СкиталецСтатьи

Нейросетки

Автор:

Программа для интерполяции кадров через нейросеть
Сайт: https://grisk.itch.io/dain-app

Style Transfer обрабатывает изображения и видео и меняет их внешний вид и стиль. Это своеобразная стилизация картинки под любые вкусы, которая может обрабатывать как статичные форматы, так и анимации и видео в real-time.
Github: https://github.com/lengstrom/fast-style-transfer

Преобразование image-to-image или pix2pix используют для трансформации одной картинки в другую: на вход дается input image и на ее основе генератор должен сгенерировать изображение. С помощью этой сети можно, например, преобразовать снимок со спутника в карту:
Github: https://github.com/phillipi/pix2pix

PoseNet работает на базе web. С ее помощью можно распознать минималистичный скелет человека. Для этого входное изображение подается через сверточную нейронную сеть, в которой применяется алгоритм декодирования — здесь происходит оценка позы, содержащей 17 ключевых точек-опоры для создания силуэта. Стоит отметить, что технология не распознает личность человека — алгоритм распознает только то, где находятся основные суставы человека, и по ним ставит опорные точки.
Github: https://github.com/tensorflow/tfjs-models/tree/master/posenet

SuperResolution позволяет увеличить разрешение изображения с потенциальным качеством до 4K.
Github: https://github.com/idealo/image-super-resolution

Нейронная сеть PRNet позволяет выстроить 3D-модель лица после сканирования, на основании которого строятся характерные точки и по ним трансформируется сетка лица.
Github: https://github.com/yfeng95/PRNet

Vibe. Это метод оценивания позы и формы человека в специальной программе, который создает реалистичный силуэт. Такая технология работает с любыми видео и может создавать формы сразу нескольких людей.
Github: https://github.com/mkocabas/VIBE

Глубокая нейронная сеть Occupancy Network позволяет решать задачи не только восстановления объектов из 2D в 3D, но и улучшать качество существующих 3D моделей. Это универсальный инструмент, который потенциально сможет преобразовывать не только простые, но и сложные модели
Github: https://github.com/autonomousvision/occupancy_networks

Для восстановления объектов из облака точек используется нейронная сеть Occupancy Network, которая позволяет создавать полигональные модели.
Github: https://github.com/autonomousvision/occupancy_flow

Stable Diffusion — нейросеть, которая генерирует изображения по текстовому описанию
Сайт: https://stability.ai/blog/stable-diffusion-public-release

Video Enhanse Ai — апскейлит видео в разные разрешении (особенно 4К) с применением нейросетей улучшая битрейт и качество картинки.
Сайт : https://www.topazlabs.com/topaz-video-ai

imaginarysoundscape - Очень необычная нейросеть, как и все японское. Позволяет получить звуковое сопровождение к любой картинке. Вы загружаете фотографию, а алгоритм анализирует содержимое и подбирает саундтрек. Можно не только выбирать свои селфи, но и ткнуть на случайную локацию на картах.
Сайт: https://imaginarysoundscape.net/

ChatGPT от Open AI - Последнее время очень на слуху. И не зря - можно беседовать и получать развернутые ответы на почти любые вопросы. Писать код, проводить редактуру и корректуру текста, писать стихи, попросить сократить статью до списка ключевых мыслей. Можно свой список ключевых мыслей развернуть в статью. Попросить решить домашку или написать реферат. В общем, возможностей масса. + Гайд для РФ, регистрации ChatGPT
Сайт:
https://scribehow.com/shared/OpenAI_sms_activate_need_vpn_europe_… RuRYi3Ac2joeg

#нейросеть

21 марта 2023