Да уж, 85% прибыли идёт издателю - с каждой игры, а разработчику только 15 и только с его одной игры. Прослезиться можно. Жаль, что самому продавать практически нереально с тем же успехом.
Спасибо за ответы!
TirexiK
> Да уж, 85% прибыли идёт издателю - с каждой игры
Не издателю, дистрибьютеру :).
Т.е. да) Спасибо за поправку.
Day 0x09: http://ano-nimus.livejournal.com/1800.html
yisk
Я только могу пожелать вам удачи. К ним обращаются практически все, а эффективно это или нет для продаж вашей игры - решать вам.
TirexiK
На самом деле 15% с продаж хорошей игры это довольно хорошие деньги.
Даже на $20K можно много чего купить, а хорошие игры приносят существенно больше.
"Вообще порталы сейчас забирают себе 85% пробыли, если они еще и из оставшихся 15% будут тырить это уже вообще что-то невообразимое будет"
бред!!!!!! Точнее не бред, а просто враньё!!!
а вот вопрос по эксклюзиву.. отдавать/не отдавать, то в каждом конкретном случае. Если мы говорим про БигФиш (а делая хидден обджект не расчитывать на фишей по меньшей мере не разумно), то в случае, если они предлагают эксклюзив, имеет смысл согласится. Игра больше раскручивается и есть шанс выйти в топ. Но если есть 100% уверенность в качестве своего продукта (хотя откуда ей взяться, если это проект первый и скорее всего делается без продюсера), то можно и заняться распространением широко: подключать real, oberon, iWin и прочих. По поводу Алавара. Они молодцы. В том плане, что любой вчерашний студент с российским паспортом идёт сразу к ним. Хотя это характеризует больше студентов, а не компанию. Оглянитесь вокруг: мир намного разнообразнее :)))
И ещё. Если делать ХО, то ориентироваться на русский рынок глупо. ХО очень хорошо идёт в штатах. соответственно и за основу, за пример к чему стремится, надо брать успешные продукты, которые хорошо пошли не у отечественных издателей, а у американских.
и да.. забыл сказать.. чтобы нормально торговать с сша, необходимо получить там taxes id, аналог русского инн
в противном случае есть вариант угореть на 30% налог со всех своих роялти. А получить его легче всего юридическому лицу.
RealZombie
>> бред!!!!!! Точнее не бред, а просто враньё!!!
Нет желания открыть нам глаза и опубликовать реальные цифры по роялти от бигфиша например?
Ano Nimus
Можно я реальные цифры по роялти от бфг публиковать не буду? Спасибо.
Но в плане процентного соотношения скажу, что 15% разработчику - это неправда. Этот процент выше. Впрочем, Вы сами нормально расписали по деньгам. Единственная поправка, основная сумма всё-таки проходит в первые 2 месяца продаж. По моим подсчётам - где-то до 70% с портала, при нахождении в тор-10 первый месяц продаж. И на два года расчитывать не надо. Хороший проект - 6-9 месяцев продаж (с учётом того, что я сказал выше).
RealZombie, а эти данные получены из личного опыта?
Gaevskiy
да. из личного.
RealZombie
Видимо Вы говорите про компании с опытом и проектами. Для компаний процент выше, да, особенно если это компания с хорошим "портфелем", особенно если в нем удачные игры. Однако если вы "одинокий" разработчик, которому пока нечем похвастаться и который не может сделать игру от начала и до конца сам - ему требуется продюсирование, то все-таки 15%. В этой ветке я изначально говорю про и для начинающих разработчиков, для которых, повторю, все-таки 15, ну может 20% если поторговаться.
> Можно я реальные цифры по роялти от бфг публиковать не буду? Спасибо.
NDA? :) Страшная штука контракты :)
p.s. Заявление про мое "вранье" было довольно резковато, Вы не находите? К сожалению не знаю Вас лично, но подобные реплики чести не делают ни мне ни Вам.
Ano Nimus
Про враньё написал, чтобы было понятно всем. Информация не соответствует действительности. И ориентировать разработчиков изначально на этот процент - неверно. Судя по вопросам ветку читают люди, которые не в теме, либо не имеют соответствующего опыта.
Теперь непосредственно по теме: Вам продюсер оставляет 15%? Интересно. Могу сделать дешевле.
И про контракты: ничего страшного в них нет. Обычные контракты, которых почему то все боятся. Для меня они не представляют никакой сложности, может быть потому что я профессиональный юрист. И вообще: казуальный геймдев - это не просто - сделал игру какую хочу и робко жду результата - помимо самой работы на игрой - это ещё и анализ рынка(первично), административная и организационная работа (в том числе с контрактами, которые желательно внимательно читать как минимум, а как максимум и пытаться вносить свои изменения, если они требуются), работа с банками и налоговой, постоянная переписка с сейлз-менеджерами и т.д. и т.д. И без выполнения ВСЕЙ этой работы надеяться на хороший результат просто невозможно. Обязательно порвётся там где тонко.
RealZombie
да. кстати. открыть свою фирму, даже просто купить её, но лучше заказать новую юристам - 15 000. ну и побегать немного.
Ano Nimus
Очень мило. Я слышу всё прекрасно.
Просто в таком случае так и надо писать: хочешь копать - копай, не хочешь копать - не копай. сиди тихо, копи ману. Мне кажется мы просто не поняли друг-друга. Я понял, что ты говоришь, что издатели дают 15%. Выразил своё, мягко говоря, сомнение. Вот и всё.
Тема в архиве.
Тема закрыта.