В русскоязычных уроках много воды. Делают сборную солянку, хайпят на игроделах которые ищут информацию по движку.
Я не спорю что там есть свое полезное "зерно".
Тобиж надо как-то разделять формат - стрим или видео-ролик.
Не обязательно еще много рассказывать "слов в секунду" - лучше скажите и подождите, тоже самое с действиями - не надо быстро кликать, показывайте плавно, делайте акцент на важные вещи.
Получаем меньшую продолжительность видео и лучше понимание.
Ко всем процессам надо структурировано подходить, к тому же в сложных больших САПР-ах.
Какое оно качественное обучение...
Возьмем книги.
Есть множество подходов написания книг, но как по мне само лучше когда мы Сразу начинаем что-то делать - так скажем от простого к сложному.
Большие вступительные части, детальное рассмотрение разных аспектов технологии - это ни к чему.
Да нужно обрисовать Общую картину устройства системы - не более того + накидать необходимых схем.
Насчет схем / рисунков - это очень хорошая техника объяснения, чем многие писатели пренебрегают.
Что хочу сказать в целом - человек должен понимать именно устройство на Практике, а не устройство документаций и спецификаций. Последнее хорошо разбирать когда уже есть та самая Практика.
Я не говорю что быть подальше от спеки и лишь практиковать по книге / видео-урокам...
Но необходима "золотая середина".
Еще хочется чтобы к книгам шли также Видео от авторов, чтобы было как можно эффективнее восприятие текст + изображения + видео/звуковой ряд...
Что насчет самих видео - они должны быть компактными, емкими, только по делу пошагово с изображениями и анимацией - последнее вообще было бы шикарно.
Есть в планах на будущее что-то подобное создать....
Качественное обучение технологии "с нуля"!!!!!!
Применяя только то что необходимо - необходимо больше образов, анимации к прелагающемуся коду или схеме...
Да это затратно по времени и ресурсам создавать - но считаю крайне необходимо.
И это наверное нужно делать уже имея глубокие знания в технологии и те самые Ресурсы.
Книга в PDF формате + видео к этой книге...
В принципе я бы даже сказал что Видео первично, а книга больше как "справочник-подсказка-напоминалка".....
Люди более охотно смотрят видео.
К тому же запоминание лучше - визуально + звук, приятнее сам процесс обучения.
Но опять же подчеркну - чтобы было только по делу.
Нужны короткие ролики в районе 5 минут по Конкретным вещам!!
Этого очень Не хватает - курс видео-уроков + сопровождение в виде книги.
Например очень актуально для компьютерной графики!!
Как я это вижу - чтобы была Синхронизация видео уроков с разделами / главами книги.
Чтобы одно другое дополняло.
Мы имеем в изобилии обучающего материала по разному софту, но мало по графическим api - GAPI.
Особенно по современным gapi - ситуация совсем удручающая.
Да я согласен есть спеки, есть несколько книг и туториалов, есть примеры на гитхабе, Но целостного действительно хорошо систематизированного материала "с нуля" НЕТ......
Многие будут говорить берите что-то попроще подревнее для начала...
Но!!!!!!!!! Ты начинаешь думать "тем древним", когда на данный момент архитектура GAPI совсем другая!!!!!!!
Это все время, время и еще раз время.
На западе в некоторых университетах внедряют первым GAPI для студентов - как раз таки современные Vulkan или DX12.
И я считаю это очень верно! Пускай и больше кода, но и понимания больше - к чему и вынуждают Программируемые Графические Конвейеры!!
Тема в архиве.