Войти
Исаев Виктор

Беспечный цикл (Полная версия)

Автор:

Вот ребятушки, дописал книгу (правда уже давно, еще летом). Издаться правда не удалось... Мда...

Сюда кидаю лишь первую главу (ибо в книге овер 300к символов). Остальные 50 читаем здесь:http://www.proza.ru/2013/10/06/463


Глава 1. Начало цикла

Транспортная станция «Беспечная» отличается от остальных тем, что работает из рук вон плохо, находится в центре пересечения более сорока торговых путей, и постоянными судебными исками в ее сторону.

Начальник станции, Дионис, не очень-то напрягался по этому поводу. Весь персонал станции прекрасно знал, что их никогда не перестанут посещать клиенты. Ведь это одна из самых крупных и посещаемых станций галактики. Досталась она ему от отца, который отбыл в мир иной уже как двадцать лет назад. Точнее сказать, он сбежал в один из параллельных миров от налогов.

Как-то, незапамятным утром, ближе к обеду, Дионис проснулся. Шторы были задернуты, но свет звезды Огонь просачивался сквозь щели и падал на тела, которые находились в различном положении, после вчерашней пьянки.

Подняв лицо и заглянув в дисплей, он увидел: «У вас 10 новых сообщений». «Интересно, от кого они», - подумал начальник, отвернувшись от коммуникатора и встав с кресла, в котором провел всю ночь и утро. Потянувшись, Дионис дошел до окна и раздвинул шторы. Потом надел халат, и чувство защищенности нахлынуло на него. Все верно, в этом махровом, зеленом одеянии и трусах в сердечко бояться нечего! Если бы он еще забрался под одеяло, то мог бы выдержать даже ядерный взрыв!

Перешагнув через несколько обнаженных женских тел, горе-любовник покинул комнату. Попав в невзрачный коридор с местами мерцающим освещением и ржавыми стенами, Дионис отправился в кают-компанию. Да, в этом виде. Когда ему оставалось несколько до нее, необходимость в посещении туалета резко возросла, посему порядок действий был мгновенно изменен.

Через двадцать минут он успешно закончил миссию по достижению необходимой комнаты. В каюте находилось три человека: механик, менеджер и еще кто-то, кого начальник не сразу смог распознать из-за знатного похмелья, в результате которого зрение слегка притупилось. Третьим человеком оказалась медсестра, которая вместе со всеми играла в покер.

- О! Доброе утро, кэп! – сказал Марк, он же механик. – Присоединитесь? – предложил он, вопрошающе указывая на колоду карт.
- Почему бы и нет!  - радостно выпалил Дионис и сразу схватился за голову – пьяный дурман до конца еще не выветрился. Слегка покачавшись, он занял место рядом с медсестрой. Однако после серии домогательских действий в свой адрес, месторасположение было изменено. Медсестра, конечно же, сразу затаила обиду.

- Скажите, а где Джессика и остальные?
- Как не стыдно, шалунишка! – сказала Ирина, и сделала похотливое движение рукой. – А кто с ними отправлялся к себе в кроватку? – сказала она с чрезвычайно неприличным взглядом, дополненный игрой бровей.

Начальник станции побледнел и помрачнел. Он ничего не помнил! Теперь было понятно, откуда у него в каюте обнаженные женщины. Еще больше он помрачнел, когда подумал, что могло произойти ночью.
- Кэп! Ваш ход! – радостно похлопал его по плечу Гевер и сразу проверил набор карт своего начальника. – Два валета? Неплохо!

- Пошел отсюда! – оттолкнул его Дионис и еще больше задумался.
- Кстати, Дионис. Ты уже прочитал письмо от своей мамы? – напомнила Ирина.
- Что? – Дионис медленно и осторожно повернул голову в ее сторону. Он не ослышался?
- Письмо от матери. Ты же сам говорил, что должно придти было 2 дня назад…

«Черт! Черт! Черт!», - думал про себя начальник станции, направляясь обратно в свою каюту с ужасающей припрыжкой. - «Что же там такое? И почему я забыл?!»

Добравшись, наконец, до каюты, он элегантно перепорхнул через груду тел и присел за коммуникатор, который располагался все там же, на его столе. Это был экран шириной полметра, который управлялся прикосновением руки. «Точно, вот это письмо! Открыть!»

«Дорогой сынок. Я себя хорошо чувствую. Дела у меня не плохи, и здесь на «Ангельском» курорте для меня все бесплатно! Абсолютно все! Вот оно, преимущество высшего образования! А я тебе говорила, поступай в магистратуру! А нет же, мы все такие умные! Ну, да ладно. Не расстраивайся. Я тебе гостинец отправила, придет на неделе. Целую, мама»

Дионис, понурив голову, набрал ответ на письмо и отправил.
«Дорогая мама. Прочитал твое письмо лишь сегодня. Был занят. И, кстати, сколько можно напоминать тебе о том, что «Ангельский» курорт принадлежит мне?! Мне! И поэтому ты там живешь уже пятый год, с тех пор как вышла на пенсию, бесплатно! Как получу посылку – напишу. С любовью, Диониска»

Немного помечтав, он собрался с духом и решил прибраться в комнате. Для этого начальник станции включил свет. Оглядевшись, Дионис замер в удивительно дурацкой позе со стоящими дыбом волосами, после чего издал странный вопль, полный отчаяния и удивления.

Обнаженные женщины были… были надувными.

Из соседней каюты на эти крики прибежала Джессика. Начальник станции по достоинству оценил кружевное белье на черном теле начальницы охраны.

- Вау! Ау! За что?! – спросил он после пощечины от подчиненной.
- Это за то, что предпочитаешь резиновую бабу мне! Извращенец! – сказала она с яростным видом и поспешно удалилась.

Прибравшись в каюте, заправив постель, и спустив всех резиновых женщин в мусоропровод, Дионис отправился с менеджером в торговый док. Естественно, он уже оделся. Хотя нет, не естественно. Ведь ему свойственно бродить по станции в халате.

Это было воистину гигантское помещение – даже стоя в центре, невозможно было услышать свое эхо. А сплошь металлическое покрытие лишь усиливало отчаяние царившее здесь. Правда чаще всего оно прибывало в заполненном более чем на половину состоянии – как ни как Беспечная одна из крупнейших транспортных станций. Здесь хранились контейнеры на отправку, которые необходимо было загрузить в торговые корабли.

- Что сегодня у нас? – спросил Дионис у Гевера.
- Итак, сегодня у нас плотный график. С двенадцати до трех мы должны загрузить в транспорт «Мирный» двести тысяч тонн продовольствия, – сказал он, указав на гигантские контейнеры на другой стороне ангара.
- У-у-у…
- После, с трех до восьми, загрузка в крейсер миллион тонн оружия для расы жеветон…
- Да уж. Зачем им столько?
- Нашел кого спросить. Я лишь выполняю условия наших контрактов, – пожал плечами Гевер. – Лучше спроси, какую прибыль мы от этого получим, – хитро он подмигнул начальнику.
- Ну, и сколько? – мрачно протянул Дионис.
- Покупали мы это оружие по двести кредитов, а сейчас толкнем чуть ли не по триста за тонну!
- Не хило! – ухмыльнулся Дионис. Отчаяние, преследовавшее его все утро, как рукой сняло. Правда, теперь он пребывал в довольно странных мечтаниях, с достаточно глупым лицом. Видимо, думал о новых возможностях потратить денежки.
- Только необходимо шестьдесят процентов оставить на резервном счете, двадцать отдать на уплату налогов и исков, десять – на зарплату сотрудникам, девять – на улучшение и ремонт базы, – закончил отчет менеджер. Начальник станции мгновенно переменился и принялся считать. Математические навыки оставались на уровне школы.
- Так-с. Шестьдесят, да десять и двадцать, плюс девять, получаем… девяносто девять. Следовательно, мне один процент, что ли?!
- Ага.
- А…Ладно, сойдет и так. Только зачем вам столько денег?
- В смысле?! Это наша зарплата! Или ты полагаешь, что станция сама по себе будет работать?! Андроидов ты не закупаешь! Поэтому мы должны содержать десять тысяч сотрудников на этой посудине! Или ты что-то имеешь против?!
- Что ты, что ты! Успокойся! – Дионис сжался под испепеляющим взглядом Гевера. Менеджер вселял в него ужас. Впрочем, как и в большинство персонала. Медленно и осторожно, как на ужасающих сафари в самых страшных местах галактики, начальник станции скрылся от хищного менеджера.

Кстати, Дионис получал зарплату, лишь в том случае, если прибыль от сделки превышала пятьсот тысяч кредитов. За месяц, это была первая сделка такого масштаба.

«Наконец я куплю себе тот супер матрас…», - наслаждался он, крадясь по темным коридорам станции. Хорошо, что они были темные – иначе все бы увидели это ухмыляющееся лицо, пускающее слюну. Отвратительное зрелище.

Это продолжалось до тех пор, пока он не забрел в исследовательскую лабораторию, в которой обнаружил близнецов Николая и Василия.

- О, кэп! – единогласно воскликнули братья и, схватив его под руки, потащили к испытательному стенду. – Вы-то нам и нужны!
- Может не надо? – взмолился пришедший в себя начальник станции.
- Надо, надо! Вы же экономили на испытательных манекенах? – злорадно протянул Василий.
- Благо, хоть испытательная комната есть, – приняв задумчивую позу, поддержал Николай.
- Мы тут кое-что сделали, – указал Василий на стенд.
Дионис, присмотревшись, понял, наконец, что это. Там лежала перчатка, с множеством проводов и кристаллом, вмонтированным в тыльную сторону ладони. И этот самый кристалл был ему очень знаком.
- Неужели это псионический кристалл? – с сомнением в голосе, спросил он.
- О! Да мы смотрим, вы в этом шарите? – удивились близнецы.
- Вообще-то вокруг этих кристаллов сейчас очень много шумихи. Я слышал, что они настолько редки, что достать их можно лишь на черном рынке планеты Льюмор. А про их свойства ничего неизвестно, лишь слухи. Одни свидетельствуют о том, что он продлевает жизнь, другие – что дает дар предвиденья. Достаточно любопытная вещица.
- Да кэп-то, совсем не промах! – похлопал Василий Николая по плечу.
- Но меня мучает лишь один вопрос, – сказал Дионис, глядя в пол. – Как вы его достали?
- По правде сказать, он не настоящий, – радостно подмигнул ему Николай. – Мы вырастили его в лаборатории. Поэтому он может отличаться от настоящих кристаллов и их свойств.
- А в том чтобы избавиться от сомнений, вы-то нам и поможете, – едко ухмыльнулся Василий.
- Что вы хот… - начал было Дионис, но был оглушен и схвачен.

Утащив тело в комнату испытаний, братья, договорившись предварительно с персоналом, приготовились испытать свое изделие. Они обещали не убивать начальника. Но это не значит, что для него все закончится хорошо.

#юмор, #беллетристика, #книга, #литература, #приключения

24 ноября 2013

Комментарии [2]