Се есть продолжение моего старого топика "Разрабатываем 3D Action\RPG.Проблемы с кодом и редактором". Так как у на с уже нет проблем с кодом и редактором (просто программеров будем потом искать), то я решил налабать новый темач.
Ну так вот, взялся я за создание концепт-документа. Качнул образец с Букиного сайта и начал. Вот как раз начало.
.............................
ОБЩАЯ ИДЕЯ ИГРЫ.
Fate of the World - 3D Action\RPG фэнтези антуража с видами от третьего и от первого лица. В этой игре вы будете обладать полной свободой действий, не ограничивающейся только на выборе любой расы, возможности перехода персонажа с темной стороны на светлую, а также альтернативными концовками сюжета. Огромное количество NPC и диалогов предоставят вам безграничные возможности выбора сюжетного пути. Но не на одних диалогах держится любая ролевая игра. В бою с коварными противниками экран вашего монитора озарится светом от нескольких сотен заклинаний, а перед глазами начнут рассекать воздух мечи и стрелы. Боевые анимации и методы сражения будут меняться в зависимости от характеристик игрока, а враги станут сопротивляться вашим ухищрениям все больше и больше по ходу игры.
.............................
Зацените, а?
Это пустые слова.
В этом пункте надо попытаться в 1-2 предложения уместить суть геймплея, аналогичные игры/жанры, две-три самых ключевых фичи.
herr mauzer
Уфф. Я не в курсе, что такое концепт-документ, но это точно не он. Ты просто расписываешь какие-то преимущества супер игры, которая НЕ СУЩЕСТВУЕТ.
Ты напиши, как именно все должно происходить, выглядеть. Сюжет, время и место действия, предполагаемые возможные действия игрока, его продвижение по сюжету.
На самом деле, все это больше смахивает на превью игры в каком-нибудь игровом журнале ;-)
gibswasher
Мой проект не урод, я тоже. И я не графоман. Твои высказывания на форуме я уже видел. Был поражен пессимизмом и изощренными оскорблениями. Изини конечно, но иди ты сам в ж*пу! Более я тебе ничего не скажу!
ЗЫ. Правда есть одн мааленький вопрос. Интересно, что создал ты?!
WildMaN
Ты сам попробуй уместить в 1-2 предложениях суть геймплея, аналогичные игры/жанры, две-три самых ключевых фичи. Я тогда посмотрю какие будут по размеру эти предложения.
Anm
Zeresha
Игра находится еще в стадии задумки и потому она действительно не существует:] (правда есть около 50 моделей) И, знаете ли, я еще ни разу в жизни ни концепты ни диздоки не писал, так что сорри.
ЗЫ. Проект очень амбициозен (тянет на тварь размером 2-4Гб), но главная мечта моей жизни на сегодняшний день его возвести.
herr mauzer
Правильно gibswasher говорит. Ты его не понимаешь потому, что нихрена не понимаешь.)
Хватит ссориться!!
Знаете ли, не приятно читать ваши перепалки :(
К делу, тут(в этом разделе), мне кажется, только и делают, что появляются маленькие мальчики, наигравшиеся в какую-то игруху, и решившие "сделать" что-то подобное... (что самое интересное) ... чужими руками...
Как это исправить?
Учиться, учиться, учиться (с) В.И. Ленин
Попробуйте написать диздок на игру пожитникова "Тетрис", а потом сделайте этот тетрис (желательно в си++).
100 пудово, что сразу отпадет желание делать "суперские" диздоки :))
Не отпало?
Значит вы креативный человек понатуре!
Вот только после получения опыта, "ГО!" за работу.
Скепт
Внатуре Скепт, ты Скепт!
JleH
Ну во-первых, я мальчик не маленький и понимаю, что взялся за непосильную мне задачу (но после высказываний многих людей на форуме, у меня вдруг появилось непреодолимое желание довести дело до победного конца и после этого ткнуть их типа умные носы в их типа умные высказывания;])
Во-вторых, я переиграл во многие игры и увидел в них множество недостатков, которые мы с Hans'ом (мой напарник) решили исправить в своем проекте, не копируя никого, но и не повторяя чужих ошибок. Игра изначально задумывалась чисто "для себя" (3 ГОДА задумывалась, ТРИ!), но впоследствии захотелось бабок срубить.
В-третьих, ничего чужими руками мы делать не собираемся. Просьба, вымаливание советов у людей знающих (ВАС ТОБИШЬ!) это не мольба сделать игру за нас.
В-четвертых, как учиться-то, Научи:)! Если не в падлу конечно начинающим помогать.
В-пятых, по поводу Тетриса. Запомни,Тетрис-это не игра, это некое необъясненное доселе божество.
В-шестых, не отпало. Три года как не отпало! Да я креативный человек понатуре!
В-седьмых, я жажду получить опыта.
To All (всем читать вслух три раза)
На своем старом топике, если кто не знает, я как-то раз замечательно вправил мозги Скептически настроенным людям. Придеться сделать это еще раз.
Эх-эх-эх. Мне за вас обидно дружи мои. JleH говорит про опыт. Мне он нужен позарез. Ибо я начинающий в девелопинге. Вспомните себя, когда Вы начинали. Пусть я буду делать проект три года, пусть, но мне нужны ваши советы и ценные высказывания. А вы пока занимаетесь тем, что бубните под нос ваши пессимистские идеи по поводу меня. Неужели так трудно сказать что-то дельное, а не обругать или уязвить? У вас у всех есть мозги и я уверен, что мозги хорошие. У меня есть мозги и я, как любой начинающий сомневаюсь хорошие ли они. Но вы можете мне помочь, я знаю. Геймдевелопинг похож на перетаскивание шифанера на валенках (для незнакомых с бытовыми архаизмами Древней Руси, рассказываю: берешь валенок, пхаешь под шифанет и толкаешь в нужном направлении). В первый раз трудно и тяжко. В первый раз думаешь, "а как же это правильно сделать?". Когда вас двое или вовсе ты один, то это тяжело, когда хотя бы пять - легче. И в любом случае, без советов окружающих не обойтись. Без советов, а не без напрасного опозоривания.
Так неужели Вам, так трудно поверить (всего лишь поверить, хоть на минуту), что два человека не имевшие дела с геймдевом и не писавшие диздоков могут создать РПГ? А Кармак? Кто почти в одиночку пишет движки id software? Так вот, хватит пустой болтовни и прочего такого. Лучше бы помогли. Всего лишь помогли. Поотвечали бы на вопросы. Покритиковали бы и указали на ошибки. Сделали бы то, для чего создавался ЭТОТ сайт. Помогли бы начинающим.
А на чем ты написать хочешь: на DirectX или OpenGL?
Точнее, используя что? Ну и, заодно, на каком языке?
herr mauzer
Дык чего не так? Тебе же WildMaN первым постом сказал _что_ д.б. в концепте. Фразу про 1-2 предложения нужно читать как "кратко" ;) Вот ты говоришь "переиграл во многие игры и увидел в них множество недостатков". Сформулируй эти недостатки, определи _как_именно_ в вашей игре они станут "достатками". Определи на чем будет сделан основной упор (боевая система / гениальная нелинейность сюжета, характеры персонажей / тотальная проработанность, интерактивность игрового мира). Т.е. для начала четко и ясно определи нишу проекта в рамках жанра.
А вышенаписанное можно приберечь для обратной стороны коробки с игрой :)
herr mauzer
> ...и после этого ткнуть их типа умные носы в их типа умные высказывания;]
Эй, ты пыл-то поубавь.
>Так вот, хватит пустой болтовни и прочего такого.
А не к тебе ли это относится прежде всего?
herr mauzer
читай вслух три раза правила форума.
И уйми немножко пыл.
Tagvard
Мега-тру
herr mauzer
>>И, знаете ли, я еще ни разу в жизни ни концепты ни диздоки не писал, так что сорри.
И этому придется учиться хочешь- не хочешь , т.к. без внятной документации
продуктивная работа невозможна.
Просто в поисковиках поищи по соответствующим ключевым словам и
найдеш ссылки на статьи по написанию документации и рекомендуемой структуре диздока , может даже и с примером . ;)
И не кипятись ... спокойнее воспринимай любую критику и э... "ненормативные"
высказывания . Это форум , и каждый волен говорить сдесь свое мнение.
Тема в архиве.