Жанр - аркадные гонки
АПИ - OpenGL
Среда разработки - СИ++ 6.0
Нужны - все заинтересованные
мыльте
скажи хоть сюжет и какая графика будит...
В настоящий момент я занимаюсь разработкой основ движка, то есть отрисовка
полигонов, камера и коллизии. Мне очень нужны программисты, моделлеры. Далее идут
остальные. Музыканты тоже нужны!!!
Сюжет:
Гонки они и есть гонки, но сюжет примерный есть. Группа молодых тараканов
поспорила с другой на царствование кухней одного богача. Цель спора - определить
лучшего гонщика. Самое интересное, мне кажется, в самих машинах. Это будут самопальные
микро машинки разной конструкции, например, колеса из крышек от пепси, стекло из
конструктора лего и тд., то есть тут всё зависит от нашей фантазии. Локации будут
в основном на кухне с огромным количеством тарелок, ложек, еды, препятствий в виде
раковины или газовой плиты.
Что будет в движке
1. Всё в 3д
2. Octree дерево
3. возможно свой формат моделей
4. формат карт по типу gta3 (в карте указаны названия моделей, позиция)
5. Вся модель кухни будет поделена на части
Если есть какие-нибудь замечания или пожелания пишите!
Большую часть игры будем писать после экзаменов (летом).
irek
Все прикольно, только лето слишком короткое, чтобы написать бОльшую часть игры. 8)
Resolver
Мне кажется, что самую главную часть движка можно написать, так как он у меня не будет супер-пупер аля doom3 :)
все решит графической оформление и приколы
sergant79
попытаюсь сделать что-гибудь хорошее
irek
Нуу, движок это не только визуализатор... На своем опыте я уже убедился, что три месяца для движка, какими бы
не были графические навороты... - это нереально.
По крайней мере за это время можно будет написать основные ф-ии отрисовки, менеджер ресурсов,
октри, возможно, модели, частицы (примитивные 8))... ну, и все.
А ведь еще надо игровой актер, формат моделей, устойчивая и оптимизированная архитектура,
разные утилиты и редакторы... а учитывая, что это будет делаться далеко не 8-9 часов в сутки... ну, надеюсь на вас (честно).
Идея-то прикольная, особенно машинки 8)).
Удачи.
Resolver
А ты сам то в какой среде работаешь?
irek
Что ты имеешь ввиду под средой?
Resolver
И вообще асей заведись :)
Среда - СИ там или ОпенГЛ, к примеру
irek
Аааа, в этом плане 8)). Си и Директ. Но GL или Direct3D особого значения не имеют при создании движка - возможности везде
одинаковые - способы разные 8).
Насчет Аськи - да, давно думаю
Resolver
У тебя художественные способности есть?
irek
? В плане художник ли я? 8)))) Руками рисовать умею немного, в фотошопе чуть работал, а так - далеко не проффессионал 8).
А что?
Ладно, мне домой пора, засиделся я на работе что-то, завтра асю поставлю - поговорим
Я композитор... если нужын пышы на мыло
Тема в архиве.