tikkaФорум

Размышления на тему процедурной анимации (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
19:41, 12 июня 2010

tikka
а функция энергии вовсе не обязана быть нормой от отображения из пространства обобщённых координат(положение, скорость, время) в пространство напряжений в мышцах.

20:01, 12 июня 2010

Не, я не спорю.
Я просто тупо и по снобски придрался к словам
>>просто по норме L2 : integral((f(x) - sin(x))2)
:)

Прошло более 8 месяцев
14:59, 9 фев 2011

Наткнулся на эту статью после того, как написал аналогичную.
К сожалению не смог понять некоторые обозначения, пожалуй в статье терминология более сложна, чем идея :) В частности, что есть выражение вида A := (a_i) ?
В целом идея (нахождение вида функции F в виде разложения по базису(?)) понятна и не лишена благородного безумия, но не думаю, что удастся заставить такую систему адаптироваться к внешним условиям. По крайней мере как - не прозвучало, зависимость от S (состояние среды) - не слишком ли непонятная штука? Ещё непонятности возникают из-за того, что не обозначено, в каком виде ищутся f: f(t), f(координаты,импульсы), f(фазы луны) :) fi: (P, V, S) -> R1,2
tikka
> И сложное движение там нужно представлять набором кейфреймов. Я хочу сделать
> "динамический" метод. Что-бы система могла адаптироваться к условиям среды и
> поставленным целям, и сама строила оптимальную(с точки зрения энергозатрат)
> траекторию.
Не кажется ли, что задачу лучше разбить на две: на некую примитивную систему, выполняющую переход из одного состояния в другое, в которую жёстко зашиты условия минимальности работы и т.д. и сложный AI, который создаёт последовательность состояний?

16:09, 11 фев 2011

Снаут
> что есть выражение вида A := (a_i) ?
Координаты углов a_i собираем в вектор A.

Снаут
> В целом идея (нахождение вида функции F в виде разложения по базису(?)) понятна
> и не лишена благородного безумия, но не думаю, что удастся заставить такую
> систему адаптироваться к внешним условиям. По крайней мере как - не прозвучало,
> зависимость от S (состояние среды) - не слишком ли непонятная штука
S должна каким либо образом описывать конфигурацию препятствий. Например, если мы хотим научить существо передвигаться по полу, S должна задавать плоскость пола и коэффициент трения. Задача состоит в том что бы найти функцию, которая будет адаптирована к условиям, то есть в том что бы найти коэффициенты разложения. В практической возможности найти такое разложение, я сам не очень уверен.

Снаут
> Не кажется ли, что задачу лучше разбить на две: на некую примитивную систему,
> выполняющую переход из одного состояния в другое, в которую жёстко зашиты
> условия минимальности работы и т.д. и сложный AI, который создаёт
> последовательность состояний?
Не понял вас. Я предлагаю использовать AI, который будет осуществлять переход от от одной цели к другой, и низкоуровневую систему, которая будет управлять движением существа в зависимости от конкретной цели.

17:10, 11 фев 2011

tikka
> Координаты углов a_i собираем в вектор A.
Впервые вижу, видимо мы читаем разные книжки. Привык, что это пишут как a={a_i}
tikka
> Не понял вас.
Попробую переформулировать. Разбиваем задачу на примитивную систему, выполняющую просто переход от одного ключевого кадра к другому, и AI, которое в зависимости от внешних условий создаёт создаёт последовательность ключевых кадров.
tikka
> S должна каким либо образом описывать конфигурацию препятствий. Например, если
> мы хотим научить существо передвигаться по полу, S должна задавать плоскость
> пола и коэффициент трения.
Вот к "каким либо образом" я и придрался. На мой вкус нужно бы побольше конкретного.

15:20, 14 фев 2011

Снаут
> Попробую переформулировать. Разбиваем задачу на примитивную систему,
> выполняющую просто переход от одного ключевого кадра к другому, и AI, которое в
> зависимости от внешних условий создаёт создаёт последовательность ключевых
> кадров.
Мне кажется мы говорим о немного разных вещах. Я как раз хотел бы избежать сложного AI, который будет создавать последовательность кадров,  а создать систему которая сама будет вырабатывать подходящую манеру движения, для достижения конкретной цели.

Страницы: 1 2
tikkaФорум

Тема в архиве.