторСтатьи

Ангелы и Демоны. Глава 1

Автор:

Мысль эта пошла от игры Diablo 3. В ней есть три силы: люди, ангелы и демоны. И людей, авторы игры, преподносят как плод слияние ангела и демона. Ну и прочие подробности. Кто хочет, может поиграть и все узнать. Не в этом суть.

Суть в том, что есть интересная задумка. Действительно, в каждом человеке словно есть симбиоз добра (ангела) и зла (демона). Нет абсолютно добрых или злых людей. В каждом из нас есть и то и другое. Гармония, равновесие, баланс, это когда обе эти компоненты уравновешены.

Первоначально возникла мысль, после посещения занятий философии, что есть или были, две расы с неизвестными отношениями друг с другом. Одни были ангелами – человекоподобными созданиями с перьевыми крыльями, вторые – демоны, человекоподобные создания с хвостами, рогами и прочим. Описание варьируется от религии к религии. Если они спариваются внутри расы, то рождаются такие же как они, но если происходит спаривание ангела и демона, то, скорее всего, получается человек. Возможно на той планете или в том мире, люди могли быть: рабами – из-за отсутствия крыльев и магической силы, изгоями – по тем же причинам, вне закона – по тем же причинам. В таком случаем, нас могли сослать или спрятать на планету Земля. Преобладающий вариант – спрятать, своими родителями от остальных. Потому что, если бы там было рабство и бунт, всех рабов убили бы, из-за проигрыша в силе. А потом запретили бы союзы между ангелами и демонами, под страхом смерти.

В общем, таким образом, люди оказались на планете Земля. Говорят, что храмы стоят на особых местах, где поля изменены. Плюс, религии и молитвы существуют тысячи лет, а также имеют некоторые сходства. Что, если храмы не строились на особых местах? Может эти места получались вследствие молитв? Еще один плюс в пользу этой теории в том, что люди, пережив крутые катаклизмы, часто становятся верующими. А почему? Потому что в критический момент они начинают молиться.

Связывая эти два факта, можно сделать вывод – мысленное поле и/или же произношение определенных слов в определенной последовательности каким-то образом взаимодействует с душой (ядром) человеческого тела. Во время молитв (заклинаний определенного класса) ядро начинает резонировать и усиливать некое поле вокруг человека. Это поле взаимодействует со всем вокруг. Причем, поля молящихся накладываются друг на друга и усиливаются – поэтому во время всяких ураганов, штормов, люди бежали в церковь молиться – собираясь там, они создавали критическое поле, которое отчасти защищало их и возможно деревню от стихии.

Идем дальше. Прогуливаясь по одному из магазинов, я приобрел медальон пентаграммы. Издревле считается, что символ пентаграммы защищает человека. Особенно это можно увидеть в восточных религиях. Также, в природе нет пятиугольной симметрии (симметрии пятого порядка. Первого, второго, третьего, четвертого, шестого есть, а пятого нет. Пример шестого порядка – снежинка). Это еще раз говорит о том, что человек не произошел в результате эволюции (что-то за пять тысяч лет ничего не изменилось, внешне по крайней мере). Еще интересный момент – у Леонардо да Винчи есть картина Витрувианский человек – человек вписанный в окружность и квадрат. Если задуматься, то поверх него можно нарисовать пентаграмму. Получится, что ступни упираются практически в вершины пентаграммы, руки человека в квадрате выровнены по одной из линий пентаграммы и также указывают на вершины. Голова также смотрит в одну из вершин. А в центре пентаграммы окажется тело, где и находится душа. Грубо говоря, пентаграмма нужно для раскрытия ядра человека – т.е. для магии.

Теперь о демонах. У демона может не быть крыльев и прочего, но хвост чаще всего у них есть. Хвост тоже должен указывать на вершину звезды, но в таком случае, в пентаграмму он не впишется, ни за что, ибо углов у нее пять. Смотрим дальше и видим – да это же шестиконечная звезда. Шести! А числом дьявола считается шестьсот шестьдесят шесть. Откуда должна пентаграмма там быть, непонятно. Глупые сатанисты. В пользу этого есть такой довод: царь Соломон, использовал демонов, якобы. Для вызова их у него была печать Соломона, с рисунком шестиконечной звезды!

У ангелов используется семиконечная звезда, ибо вместо одного хвоста нужно учитывать два крыла. Также, семь вроде как божественное, счастливое число.

И тут пришла друга мысль, а что, если не душа является сдвоенной? Что если она состоит из части ангельской и части демонической? Это имеет смысл. Пока на этом все.

#идиотизм, #мистика, #Эзотерика

4 октября 2013

Комментарии [3]