название Astral Balance
жанр TBS
разработчик Саблин Евгений
тип распространения freeware
графика своя
звук squall
дата релиза 6 ноября (2009)
описание
Игрок управляет одной из трех рас, пытаясь привести ее к доминированию в галактике. В иге присутствует очень
упрощенная система боя и очень упрощенная экономика. Однако и в том, и в том есть своя изюминка. Дело в том,
что расы состоят в отношениях камень-ножницы-бумага. То есть представители одной расы могут легко вести
экспансию против другой расы, но могут только защищаться (да и то, не всегда) от третьей. Экономика же
представлена шкалой прогресса в левой части экрана. Чем больше под контролем игрока планет, тем больше
ему доступно экономических достижений, среди которых увеличение военной мощи, продвинутые технологии, и,
наконец, победа.
требования
directx 9.0 march
shader model 2.0
игра , 5,9Мб
http://gamejolt.com/freeware/games/strategy-sim/astralbalance/1005/
скриншот

управление
клик на систему - атковать/защищать ситему, так же показывает информацию о системе. Клик на панели прогресса - информация о том, на чем кликнули.
С зажатой правой кнопкой мыши можно вращать камеру вокруг выбранной системы.
Колесо мышки - приближать/отдалять камеру.
ESC -главное меню.
Обновление:
-Небольшие фиксы.
-Новый уровень.
FatPir
> чето не особо много отзывов
+1 ;)
запустилось ХР СП3.
поиграл немного. пока не очень разобрался =)
курсор мыши в брифинге ведет себя как хочет. еле-еле смог нажать на кнопку.
фон размытый не очень смотрится. и корабли бы покрасивее =) геймплей пока скучноватый по-моему. атака и выбор систем очень неудобные, атака еще и не очень понятная - то атакует, то нет. может для систем сделать какую-то рамку чтоли, что бы было понятно куда щелкать. а то вроде щелкаю на одну систему, а выбирается другая. атаку вообще повесить на отдельную кнопку или на пкм.
в общем надо дорабатывать, но, что играется и фактически без багов уже плюс!
Frame
>курсор мыши в брифинге ведет себя как хочет. еле-еле смог нажать на кнопку.
Не очень понял, большая чувсвительность, или еще что? У меня вроде все нормально...
>и корабли бы покрасивее =)
Это входит в
>2. Полная перерисовка GUI
>атака еще и не очень понятная - то атакует, то нет.
Нельзя атаковать систему, которую нельзя атаковать)
То есть захваченную псиониками.
>а то вроде щелкаю на одну систему, а выбирается другая.
У меня такое наблюдалось, когда системы слишком близко. Вроде от таких ситуаций избавился.
Впрочем, посмотрим. что можно сделать.
нет, не чувствительность. курсор просто неправильно реагирует на движения. знаешь, как есди допустим какая-то игра очень сильно тормозит и курсор движется замедленно и не всегда туда куда надо. а на часть комманд (движений мышки) просто не реагирует...как-то так ))
да, системы которые близко были не выбирались. можно просто их отдалить посильнее.
А какая у тебя система? Быть может, что действительно тормозит, я текст вывожу ID3DXFont::DrawText(), он много кушает. Правда у меня начинает тормозить где то с 20й строчки, это на моей то старушке...
чуток подновил 1й пост (раздел управление)
ну система вроде не совсем слабенькая:
Core 2 Duo 3Ghz, 3GB OZU, ATI 3850 512Mb.
fps там 29-30.
я понял как лагает курсор - если быстро крутить мышью - то он не двигается вообще. если двигать мышь еле-еле, то он ползет, вот такой забавный баг.
кстати, сделал на экране брифинга Альт+Таб - выскочила ошибка:
File: .\SomeName.cpp
Line: 134
Error Code: S_OK (0x00000000)
Calling: started false
Do you want to debug the application?
нажал No, все нормально стало =)
Ладно, посмотрим что с курсором, правда у меня такой фигни не возникает, будет не просто)
Про ошибку я знаю, борюсь с ней. По крайней мере все продолжает работать нормально)
фон размытый - глаза болят.
Обновление
1. Заменил Sky Sphere
2. Решил проблему с лагами в брифингах.
3. Добавил 4ю расу, и два уровня с ее участием.
4. Поправил баги.
GeniusIsme
да, на цитаты рвут=))))
FatPirp
Лучше бы по делу ответил. А то что то желание доделывать пропадает постепенно =/
GeniusIsme
>А то что то желание доделывать пропадает постепенно =/
И зря. Мало ли кто чего говорит?
В том то и дело, что почти никто ничего не говорит.
Тем не менее, еще одно обновление будет, а там посмотрим.
Обновил первый пост.
Добавлено/изменено:
1. Графика переделана чуть менее, чем полностью.
2. Все брифинги переписаны, они стали более информативными, плюс чуть-чуть сюжета.
3. Исправлены известные баги.
4. Добавлена возможность скачивать еще и с депозита. Если у кого и с ним проблемы, напишите, залью куда скажете.
Тема в архиве.