Войти
ПроектыФорумОцените

Небольшой, для начала, проект "СВЕТ".

#0
2:58, 9 ноя. 2003


"Свет". Это название я фонарно придумал, когда с прогером мы пили пиво. Он отважился на себя взять продумку сюжета. Через два дня он мне всё выложил. Постараюсь сейчас вкратце всё описать. Это всего лишь начало, не надо говорить, что это глупо. Короче, жил был прогер, он работал
админом в одной фирме, его рабочий день начинался в 22:00 и до утра. В общем он сидит, но неожиданно технари наверху решили испытать новые колонки босса. Всё бы ничего, но эти(они девушки) технари были попсовиками(группу мы сами придумали и песни сами будем писать с текстами)... А у Петро(его имя) нет даше маленьких наушников. Дверь они заперли, сеть отключили, в общем они в танке. Птро возненавидел эту группу. В этот момент пьяные электрики чинили проводку в подвале(чё они там делали?), по пьяни его присоединили к трубе, наш админ  тоже к трубе прикаснулся... После чего у него осталасьтолько одна цель в жизни - уничтожить Ф-драйв(та самая попса)... На первый взгляд обычный экшн или чё там... Но всё куда глубже уходит... В конце наш прогер будет спасать весь мир от самого же себя. Там уже примут участие и Бог и Дьявол. А в самом конце даже рассы чем-то напоминающей Протоссов... Ну как?


#1
3:58, 9 ноя. 2003

Что как?:) Сюжет?:) Как я понял, планируется некий экшн. Так вот, в экшне сюжет никому не интересен. Там важен геймплей. Но тут я не вижу ни единого слова о нём;)

#2
11:48, 9 ноя. 2003

Debugger пиво то, оно конечно гениально по сути своей :) Чтож стереотипы стереотипами, но и правда привыкли мы видеть в экшенах все что угодно, но сюжет рассматриваем лишь в последнюю очередь (увы). Но был ведь и Макс Пэйн (я его первый раз прошел как стрелялку, ломало все читать), и вроде дружил он с сюжетом...

Дык всеж, можно чуть данных не по поводу сюжета.

P.S. И еще, не совсем ясно - это предложение для других поучаствовать или просто - смотрите какой клевый у нас сюжет?

#3
12:52, 9 ноя. 2003

Ни в коем случае! Мы не хотим понтоваться, да и было бы чем! Конечно же нам нуэна помощь добровольцев! Нас всего двое... Блин, если б ты видел всё что я тут раньше заводил... Если хочешь чем-либо или как-либо нам помочь, то можешь воспользоваться or
...

#4
10:30, 10 ноя. 2003

Debugger
Да... пиво это хорошо... :-)
Но, имхо, не стоит Бога с Дьяволом трогать, очень много спорных и неоднозначных моментов
может возникнуть...

#5
23:50, 10 ноя. 2003

  Я не стану спорить с тем, что в экшенах маловажен сюжет, но на такие экшены лично меня хватит максимум на пару недель. Но все таки есть такие хиты как скажем Мафия,  в этой игре сюжет - зто практически все и именно в ней можно найти для себя что-то новое, проходя ее хоть пятый раз.
  Так что мне таких игр не хватает(Мафий), а про проект о котором написано выше, скажем так если бы я прочитал такое описание на задней стороне диска в каком-нибудь магазине, то вряд ли стал покупать это. Т.к. сюжета в этой игре как такового нет(по крайней мере я не увидел), достаточно глупо и полностью бессмысленно, что такое ненависть к группе Ф-драйв, по сравнению с жизнью мафиози или историей Пэйна.

#6
2:05, 11 ноя. 2003

Да, либо это действительно глупо, либо просто я излагать не умею. Действительно, тут заново это прочитал и до самого дошло чё тут накалякал. Нет, сюжет прикольный, килобайт 500 эдак выйдет, если всё расписывать. Ну да ладно. Не знаю как вам, но мне понравилась задумка нашего прогера. Нам просто напросто нужны люди. Ёлки палки, я здесь уже неделю сижу и до сих пор ещё никто не изъявил желания. Вообще-то эта первая игра делается специально такой небольшой.
Ведь в конце он всё-таки замочит эту группу. Нам не нужен для начала крутой замут в сюжете(хотя это вступление к замуту). Нам просто надо показать людям что мы это можем, чтоб они уже видели, что мы не только говорим. А вот если всё получится, то тогда и людей будет легче собирать. У насв городе это очень трудно сделать - найти единомышленников...

#7
5:18, 11 ноя. 2003

Ещё раз: сюжет без игры = сюжет. Игра без сюжета = игра. Начинать надо с игры. А сюжет (тем более, для экшна) потом приложится. Если хочется просто писать сюжеты - то лучше становиться писателем, а не гейдевелопером:)

Debugger, попробуйте лучше проработать концепцию геймплея, продумать его возможную релизацию, исходя из того, что ресурсов и возможностей у вас - практически 0 (т.е. искать такую реализацию, которая требовала-бы меньше всего трудозатрат, при этом являясь достаточно интересной в плане геймплея). Я вот прочёл вышесказанное, и так и не понял - КАК это должно выглядеть? 3д-экшн а-ля Ку, или может 2д-стрелялка? Об этом ни слова не написано. А это гораздо важнее (хотя-бы в плане дать тебе совет), нежели кому какая группа не понравилась;)

#8
21:53, 13 ноя. 2003

Debugger
Если хочешь в ICQ обсудить, то вливайся 344318599.....

#9
1:24, 14 ноя. 2003

Такой сюжет подходит для надписи на VHS из под полы - "Жифой Экешен" made in China ! ;)

ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.