Войти
ПроектыФорумОцените

Лучший вариант для программистов и дизайнеров, желающих попробовать себя в производстве игр.

#0
22:34, 31 мар. 2004

Лучший вариант для программистов и дизайнеров, желающих попробовать себя в производстве игр. Или работающих на подхвате, в неосновном составе.
Предлагаемый вариант отрабатывался по необходимости. Я сам пытался долго найти работу сценариста компьютерных игр, но, судя по всему, подобной долж-ности в наших фирмах просто не предусмотрено. Поэтому  пришлось искать соб-ственные ходы.
Что получилось? Реальные варианты немного заработать для начинающих произ-водителей, могущих реально качественно программировать и сделать дизайн, есть. Естественно, что постепенно можно переходить к более сложным и дорого-стоящим проектам. Какие это варианты?
1. Простые азартные игры, но оригинального содержания – не карты, не рулетка и т.д. Это проекты для 1, максимум 2 специалистов. Простенькая инсталлируемая часть с простыми картами. Хорошо отработанная серверная часть. Работы для профессионала на 2 недели, если он ничем не загружен, для новичка на месяц. Есть реальные Интернет-казино, которые готовы их выставить за часть прибыли. Несколько сот баксов в месяц можно заработать. Сценарии таких игр у меня есть.
2. Онлайн RPG. Вариант давно известный. Но не лучший. Почему? Сколько нуж-но специалистов для создания такой игры на более – менее приличном уровне? 3-4. Сколько даст такая игра денег? В первые месяцы такая игра может собрать около 400-500 пользователей в месяц (цифры взяты с одного такого сервера). С каждого в месяц можно собрать максимум 100 рублей, отсюда получаем макси-мум 50000 руб. на всё, про всё – оплата хостинга и т.д. Вариант невеселый. Нужна финансовая поддержка и команда приличных профессионалов. У меня есть про-ект (сценарий) супер онлайн RPG, которая может легко переплюнуть Ultima Online. Но там нужна серьезная команда с опытом, о финансировании можно до-говориться, есть определенный интерес у некой серьезной фирмы.
3. Самый перспективный вариант. онлайн RPG с элементами азартных. Принципиально новый проект. Простенькие, но аккуратно сделанные РПГешки, где игроки могут зарабо-тать реальные деньги. Такие игры рассчитаны на 10 – 50 игроков, с 1- 5 картами. Для команд – от 3 до 5 человек.
Если есть реальный интерес и способность работать в области производства игр, пишите.


ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.