Pixelart и indie, пара очень хороших блогов и мои работы за неделю. (комментарии)
Это сообщение сгенерировано автоматически.
Сколько примерно стоят услуги pixelart дизайнера? Извините, если пишу не там.
2D очень приятно смотрится. Нарядно. Некоторые вообще говорят об "очаровании спрайтов". Наверно, рисованное (пререндеринное) 2D - это, скорее, сказка. А 3D - это виртуальная реальность.
Хотелось бы сказать немного о flesh-играх. Довелось поиграть в несколько таких игр, и можно сделать вывод, что уровень их геймплея очень невысок (хотя не исключаю, что есть и хорошие f-игры). Заставки, анимации делают многотонными, а вот хорошо отскриптовать, наверно, не выходит. Древние 8, 16 - битные игры дают 100 очков форы большинству f-игр.
Рисованные спрайты подготовить, наверно, сложнее, чем сделать и далее отрендерить 3D-модель. Уверен, 3D-модельщиков сейчас на порядок больше, чем тех, кто мог бы в альбоме с нуля нарисовать перса (дальше, насколько я знаю, картинка сканируется).
Skyblade Я все время задумываюсь над этим вопросом. Человек при полной загрузке может работать часов 30 в неделю (если он устал и пилит по вечеам после работы , то часа 2. потом он просто теряет эффективность). Если брать 60 000 руб денег за месяц (я думаю это простое среднее куда все стремятся). то около 2000 р в час. Дальше каждый для себя решает сам за сколько он может выдать результат. 1 спрайт можно один раз 'по быстрому' нарисовать, или 'уйти' в творческий поиск 5 раз переделывать. Творческий поиск дает клевые результаты по стилю и реакцию типа 'агр' со стороны менеджеров.
Так как 3D сейчас (и наверно уже навсегда) более популярно, то любой художник больше и быстрее заработает на 3D. Так пиксельарт стал маргинальным стилем, который могут себе позволить очень богатые или очень молодые художники. Дизайнить игр в полном пиксельарт прикольно. Но анимация 'специфическая'.
Короче, цены договорные ... диздок смотреть нужно
old_proger Без анимации проще. Как только появляется анимация, 3D становится выгоднее. Проще замоделить и пререндером спрайты с анимацией сделать
>Человек при полной загрузке может работать часов 30 в неделю
Но при этом вся страна работает как минимум 40 )))
>около 2000 р в час
Ниииифига себе цены
Я тоже хочу так работать
А. Понял. Ошибочка у тебя какая-то в расчётах:
>часов 30 в неделю
30*4 = 120 в месяц
>брать 60 000 руб денег за месяц
то это 60 000 /120 = 500 р/час, а не:
>около 2000 р в час
))))))))
мне кажется, найдется очень малое количество работодателей, согласившихся платить 500р в час за пиксель арт. картинки ведь такие маленькие, ага.
Миц Это их выбор.
Bondersan Согласен
slava_mib 5*8 = 40 (вся страна). Но хотел персчитать на деньги/время. да уж так 40 не отходя от станка и пашут ;). 30 часов в неделю - нормальная нагрузка. Я не буду больше про время спорить. Не трольте.
Bondersan Потребность в пиксель-арте высокая, но и спрос очень высокий
Не согласен. Все социалки и и иконки, не чистый pixelart. Рисуют, уменьшают, шарпят ... или рендят и уменьшают, шарпят ;).
Отличные примеры персонажей! Посоветуйте ресурсов с работами такого-же уровня.
Bondersan
По ссылке больше похоже на свалку =) Но, все равно спасибо.
Lemming
в этой свалке на последних страницах куча ссылок полезных.
Тема в архиве.