Есть идея создания RPG игры. Я программер и дизайнер. Если заинтересован - пиши на
Подробнее пожалуйста =)
Я программирую на Delphi, и рисую в Photoshop'е и 3dSMAX. Мелачи пока не продуманы, так что Вы можете внести большие изменения.
У меня тоже есть идея создания RPG игры, только я пока тихо сижу, потому что основа ещё не готова. Полезу с предложениями только когда у меня техническая демка движка будет, и что-то похожее на диздок, а не на тот жалкий обгрызок, что сейчас.
Да, кстати, народ, а вы вооще представляете, сколько ТЫСЯЧ долларов надо потратить на легальные версии Дельфи + Макса + Фотошопа?... Не всякий новый русский потянет.
Cheb
Дорого из этого всего стоит тока Мах (все остальное - уложишь в штуку-полторы)
нихрена себе - "штуку-полторы", я столько за год зарабатываю, и ещё жрать что-то надо, и про апгрейды не забывать...
Так что, буду сам разрабатывать 3d редактор, и, наверно, графический редактор тоже придётся :(
Хорошо хоть бесплатный аналог Дельфей нашёлся... :)
Вместо Фотошопа есть GIMP для Windows...
А бесплатный аналог Дельфей??? :O (я знаю есть Dev-C++ и MinGW, но это все для C++... а еще можно юзать экзотический Python).
А win98 лицензионная сейчас стоит не так и много.. (типа для отмазки, что все на най делалось 8)
Cheb
Если что попросишь издателя он тебе купит (ну из "зар. платы" потом конечно вычтет), а вообще я вот думаю как кто-то может догадаться что я делал что-то в 3dsmax'e или в photoshop'e да еще и в пиратском?
GIMP?... поишшу по кейворду, спасибо :)
FreePascal = http://www.freepascal.org/ - невизуальный пока, нет динамических массивов, многопоточности и COM объектов (гуд-бай, ДиректИкс). Вроде, есть к нему среда наподобие Дельфийского редактора, но работает только под Линуксом - а я пока в Линуксе очень плохо разбираюсь, не знаю даже как програмы ставить.
Но любые невизуальные программы на счёт "раз" компилит. (см. OpenGL Примерчик с http://chebmaster.narod.ru/cgemigration.html )
Вот с этим то как раз кто сможет чего доказать, если ты будешь исходники на Дельфях сначала писать и отлаживать?.. Поражаюсь, как Борланд на них пока ещё не наехала.
А насчёт Макса или Фотошопа - а чёрт их знает, какие сигнатуры они в файлы вставляют... В Wav, например, точно есть поле, где редакторы прописывают себя: "файл создан программой такой-то". Кто может сказать твёрдо, чо в TGA или 3DS таких полей нет?.. А?..
А где Маздай98 лицензионный купить можно, а?.. Давно руки чешутся!
А?... А?...
скачал GIMP....
:/ 8[ 8o ..8) :D Ж:)
!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну, ё... ну, блин... ну... ДА КОМУ ВАЩЕ НАХРЕН НУЖЕН КАКОЙ-ТО ТАМ ФОТОШОП?...
У...
у него же интерфейс 1:1.. И что, фотошопские плагины жрёт?... =8Р
Народ, а давайте на форуме раздел про фриварные тулзы заведём, а?.. Со ссылками?.. :)
Никто не мешает все эти сигнатуры повыкидывать, стандартные форматы перевести в свои, итд итп... ;)
Насчет фотошопских сигнатур - http://bolk.exler.ru/readme/020917.htm
Забить по-моему на все это надо
а нафик ЛЕГАЛЬНЫЕ (дельфи и максы...)???? :)))
Framework от майкрософта, включает в себя компайлеры, дебагер, все необходимые библиотеки. Так что собрать проект можно и бесплатно.
Только проблема с IDE, но если я думаю поискать то и это найти можно, к примеру для c# я нашел SharpDevelop.
Gimp хорошая замена для Photoshop
К стати, теги в картинах можно и вырезать, а вот если они еще и водяные знаки используют, то тут хуже.
Тема в архиве.