Войти
ПроектыФорумОцените

Создание RPG игры (2 стр)

Страницы: 1 2
5:05, 3 мая 2003

Пипл, вы так и не ответили никому, зачем нужны именно лицензионные тулзы!!! Пример: "масяня", скажите мне автор сией бодяги использовал лицензионную версию флэша? А чем и как это доказать? И вообще кого волнует (кроме издателя, который так жаждет вычесть пару нулей из зарплаты девелопера) какой софт я юзаю (даже не то, что пиратский, а вообще СОФТ, название будут спрашивать ? =)).

Я знаю только что денег стоит использование технологий (мп-3, мп-4 для видео и т.п.), а также лицензирование движка (Анрыла-2 стоит 600.000 долларов и это не опечатка, а Трайбс-2 (мультиплеерная гамеса 2000г.) стоит всего 50 баксов). В титрах и в проекте я встречал только указание технологий и движка с кучей копирайтов, но ни слова о средствах разработки.

Люди! Давайте делать игры под Линукс! Задавим Майкрософт, победит OpenSource, сожжем БиллаГейтса! И весь софт бесплатно: графика(ГИМП), дельфя(Кайликс стоит дешево), Майа(под линукс дешевле) и т.д. Это я, конечно, в шутку, но вообще было бы неплохо.

10:48, 3 мая 2003

CyberFAUST
:))
Банальности детям:

лично мне нравится зарабатывать программированием.. заниматься другим делом - мне бы не очень нравилось.. но если софт станет бесплатым, значит я не смогу зарабатывать прораммированием..

> кроме издателя, который так жаждет вычесть пару нулей из зарплаты девелопера
а мне казалось, что издатель наоборот - даёт деньги, а не забирает..

> И вообще кого волнует какой софт я юзаю..
Объясняю для малышей.. простая математика:
Задача (из головы - только что придумал): Что нужно сделать, чтобы купить себе мороженное.

1 вариант решения.
Написать игру, продать её, заработать денег, заплатить из этих денег за софт, который использовал, заплатить за мороженное.

2 вариант решения.
Для решения требуется пират.
Написать игру, не заработать с неё денег, так как её продаст пират, и ваще у нас open source, пойти поработать ещё где-то, там заработать и заплатить за мороженное.

Второй вариант - это то что ты предлагаешь.. он отличается от первого только тем, что требуется ещё пират и требуется ещё пойти на дополнительную работу. То есть ты предлагаешь - сделать всё тоже самое, только пойти ещё на какую-то работу, там заработать и в итоге отдать это пирату.

Мне больше нравится 1-й вариант. Где можно только делать игры, без всяких лишних сложностей.

13:29, 3 мая 2003

wat
просто супер!

CyberFAUST
А как ты хотел, хорошие технологии стоят ДОРОГО!!!! :-(((

3:03, 10 мая 2003

wat

Очень наглядно все объяснил и очередной раз выпендрился. Я не ем мороженое...

=Sniper=

У хороших технологий (не у всех) есть хороший аналог. Иногда он дешевле, иногда он бысплатен. Может быть похуже, но по мне (бомжу) это лучше, чем тратить сотни тысяч килобаксов.

Про опен сорц я говорил не серьезно. Вопрос: можно ли юзать для разработки коммерческого проекта бесплатный софт. Может господин wat снова что-нибудь напишет и просветит простолюдинов как я, только в более серьезной форме. Заранее благодарствую (а может и зря)...

5:30, 10 мая 2003

К любой бесплатной софтине в условиях использования пишется, может ли она использоваться для производства коммерческого продукта....
я ЗА! свободный софт....
но я ПРОТИВ пиратского... единственно, где я это поощряю - это в обучении.. например я сейчас интенсивно занимаюсь Rational Rose.. спрашивается могу ли я себе позволить заплатить от 1000$ за один из сьютов??? - нет.... но учится надо, по этому другой альтернативы нет....
но если идет речь о производстве коммерческого продукта, за который потом будет получена денюшка, то спрашивается нахрена "обкрадывать" других таких же программеров (менеджеров/маркетологов и все кто за этим стоит)? они же в следующий раз обкрадут тебя...... (шутка конечно... но все-таки)
кстати, Dev-Cpp рулит..... есть, конечно, некоторые баги, но все они преодолеваются.... зато он использует gcc-шный порт, поэтому это самый "стандартный" (ака близкий к ANSI стандарту С++) из всех компиляторов...
и кстати, код получается быстрее, чем от VS6..... кое где в разы!!! (сам проверял - сравнивал работу с виртуальными ф-ями при оптимизации и без нее, разница в ~4-12раз)

ЗЫ. а вообще это детство "никто ничего не узнает, а мы их всех наколим"...

12:29, 10 мая 2003

CyberFAUST
не собираюсь делиться своими соображениями с хамами.
> можно ли юзать для разработки коммерческого проекта бесплатный софт
нельзя

13:44, 10 мая 2003

Народ, плиз, дайте ссылочки на этb софтинки!!!! А VC++7.0 не так дорого стоит - менее 100 бариков, а вот с три-дэ редакторами действительно гемор, можно конечно милкшейп юзать и не дорогой и кое-чего умеет, но все же, все же. Тут уже была одна темка обхода лицензии на 3D, там вроде как gmax'ом отмахивались.

17:00, 10 мая 2003

Storm.
Но ведь для ниписания кода больше подойдёт Linux, пусть даже в простом блокноте, а компиляция в Окнах. Я себе поставил Linux + Окошки 98. Открыть простым редактором файлов в линухе любой файл cpp, аж приятно смотреть, все наглядно видно. Отрывок какого-то кода { ... } легко можно скрыть, нажав на плюсик возле {!
Попробую такой редактор под Окна написать... Просто я только начинаю изучение С++

19:15, 10 мая 2003

wat

> [i]нельзя[/i]
Святые слова!

Storm.
http://www.gamedev.ru/forum/?action=showtopic&group=0&topic=1924
http://www.swissquake.ch/chumbalum-soft/
http://www.freepascal.org/
Про Dev-Cpp извините, не знаю

19:57, 10 мая 2003

Cheb
Спасибо. Сейчас буду смотреть!