Войти
WarZesФорум

Пишу движок - 2 (комментарии) (2 стр)

Страницы: 1 2
#15
21:21, 26 окт. 2012

Опс, ошибочка. Это не тот редактор, о котором ты подумал :) Там готовые игровые объекты расставлять надо


#16
11:06, 27 окт. 2012

bazhenovc
> А что он умеет?
а вот это я и буду проверять текущим проектом который теперь на нем творю:)

Черт, вчера не все отдебажил... Проект собирал в дебаге проблем не было (запускалось и из студии и так), затем из студии запустил в релизе - проблем не было. Запустил exe - падает. Что за? Почему тогда из студии релизная версия работает? Начинаю разбираться в креш файле... Обнаружил, падало на
device->OMSetRenderTargets(nRenderTargets, rtv, dsv);
в рендере. Убрал строку, работало, оставил ее одну в кадре - падает (но только из exe, из студии работает).
Думал что значения невалидны, обмазал каждую строчку детальными логами и сравнил при запуске в дебаге и при запуске в релизе - логи выдали один и тот же результат, все данные правильные, но в релизе падает:)

Кто-нибудь в курсях отчего это может происходить? Почему релиз из студии запускается а самостоятельно нет? Ресурсы ясен пень тоже проверил (хотя они тут и не причем).

#17
13:39, 27 окт. 2012

bazhenovc
> Основные фичи: deferred shading, single pass deferred lighting, полная
> поддержка андроида(включая deferred lighting), партиклы, скелетная анимация,
> тесселяция, пост эффекты и даже редактор
Если б я не читал твоей саморекламы, а судил только по картинкам - подумал бы что это не более 100 строк на паскале 7.0 в режиме 256 цветов.

#18
13:53, 27 окт. 2012

war_zes
> Кто-нибудь в курсях отчего это может происходить?
Программист до конца не разобрался как работает его программа.
Лучше выбери себе как основной режим - релиз, а в дебаге проверяй раз в пару месяцев, тогда подобных ситуаций будет на порядок меньше.

#19
14:05, 27 окт. 2012

war_zes
> а вот это я и буду проверять текущим проектом который теперь на нем творю:)
Ну дык скрины и фичелист в студию %)

#20
15:36, 27 окт. 2012

bazhenovc
> Ну дык скрины и фичелист в студию %)
Дык рано еще фичелист, я сам тут хаками (напрямую к DX обращаюсь минуя движок) занимаюсь:)

А скрин вот

+ Показать

#21
15:43, 27 окт. 2012

Еще из интересного, у меня три основных системы рендера
- Device. Работа с окном, взаимодействие с двумя другими системами и их связывание.
- Resource. Создание и хранение ресурсов DX (вершины, индексы, шейдеры и текстуры в готовом и обработанном для видеокарты виде)
- Pipeline. Отвечает за построение кадра, то есть присоединяет к Render Pipeline нужные ресурсы, берет их из Resource. Также работает с буфером глубины и позволяет переопределять цель рендера.

#22
3:46, 29 окт. 2012

bazhenovc, тему про твой движок не могу найти. Хочется на ведроиде что-нибудь сваять трехмерное. Какую IDE используешь? Там у тебя все библиотеки уже внутри, ничего качать не надо? Уроки будут?

#23
13:35, 29 окт. 2012

cin
Отписал в личку.

#24
23:49, 2 ноя. 2012

Что-то до меня никак не дойдет где можно использовать такую странную систему "модулей".

#25
14:30, 5 ноя. 2012

seekerofimmortality
опс, не увидел ваш пост.

seekerofimmortality
> Что-то до меня никак не дойдет где можно использовать такую странную систему
> "модулей".
Это которые IModule? Элементарно - переключение между игрой и главным меню. Данные модули мною опробованы на практике (двух законченных игр и еще нескольких наработках), и реально помогают тем что убирают лишний код (то есть делают независимым меню и игру, а также решают проблему - начал делать меню и забил на игру:) )

Страницы: 1 2
WarZesФорум

Тема в архиве.