ПроектыФорумОцените

AstralBalance, космическая TBS (2 стр)

Страницы: 1 2 3 Следующая »
6:29, 30 авг 2009

GeniusIsme
> В том то и дело, что почти никто ничего не говорит.
Как я тебя понимаю! У самого такая же фигня. Нужно как у Стругацких в 'Сказке о тройке'. Чтобы была специальная профессия оценщиков творчества. И это была бы отнюдь не простая работа.

12:10, 30 авг 2009

GeniusIsme
есть подозрение, что название игры выбрано не удачно.
Astral вызывает ассоциации с фэнтези. Чтобы наталкивать на мысли о НФ можно переименовать игру в Stellar Balance.

17:13, 30 авг 2009

Astral Balance - название карты из первого старика. Вроде никто не жаловался ). Может это и плохая идея, это название использовать, но Stellar Balance как то не звучит. Может что то иное придумаю.
    А собственно по игре есть что сказать?

17:08, 1 сен 2009

Хаха. Зашёл в эту тему чтобы спросить, имеет ли эта игра связь с картой из старкрафта. )

18:45, 1 сен 2009

только название)
А почему только для этого, попробовать и, впоследствии, покритиковать, не хочешь?

19:04, 1 сен 2009

GeniusIsme
Пожалуйста укажи размер игры

23:13, 1 сен 2009

13 мб, вообще то при последней заливке забыл текстуры пожать. Скоро следующее обновление, пожму, будет мегов 8, наверное. Внес в 0й пост.

16:34, 7 сен 2009

Обновил

1. Вся "позаимствованная" графика заменена.
2. Добавлена последняя, пятая, раса.
3. Еще один уровень.

Жду комментариев.

22:23, 23 сен 2009

Обновление.

1. Добавилась последняя задуманная фича - червоточины - искривления пространства, позволяющие перемещаться на любые расстояния.
2. В связи с пунктом 1 добавлено 2 уровня, теперь их 10.
3. Отловлено пара багов.

В связи с огромным вызванным игрой "ажиотажем" не вижу смысла на данный момент продолжать разработку. Проект замораживается на неопределенное время, тем более, что сейчас он вполне играбелен и логически самодостаточен.

1:55, 24 сен 2009

Слишком топорный результат для такой графики. Можно было бы всё тоже самое реализовать на фишках/карточках, а не ждать куда там кораблики долетят. И особенно не усложнять себя поиском шариков и тыканьем в него мышкой.

В моём представлении игра свелась к тому, что я лечу захватываю все вражеские планеты а следом за мной летит враг и захватывает все мои. Продолжительность моей жизни зависит только от того, как расположены планеты.
2й вариант развития сценария - это подождать пока та расса которую можно атаковать убъёт врага и плитетит сам. После этого захваить его ... (я так понимаю 2й вариант специально не будет развит и комп оставит таки врага в ключевом переходе, добравшись до которого, этот враг не оставит игрока(меня) в живых ...)

... сама идея игры - интересна, только в связи с тем что комп управляет всеми рассами кроме моей, он не может проиграть. Нужно наложить дополнительные правила.
... не понравилось как реализована идея игры (космическая 3D карта) можно было бы и 2D. Мало подсказок (или я их не нашёл).
... ну и сама 3D карта нуждается в прорисовке.

11:36, 24 сен 2009

>лишком топорный результат для такой графики.
Что умею, то и могу )
>.. сама идея игры - интересна, только в связи с тем что комп управляет всеми рассами кроме моей, он не может проиграть.
Все уровни проходимы.
>. не понравилось как реализована идея игры (космическая 3D карта) можно было бы и 2D.
2D недостаточно для реализации некоторых идей. Ну и вообще, хотел попрактиковаться именно в 3D.
>Мало подсказок (или я их не нашёл).
Да, все подсказки сосредоточены в брифингах. Этого явно не достаточно, но никак в голову не приходит, куда их еще засунуть и в каком виде.
>... ну и сама 3D карта нуждается в прорисовке.
  Уже ответил, один я не смогу серьезно улучшить качество.

13:53, 24 сен 2009

>>.. сама идея игры - интересна, только в связи с тем что комп управляет всеми рассами кроме моей, он не может проиграть.
>Все уровни проходимы

... хм ... У компа есть и приманка и оружие (кнут и пряник), у нас есть только пожиралка пряников а защиты от кнута нет. Компу же никто не запрещает подползти пряником к нашей пожералке а кнут поставить на соседнем переходе. И как только мы съедаем пряник (10 пряников) - смерть. Это я про 2й уровень. Там 3 расы одна из них наша. Переход на соседнюю ветку в 2х местах соседних и ничто не мешает там занять компу который силнее нас выгодную позицию. И с неё атаковать нас или, если ему не хватает ресурсов, просто не давать нам окупировать эти планеты. При этом компу, который сильнее нашего врага, необязательно для нас расчишать дорогу, ему это вообще не выгодно, разве только действовать как приманка для нас.

... была такая игра Life на ZX спектруме. Там необходимо было расположить "камень ножницы бумагу" на карте так,  чтобы наступил мир или баланс. Там они едят друг друга покругу, причём влияет фактор перенаселения и еды. Также были бонусы, в виде еды которую мог есть только 1 вид.  Вот комбинируя этими данными цикле так на 500 наступал баланс или смерть всем на 100.

Твоя игра в моём представлении перекликаеться с идеей Life, за тем исключением, что мы управляем только одним звеном, зависимы от той карты, которую нам дадут и зависимы от прихоти компьютера, который строит ловушку и убивает игрока и только собственный просчёт (или опять таки прихоть катры) мешают ему это сделать.

22:10, 24 сен 2009

1. Компьютер играет за все расы отдельно. То есть он не может "пожертвовать" одной, чтобы другая победила. Можешь представить себе это, как если бы за каждую из рас играл живой человек, и каждый бы хотел выиграть.
2. Второй уровень сделан так, что при верных действиях со стороны игрока ни у одной расы не было бы возможности победить, Даже если бы за них играл один игрок.
3. Упор в игре сделан как раз на то, чтобы игрок мог предсказывать действия противников, каждый из которых желает победить, и использовать эту возможность в свою пользу.
4. По всей видимости, ты не играл дальше второго уровня, так как на самом деле игра несколько разнообразней, чем ты думаешь, повторяющихся ситуаций в ней, по большому счету, нет.

1:54, 25 сен 2009

Ладно, как играть я не понял. Так и не понял условий, когда враг не захватывается.

22:14, 25 сен 2009

Потенциально ты можешь атаковать только "удобную" для себя расу. В начале игры это только безмозглы. Но если они будут оборонять систему, то атака не приведет к захвату системы.
  В эту схему вносит некоторые изменения технологический уровень (обозначается склянками, есть далеко не на всех картах). Обладая большим технологическим уровнем, твоя раса сможет пробить защиту, а также сможет захватывать системы представителей той же расы.

Страницы: 1 2 3 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.