Dampire
о дааа, нужно сразу писать мморпг, при провале - ещё одну, и ещё одну, пока не получится :-/
Kiriyama
а если есть даже не идея оригинальная, а просто много-много штампованных букаф? или пусть тут постят только "доброжелатели" вроде Дампира, которые советуют сразу за мморпг браться? если предъявлять претензии - _возможно_, они будут исправлены, и получится из афтара неплохой сценарист :-/
slava_mib
> незачем использовать гантели и тренировки, бери сразу штангу на 120 кило и
> старайся её толкнуть, пока не получится
+100 :)
пришелец
В общем: неплохо. Для первого раза даже хорошо. Есть несколько замечаний к этому диалогу.
Сценарист - это человек, мастерски владеющий языком. Человек, который может в наименьшее количество строк может вложить максимум информативности, человек, способный создавать. Придумать героя, придумать его историю, вложить в него те черты, по которым люди узнают его из тысяч других - вот одна из основных задач сценариста. Твои герои пока что пусты. Не передается атмосфера, просто констатация фактов, без литературных приемов.
Вообще, просто писать - это, как здесь отметили, книжки. Играм нужен другой подход.
Мне очень нравится вот эта статья. Почитай, может пригодится.
Согласен с тем, что нужно начинать с чего-то простого, но если ты готов набить шишку ради опыта, то можешь продолжать.
З. Ы. сценаристов тут называют бездельниками(хотя незаслуженно!), так что если не хочешь быть бездельником, ищи себе дополнительный профиль.
Dariush, slava_mib
Ну что вы пинаетесь? Пускай делает. Вы от этого как-то страдаете? или вы конкурента увидели? Рано ли поздно ли все, кто делает сразу мегапроЭкты, либо забивают на геймдев в целом (а тем, кто чуть что сразу сваливают тут реально делать нечего), либо берутся за что-то очень простое.
KiGer, я лично не пинаю и страдаю не капли, а стараюсь помочь человеку )
Если интересно как я обычно пинаю - можно поиском воспользоваться и почувствовать, что называется, разницу ))))
Dariush
а какие конкретно претензии ты предьявил своим "ну сколько можно?!"
ты думаешь новичок тебя понял?
пришелец
Слушай только конструктивную критику, на наезды внимания не обращай и не отвечай. Если ты получаешь фан от своего проекта, то остальное не важно.
Я тоже не сделал ни одного тетриса, а сразу кодю Crysis Killer ))). Трудно? Да. Интересно? Еще как. Полезно? Безусловно, т.к. я получил столько новой инфы, что не один тетрис не даст.
JetHadron
> я получил столько новой инфы, что не один тетрис не даст.
Твой Кризис Киллер не даст тебе самого главного опыта - опыта доделывания проекта до конца.
Nikopol
Ничего страшного, он потом тетрисом наверстает...
Nikopol
Даст опыт того, почему проект не был доведен до конца. А местные издевки такого опыта не дадут и энтузиазма не убавять, как не крути. Т.е. они бессмыслены. У вас есть лишнее время на бессмысленные вещи? Может это одна из причин недоделывания проектов до конца, а?
ЗЫ. Мой проект вполне себе развивается, я никуда не спешу, делаю в своё удовольствие. Команду собирал не здесь, наученный подобными трэдами. К сожалению, надо сказать, сайт то просто замечательный. )
JetHadron
> опыт того, почему проект не был доведен до конца
"Таксс.
Чтобы самолёт взлетел, привязывать ему к шасси воздушный шарик бесполезно.
Учтём."
Nikopol
Ты же по сути со мной согласился в том, что да опыт будет порядочный, кроме опыта релиза проекта. Это уже не плохо + отрицательный опыт тоже опыт.
JetHadron
Да, кое-какой опыт безусловно будет.
Но издатели, они же люди бездуховные, им твои расширившиеся познания по барабану.
Им продукт подавай.
Вот гады.
Nikopol
> Но издатели, они же люди бездуховные, им твои расширившиеся познания по барабану.
Ну дык ясно дело. Только я пропустил наверное момент где автор собирается что-либо издавать-продавать.
пришелец
Кстати ссылка, которую дал ffinder, действительно надо прочитать. Читал когда то давно, очень правильные выводы можно сделать из статьи.
JetHadron
> Только я пропустил наверное момент где автор собирается что-либо издавать-продавать.
Если целью является сам процесс, то конечно можно делать что угодно.
самое прикольное то, что этот чел сделал доброе дело))) ведь на геймдев за полезной инфой идут только первое время(я имею ввиду спросить решение своей проблемы , попросить совета и т.д.) потом же все тут оседают чтоб просто пофлудить - ведь посмотрите - этот пришелец даже второго поста здеcь не написал)) он, скорее всего уже и забыл про этот топик, а вы вон вторую страницу ответов катаете ^^
З.Ы. спорить особо не люблю, так что как сказал какой то чел на этом сайте - "Будете спорить - буду соглашаться)"
Тема в архиве.