Что это: тема для складирования (не только?) моих снов. А так же, продолжение моей прошлой (ныне стухнувшей) темы для складирования снов Сны (опять).
Зачем/почему весь этот огород: интересные(?) сны продолжают сниться, но... с одной стороны их качество опять сильно упало, так что постить в общественную флеймо-тему Сны, в которой пользователи геймдева выкладывали свои сны уже... не стоит, а с другой -- аналогично, стоит ли апать прошлую тему "Сны (опять)" ради подобного. Так что рискну сделать 3-ю сторону: новую темку для снов.
Выделю отдельно: ну, если кто-то хочет, можете постить сюда свои сны тоже. (Мне вообще-то по-барабану. Просто в прошлой теме народ интересовался, вот.)
И, традиционно, начну я первым.
P.S.: по тегам:
17.01.2023#1. #Короткий сон; #Идея; #Повседневность.
====================
17.01.2023#2. #Короткий сон; #Идея {персонажа}; #Визуальное описание; {не стандартный} #Хэллоуин.
====================
23.01.2023. #Простыня; #Не сон; #Сюжет; #Хитрый план; #На грани.
(продолжение, что не влезло)
====================
24.01.2023. #Не сон (а скорее, по теории сна).
Кстати, давно идея крутится. Со стороны выглядит, что хорошие сны у меня от хорошей жизни. Типа, сплошные плюсы -- просто спишь и видишь шикарные сны. Но тут есть и свои минусы. Для баланса? 3 минуса:
— вероятно, моя хорошая фантазия -- это побочный эффект слишком скудной практики, так что со скуки в основном теоретизирую, вместо того, чтобы делать. (Например, делать игры, а не придумывать идеи к ним. Или жить активной жизнью, а не вдуплять на геймдев-форумах...);
— с 2018 у меня некоторые проблемы со здоровьем, в частности с головой. Поэтому иногда бываю не в адеквате, или могу залипать на фигню. Из плюсов: иногда это даёт весьма яркие фантазии и сны, из минусов -- много крутой фигни в голову тоже лезет. Вы когда-нибудь вставали в 4 часа ночи, чтобы подумать почему соотношение сторон монитора обычно 16:9? Или чтобы обдумать идею, почему жизнь в принципе жестока: если ты окажешься зимой без защиты, то замёрзнешь, или не в том месте и не в то время -- в жизни заложено, чтобы часть особей отсеивалось, если они не достаточно правильно защищаются от подобных стечений обстоятельств... Короче, как творческая личность на креке -- неправильная работа мышления иногда даёт крутые сны, но обычно -- левые яркие мысли и ощущения;
— и последний минус. Очень рваный режим дня. Я конечно стараюсь больше спать днём, чем ночью... но мой режим дня давно перестал их различать и вырубиться могу в любой момент или, наоборот, приспичит подумать посреди ночи. Ещё, как-то посреди ночи подняло загуглить один ролик -- 12 часов искал запойно... очнулся -- уже вечер еб...ть. Из-за этого тоже мозг недо_засыпает и поэтому сны ярче;
— P.S.: завидую "обычным" людям. "Не нужна тебе такая машина" -- с такими минусами, иметь крутые сны... да ну, нафиг. Наверное у каждого -- свой крест...
Короче, будьте здоровы и соблюдайте режим дня. А ещё, "не всё -- золото, что блестит" -- не все известные личности рассказывают, "чего им это стоило"...
====================
26.01.2023#1. #Короткий сон; #Больница; #Мистика; #Негативщина.
Довольно сумбурный и нелогичный... словом классический... сон, так что только общая суть:
====================
26.01.2023#2. #Длинный сон; #Составной сон; #Инженерные сооружения; #Про эмоции; #Кошка; #Забавный случай.
Ну вот опять, сон на 2 эмоции, но пока распишешь -- будет минимум 2 убористых абзаца...
27.01.2023. #Длинный сон; #Составной сон; #Half-Life 2; #Идея {персонажа и оружия}; #Визуальное описание; #Негативщина; #Теория сна; #Абстрактный сон; (и м.б. про) #Оттенки реальности.
Микс из 3-х небольших снов
====================
01.02.2023. (очень) #Короткий сон; #Юзеры геймдева.
====================
03.02.2023. (очень) #Короткий сон; #Секс.
====================
03.02.2023. #Длинный сон; #Многоуровневый сон.
Ещё бы тег... но хз как назвать... в общем вначале это просто камень, а потом выясняется всё больше подноготной: он и причина и следствие, и всё больше и глубже влияние изначального камня и его следствий друг на друга и на сон в целом... что-то про причинно-следственную запутанность? Какой это тег? "Сложный смысл"? "Хитрый сюжет"?
LeON#ID
Многа букав. Обычный геймер если и умеет читать, то как правило на других языках и оооочень не охотно.
Предлагаю изложить ваши сны в более короткой форме:
1)... Тут номер сюжета
2) РПГеймер (у которого чешется пострелять) приходит/попадает туда-то. (не более одной строки)
3) Там встречает/находит того-то/что-то.(не более одной строки)
4) Это/т что-то/кто-то даёт пользу(материальную/нематериальную)/вред(такой-же)/информацию.(не более одной строки)
5) Всё это позволяет РПГеймеру направиться(туда-то)/начать искать (что-то/кого-то), что повлияет на сюжет( можно не заполнять).
Всё это можно указать в этой ветке.
Тут скоро будет ссылка... Подождите чуть-чуть.
Вот
https://gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=274741
Какие-то у тебя сны, без реальных покойничков, скучные.
Мне тут приснилось, что Виндовс под GPL выпустили...
ivashko
> Многа букав. Обычный геймер если и умеет читать
Забей.
(ты просто не теме: это спинноф, к местной теме "Сны" на 159 страниц.)
ivashko
> Предлагаю изложить ваши сны в более короткой форме:
Никак -- я пробовал, не получилось.
ivashko
> Тут скоро будет ссылка... Подождите чуть-чуть.
>Вот
>https://gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=274741
Глянул наискосок твою "Подскажите идеи для посещения мест." Кстати, это реально проблема... с которой столкнулся после одной из попыток замутить чего-то на конкурс... сперва даже казалось, что просто возьму и как придумаю кучу идей для разнообразных локаций... Потом смог выжать из себя 5-10 типовых -- подземные лаборатории, городские трущобы, заброшенные заводы... И на 3-й иттерации, стал замечать что на самом деле в мире полно интересных мест, но сходу о них и не подумаешь, например пирс с пиломатериалами (фильм с Чилентано) или нефтяная платформа (документальный фильм о пожаре на нефтяной платформе)... но когда мне на глаза стали попадаться эти интересные идеи для локаций, точнее когда я стал об этом задумываться, то уже забил на игрострой, короче уже без надобности.
Skvoznjak
> у тебя сны, без реальных покойничков
Есть такое.
(upd 15:56: думаю, это потому что я ящик не смотрю, новостями не интересуюсь.)
Skvoznjak
> у тебя сны, без реальных покойничков, скучные.
Могу только посоветовать общественную тему для снов (см. ссылку выше)
P.S.: неожиданно, кто-то ответил в мою тему. Никак "руки не дойдут" дооформить остальные сны...
P.P.S.: а, понял, "складбище" -- привлекает слишком много внимания, в отличие от "Сны опять".
upd 15:40: сменил название на временное-неброское, чтобы снизить приток случайных людей.
LeON#ID
> Глянул наискосок твою "Подскажите идеи для посещения мест." Кстати, это реально
> проблема...
Ну вот видишь, а ты всё лёгкие пути ищешь. Можно до посинения описывать сны, и игродел замотается лепить модели и локации под это, хотя надо всего лишь - "пришёл, увидел, наследил". А локации и сюжет и без вас готовы. Игроделу надо просто оживить сюжет, доведя время игры РПГеймера до 8 часов. Можно и до 3х, но это будет последняя его игра... ибо в следующий раз игорёк на это не поведётся...
ivashko
?
Фейл. Никаких лёгких путей. Никто это реализовывать (в проект) не собирается. Ещё раз, смотри 0-пост: там ни слова про реализацию, смысл темы вообще в другом.
LeON#ID
> ни слова про реализацию, смысл темы вообще в другом.
смысл фоума тоже... Странно как твоя тема выжила на 159 страниц и переползла в продолжение. Некоторых тут банят с одного поста не по теме форума...
LeON#ID
> смотри 0-пост
а ещё можно посмотреть название сайта...
11.02.2023. (как бы, скорее) #Короткий сон; #Многоуровневый сон; #Идея.
====================
13.02.2023 (как бы, скорее) #Короткий сон; #Составной сон; #Умершие; #Про эмоции.
Как бы сказать... Приснился совершенно обычный сон. Точнее, сон из 2-х частей. И там всё просто, но когда я мысленно попытался пересказать это, то получилась куча текста... хм.
====================
Фууух, наконец-то дооформил все накопившиеся сны. Далее, буду выкладывать в штатном порядке.
А раз так, то... вернул теме изначальное название "Складбище снов".
====================
17.02.2023#1. #Короткий сон; #Юзеры геймдева.
Приснился aliskda
====================
17.02.2023#2. (несколько) #Длинный сон; #Учёба (и высшая математика).
Момент сна, в котором высшая математика "выглядящая, словно заклинание призыва демонов", реально именно это и сделала :))
====================
21.02.2023. #Длинный сон; #Half-Life 2; (негативная) #Политика (и как бы #Украина); ... и ещё хз какой тег про битву плечом-к-плечу против всех.
Приснился... несколько нестандартный сон. Сперва была Халва, потом переключились на политику, и наконец всё это вылилось в битву Нас против Всех...
====================
27.02.2023. (очень) #Короткий сон.