ПроектыФорумСобираю команду

RPG...кто нибудь поможет? может словом или делом, или ссылкой полезной :-) (2 стр)

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
12:41, 15 июля 2009

Dampire
о дааа, нужно сразу писать мморпг, при провале - ещё одну, и ещё одну, пока не получится :-/
Kiriyama
а если есть даже не идея оригинальная, а просто много-много штампованных букаф? или пусть тут постят только "доброжелатели" вроде Дампира, которые советуют сразу за мморпг браться? если предъявлять претензии - _возможно_, они будут исправлены, и получится из афтара неплохой сценарист :-/
slava_mib
> незачем использовать гантели и тренировки, бери сразу штангу на 120 кило и
> старайся её толкнуть, пока не получится
+100 :)

12:58, 15 июля 2009

пришелец
В общем: неплохо. Для первого раза даже хорошо. Есть несколько замечаний к этому диалогу.

Сценарист - это человек, мастерски владеющий языком. Человек, который может в наименьшее количество строк может вложить максимум информативности, человек, способный создавать. Придумать героя, придумать его историю, вложить в него те черты, по которым люди узнают его из тысяч других - вот одна из основных задач сценариста. Твои герои пока что пусты. Не передается атмосфера, просто констатация фактов, без литературных приемов.

Вообще, просто писать - это, как здесь отметили, книжки. Играм нужен другой подход.

Мне очень нравится вот эта статья. Почитай, может пригодится.

Согласен с тем, что нужно начинать с чего-то простого, но если ты готов набить шишку ради опыта, то можешь продолжать.

З. Ы. сценаристов тут называют бездельниками(хотя незаслуженно!), так что если не хочешь быть бездельником, ищи себе дополнительный профиль.
Dariush, slava_mib
Ну что вы пинаетесь? Пускай делает. Вы от этого как-то страдаете? или вы конкурента увидели? Рано ли поздно ли все, кто делает сразу мегапроЭкты, либо забивают на геймдев в целом (а тем, кто чуть что сразу сваливают тут реально делать нечего), либо берутся за что-то очень простое.

13:26, 15 июля 2009

KiGer, я лично не пинаю и страдаю не капли, а стараюсь помочь человеку )
Если интересно как я обычно пинаю - можно поиском воспользоваться и почувствовать, что называется, разницу ))))

13:46, 15 июля 2009

Dariush
а какие конкретно претензии ты предьявил своим "ну сколько можно?!"
ты думаешь новичок тебя понял?

14:30, 15 июля 2009

пришелец
Слушай только конструктивную критику, на наезды внимания не обращай и не отвечай. Если ты получаешь фан от своего проекта, то остальное не важно.
Я тоже не сделал ни одного тетриса, а сразу кодю Crysis Killer ))). Трудно? Да. Интересно? Еще как. Полезно? Безусловно, т.к. я получил столько новой инфы, что не один тетрис не даст.

14:42, 15 июля 2009

JetHadron
> я получил столько новой инфы, что не один тетрис не даст.
Твой Кризис Киллер не даст тебе самого главного опыта - опыта доделывания проекта до конца.

14:44, 15 июля 2009

Nikopol
Ничего страшного, он потом тетрисом наверстает...

14:51, 15 июля 2009

Nikopol
Даст опыт того, почему проект не был доведен до конца. А местные издевки такого опыта не дадут и энтузиазма не убавять, как не крути. Т.е. они бессмыслены. У вас есть лишнее время на бессмысленные вещи? Может это одна из причин недоделывания проектов до конца, а?

ЗЫ. Мой проект вполне себе развивается, я никуда не спешу, делаю в своё удовольствие. Команду собирал не здесь, наученный подобными трэдами. К сожалению, надо сказать, сайт то просто замечательный. )

15:11, 15 июля 2009

JetHadron
> опыт того, почему проект не был доведен до конца

"Таксс.
Чтобы самолёт взлетел, привязывать ему к шасси воздушный шарик бесполезно.
Учтём."

15:16, 15 июля 2009

Nikopol
Ты же по сути со мной согласился в том, что да опыт будет порядочный, кроме опыта релиза проекта. Это уже не плохо + отрицательный опыт тоже опыт.

15:18, 15 июля 2009

JetHadron
Да, кое-какой опыт безусловно будет.

Но издатели, они же люди бездуховные, им твои расширившиеся познания по барабану.
Им продукт подавай.
Вот гады.

15:23, 15 июля 2009

Nikopol
> Но издатели, они же люди бездуховные, им твои расширившиеся познания по барабану.

Ну дык ясно дело. Только я пропустил наверное момент где автор собирается что-либо издавать-продавать.

15:27, 15 июля 2009

пришелец
Кстати ссылка, которую дал ffinder, действительно надо прочитать. Читал когда то давно, очень правильные выводы можно сделать из статьи.

15:51, 15 июля 2009

JetHadron
> Только я пропустил наверное момент где автор собирается что-либо издавать-продавать.
Если целью является сам процесс, то конечно можно делать что угодно.

16:32, 15 июля 2009

самое прикольное то, что этот чел сделал доброе дело))) ведь на геймдев за полезной инфой идут только первое время(я имею ввиду спросить решение своей проблемы , попросить совета и т.д.) потом же все тут оседают чтоб просто пофлудить - ведь посмотрите - этот пришелец даже второго поста здеcь не написал)) он, скорее всего уже  и забыл про этот топик, а вы вон вторую страницу ответов катаете ^^

З.Ы. спорить особо не люблю, так что как сказал какой то чел на этом сайте - "Будете спорить - буду соглашаться)"

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.