Войти
Исаев ВикторСтатьи

Душа и тело

Автор:

Продолжение "Ангелов и демонов".

В предыдущем рассказе «Ангелы и демоны» мы рассматривали симметрию фигур и душу. Как удалось выяснить, человек состоит из души и тела. Но все не так-то просто. На самом деле тело является неким носителем. Причем, очень похожим на компьютер – руки и ноги – контроллеры. Глаза – веб-камеры. Уши – микрофоны. Рот – динамик и анализатор вкусов. Нос – анализатор газов. Кожа – детектор касаний. Пищеварительная система – двигатель. Спинной мозг и нервные окончания – шины данных, обеспечивающие контроль устройств. Мозжечок – материнская плата. Головной мозг – центральный процессор. Однако памяти вы не найдете. Ведь до сих пор, ученые не нашли, где хранится память в мозгу.

А что если она вообще в нем не хранится? Что, если память хранится в душе, в виде информационного поля?

Получается, наше сознание хранится в инфополе души, которое мы на данном этапе не можем зарегистрировать. Но это значит, что душа и тело могут существовать по отдельности. И вот серия утверждений в пользу этой теории:
1.  Доказано, что душа есть и она имеет вес. Когда человек умирает, его масса изменяется на несколько грамм. Это значит, что душа покинула тело.
2.  Кома – состояние живого тела, без души.
3.  Раздвоение личности – когда несколько душ находятся в одном теле.

Следовательно, клонирование человека не создаст в принципе такого же человека. Ибо душа, которая поместится в новое тело, будет другая. Поэтому, даже если вы клонируете человека, память при этом клонирована не будет.

Собирая все это вместе, получается, что можно поместить душу, даже в металлическое тело, при определенных условиях. Наверняка нужен либо какой-то ритуал, либо сделать тело машины, максимально близким к телу человека.

#идиотизм, #Размышлялки, #Эзотерика

14 октября 2013

Комментарии [11]

#1
16:01, 20 мар. 2015

Хоть посту уже пару лет, но хочется ответить - правильно мыслишь. А теперь как программист, задумайся рациональна ли идея рая и ада?
Представим души как переменные, смысл их хранить в адском или райском массиве? Лишь место занимают, им нужно присваивать новые значения, т.е. цикл реинкарнации душ.

#2
16:12, 20 мар. 2015

Кстати, в 2017 планируют провести трансплантацию головы. Вот это будет очень интересно.

Pupilkan
Сама жизнь, явление иррациональное. Поэтому дальше можно не копать.

#3
17:13, 20 мар. 2015

Incvisitor
Нужно копать, но в правильную сторону. Хочется получить доступ к закрытым полям и методам класса человек.
Например: человек.глаза-лазеры.вжжжж)))

А пересадка головы это интересно. Вместилищем души может быть как конкретная часть тела так и оно все целиком.
Поэтому операция думаю даст крайне непредсказуемы результаты, к примеру:
- человек без буши, что-то типа зомби;
- 2 души в одном теле;
- душа одного и память другого;
- и т.д.

#4
23:05, 20 мар. 2015

Бред же:)
Вот, когда человек не сведущий в том или ином вопросе начинает с умным видом философствовать, то это страшно:) Возникает псевдонаука и тысячи сотен её последователей.
Давно уже открыты отделы мозга отвечающие за память (не охота лезть искать инфу). До сих пор точно не понятен только принцип её хранения на основе химических и нейроэлектронных взаимодействий.
Если же исходить из понятия память-душа, то душа чертовски рассеянная дама:) Быстро всё забывает, а помнит разную херню:) Часто отвлекается. А во время амнезии она впадает в кому:)
" А теперь как программист, задумайся рациональна ли идея рая и ада?"
Я не программист, но задумаемся тогда вот ещё о чём - душа априори не размножается(лишь реинкарнация). Тогда откуда берутся новые души? Ещё 150 лет назад на Земле жило порядка 3-ёх миллиардов человек. Сейчас их число перевалило за 7. Откуда взялись эти неучтённые единицы? Из какого-то божественного банка данных?
"Кстати, в 2017 планируют провести трансплантацию головы"
Кому? Человеку? Тогда боюсь религия сильно пошатнётся, но быстро оправится, придумав очередную отмазку.
Пересадка же головы собаки уже была произведена ещё в СССР. Точнее там голову одной собаки пришили к телу другой. Отклонения в поведении, памяти, и др. функций мозга замечены не были. Единственно собака вскоре умерла. Не помню по какой причине.
Ну и, наконец, клонирование.
Клонирование никогда не создаст идентичную копию оригинала. Только физические параметры:строение тела, группа крови, схожий набор генов. Но не личность: память, сознание, поведение, взгляд на жизнь, и даже характер будут разными. Личность - это приобретённый навык в процессе развития головного мозга. Поэтому, когда это поняли, фантасты нового времени придумали и процедуру пересадки сознания, как в фильме "6-ой день", но опять же почему-то не души:)

#5
13:12, 21 мар. 2015

Den_Guding
Филосифия помогает прийти к каким-либо мыслям, сделать те или иные выводы, развиваться. или лучше предоставить кому-то возможность все тебе разжевать, а ты лишь проглотишь?
Про память: на самом деле это мозг рассеянная дама, запоминая новое забывает старое, в своем роде оперативная память.
А вот душа должна помнить абсолютно все, ибо после смерти, по идее, будет досконально проанализирована вся жизнь, сделаны выводы и определен путь дальнейшего развития (левел ап или не левел ап).
Представь если бы ты при жизни помнил абсолютно все, хорошие и не хорошие моменты? Тут множество как плюсов так и минусов... А если бы еще и помнил прошлые инкарнации? Вообще с ума сошел бы...
Про новые души: Представим человеческие тела как электроприборы, подключил их к электричеству (богу, т.к. мы все части единого) и приборы ожили, т.е. получили душу. Душам не нужно размножаться, они энергия.

Прошло более 2 лет
#6
19:13, 2 мая 2017

Душа может существовать только если весь наш мир симуляция.

Если душа есть наше сознание, то как оно реагирует с материей - нашим телом? Наука не нашла никакого взаимодействия подобного вида, вплоть до субатомных частиц, ничего подобного не наблюдается. А значит или душа - вымысел, или информация передаётся вне этой системы, а значит мы симуляция - информация передаётся через материю хост-системы.

Но не находите, уж слишком сложно это? Гораздо проще заключить, что души нет, просто категория которой мы обозначаем живого человека, он работает, реагирует и т.д. Душа это наш комплимент самим себе, типа вот в нас что-то чудесно божественное есть и т.д.

#7
19:10, 3 мая 2017

aisolver
> Наука не нашла никакого взаимодействия подобного вида, вплоть до субатомных
> частиц, ничего подобного не наблюдается. А значит или душа - вымысел, или
> информация передаётся вне этой системы,
Наука не может объяснить множества вещей, так как все знания не выходят за рамки этого мира. Для того чтобы понять хоть немного больше, нужно выйти за рамки этого мира. Люди слишком тесно привязаны к этому материальному миру. Люди слабые и глухие. Они не умеют получать, обрабатывать и использовать поступающую к ним информацию. В это корень их проблем.
Хотите понять этот мир - мыслите в терминах частоты и вибрации.

Прошло более 7 месяцев
#8
9:49, 5 дек. 2017

Pupilkan
> Представим души как переменные, смысл их хранить в адском или райском массиве?
  Чтобы использовать их возможности призывая их по мере необходимости

#9
15:50, 5 дек. 2017

Бабер
Я о том же и написал. Их нужно использовать повторно.
Но насколько я помню, религии, использующие идею рая и ада говорят что это конечная точка путешествия. С чем я не согласен.

#10
23:27, 12 дек. 2017

Den_Guding
Собаки откинулись от полного паралича тела. Сшивать нервные пути всем канатом в позвоночнике не умели ни тогда, ни сейчас.
Эпопея с пересадкой головы-развод. Нигде и никто не упоминал что голова сможет управлять телом вплоть до хотя-бы дыхания и сердцебиения. Чисто подключение к кровотоку и искусственное поддержания жизни.

#11
18:12, 24 дек. 2017

ShadowTeolog
> Собаки откинулись от полного паралича тела.
собаки умирали из-за отторжения тканей, https://www.youtube.com/watch?v=GvWjvRDPn7o
сейчас это умеют подавлять

Исаев ВикторСтатьи

Тема в архиве.