RealZombie
Мы с Вами про разные вещи говорим.
Я про одиночек, максимум пару-тройку людей которые просто решили чуток заработать.
А Вы про компании для которых казуальные игры это бизнес.
В моем случае потерять N тысяч долларов досадно, но не смертельно, мне и полученного хватит, в Вашем несколько таких промахов и компания терпит убытки.
Просто разные взгляды.
Ano Nimus
> А Вы про компании для которых казуальные игры это бизнес.
Я вообще в принципе считаю, что казуальные игры - это бизнес. Поэтому и относится к этому нужно серьёзней.
Мы тоже начинали как тройка людей, которые хотят чуть заработать. Но это не помешало нам и открыть фирму, и общаться с издателями, и получить пресловутый tax id, и, что было определяющим, найти себе продюсера на вменяемых условиях под первый проект. Не под 15%.
Кроме того, уважаемый Г., я ведь пишу не столько для Вас, сколько для тех, у кого не опыта работы в хорошей компании, но при этом есть море желания войти в казуал. Будем считать, что мы с Вами немного поспорили, но чисто профессионально. Без обид. Тем более, Вы занимаетесь непосредственно разработкой, а я непосредственно продажами и продюсированием, отсюда как бы и различия во мнениях. С уважением.
>но лучше заказать новую юристам - 15 000
Долларов? Рублей?
Xand LX
ох ты блин... рублей.. рублей
Ano Nimus
>Скажем так, мне не совсем понравился текст контракта.
Если это возможно, расскажите пожалуйста вкратце что именно в алаваровском контракте вас насторожило.
И к каким издателям по-вашему лучше всего обращаться?
Xand LX
Прощу прощения, но нет. Это было давно и сейчас все уже может быть по другому.
Что касается выбора издателя то это вопрос сложный, и тут лучше спрашивать более опытных в продажах людей (того-же RealZombie например).
Я для своего проекта скорее всего выберу БигФиш, т.к. делаю хидден-пикчер.
Кстати к разговору о процентах и "спору" с RealZombie. Уточнил цифры у знакомых которые видели контракты с БФГ (а не с чужих слов как я). Сказали и про 25 и про 28 процентов. Так что я говоря о 15ти мягко говоря "погорячился". Прощу прощения у всех, кого ввел в заблуждение.
Ano Nimus
Я уже прочитал в дневнике, что проекту присвоена предварительная оценка "это провал" =)
Не терпится почитать о том, как этот кризис будет преодолён. )
Ano Nimus
А на каких условиях согласились работать "ещё один человек" и художник, если не секрет?
Как продвигается вторая версия редактора? Можно узнать хотя бы возможности редактора? Хотя желательно бы и архитектуру.
the_siv
> А на каких условиях согласились работать "ещё один человек" и художник, если не секрет?
Еще один человек так-же как и художник работает за процент, т.к. является соавтором идеи и принимает равное участие в дизайне игры, однако конкретные процентные соотношения я называть не могу, прошу прощения. Скажу впрочем, что человек сам назвал цифру и мы оба сочли ее подходящей.
> Как продвигается вторая версия редактора? Можно узнать хотя бы возможности редактора? Хотя желательно бы и архитектуру.
Редактор продвигается, это главное :) Сделано примерно 60% от запланированного на первую итерацию, когда будет 100% ждите еще один "критический обзор" (по мои прикидкам нужен еще день-два). Пост про возможности будет тогда-же, т.е. через день-два работы.
Ano Nimus
А каким образом художник застрахован от того, что программист просто не кинет его или скроет реальный доход? Ладно ещё, если художник знаком с вами в реале, а как быть с удалённой работой?
yisk
Никак :)
А если серьезно, то пока художник ничего не подписывал все права на его арт принадлежат ему. Подписывая контракт с издателем разработчик подтверждает, что проблем с правами на контент у него нет. Получается, что если разработчик сделал игру с чужим артом (права на использование которого художник ему не давал), то разработчик подставляет издателя. А художнику имея на руках все исходники графики очень легко доказать свое авторство (особенно если разработчик этих исходников не получал). Зачем разработчику такие проблемы?
Что касается сокрытия доходов, то можно например договориться с издателем в момент подписания контракта чтобы все отчеты шли не на один адрес а на два.
А еще можно заработать репутацию честного разработчика :)
Тогда художнику в голову не придет мысль про кидалово или скрытие денег.
Пока писал пост ЖЖ успел умереть, как обычно свалился в "500. Техническая ошибка".
Я поражен!
ЖЖ ожил, пока он был мертв успел еще и ГД упасть :)
Всем привет, а я все жив и даже работаю :)
Посты пока идут мелкие поэтому на форум буду ссылки постить реже.
Day 0x0D: http://ano-nimus.livejournal.com/2568.html
Day 0x0E: http://ano-nimus.livejournal.com/3229.html
Day 0x0F: http://ano-nimus.livejournal.com/2995.html
p.s. 13 дня действительно нет, получилось совершенно случайно :)
Тема в архиве.
Тема закрыта.