Войти
Life EngineСтатьи

Апокалиптический конкурс Космических 3D FPS Шутеров [coming 2012]

Автор:

Напиши игру! Приблизь апокалипсис!


Данная тема создана лишь для разработки правил конкурса. Сам конкурс находится в этой теме:  http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=158159




Конкурс на лучший космический шутер


Здесь каждый может дотянуться до звезд...

Дата старта конкурса

XX.XX.2012

Дата завершения конкурса

XX.XX.2012

Условия участия в конкурсе


Правила конкурса


Жанр
Допускается только 1 из жанров шутеров:  FPS (стрелялка с видом от первого лица). Игрок должен иметь прямое управление над Главным Героем игры! Основным элементом геймплея должна быть стрельба. Игра обязательно должна быть выполнена в 3D!  То есть игрок должен иметь возможность перемещаться в трёхмерном пространстве. Подробнее о Трёхмерном Пространстве можно почитать здесь:  http://ru.wikipedia.org/wiki/Трёхмерное_пространство


Сеттинг
Игрок должен всё время или частично находиться в космосе: в открытом космосе или на корабле  (снаружи корабля или бегать по его коридорам) и т.п. , возможны высадки на планеты, и т.п.
  Конкурс тематический и соответственно сюжет игры должен быть завязан на теме "апокалипсиса", т.е.  "до", "во время" или "после" апокалипсиса. Какой именно апокалипсис ожидается/наступил/только что прошёл - решать вам. Будь то столкновение галактик, падение астероида на планету, уничтожение всей биологической жизни  в космосе "кем-то", вирус на космическом корабле-ковчеге  или ещё что - тут нет ограничений.


Выбор технологий
Участники полностью свободны в выборе технологий, движков, языков программирования, однако "моды" к играм на конкурс не принимаются.


Использование сторонних ресурсов
Разрешено использование в конкурсе любого контента, однако вся ответственность за его использование лежит целиком и полностью на участниках, применивших его.  Старайтесь использовать бесплатные ресурсы или сами их создавайте.  Контент, созданный специально для игры, (не "позаимствованный") однозначно будет плюсом.


Цензура
В игре не запрещается использование сцен с наcилием, эротических сцен и использование ненормативной лексики. Однако, если игра содержит эти пункты, необходимо уведомить об этом игрока при её запуске! Например так:  перед запуском самой игры появляется в окне надпись "Эта игра содержит сцены насилия и жестокости, а также ненормативную лексику" и внизу 2 кнопки: "Выйти" и "Продолжить".  Предупреждение обязательно должно появляться ДО начала игры и быть хорошо читабельным.  Игры, содержащие сцены жестокости или насилия, эротические сцены или ненормативную лекстику и не предупреждающие об этом при старте будут немедленно дисквалифицированы. Предупреждения в ReadMe файлах и в названиях файлов (например Trollface_in_space_18+.exe) не считаются.


Требования к геймплею и реализации игры


Зависимости и инсталляторы



Системные требования
- Размер дистрибутива (архива с игрой) не должен превышать 200 Мб.
- Платформа - PC
- Операционная система - Windows XP, Windows 7 (обе или 1 из 2)
- максимальные (!) требования игры к железу:


CPU: Intel Core i7
RAM: 2 Гб
Видеокарта: 512 Мб
аппаратный OpenGL 4.0
аппаратный DirectX 11.0


Дополнительные требования к игре


Судейство


Призы


Призы от сайта www.gamedev.ru:
Статус "участник" всем конкурсантам, дошедшим до финала!

1-е место = 3 года статуса "участник"
2-е место = 2 года
3-е место = 1 год

остальным по 6 месяцев статуса "участник"



Не проходи мимо! Поддержи конкурсантов!! Кинь в копилку сколько не жалко (мелочь со сдачи, миллион) - помоги Русскому геймдеву.

Денежный приз из копилки будет распределён следующим образом:

1-е место = 50% от суммы
2-е место = 30%
3-е место = 20%


Авторское право и ответственность

#2012, #конкурсы, #игры, #апокалипсис, #безумие, #конкурс, #котята, #разработка

26 декабря 2011 (Обновление: 24 фев. 2012)

Комментарии [286]