I care.
Извините за идиотский вопрос, но как можно назвать стиль такой графики?
AmigoNikita
Стимпанк подан в нуаре
Нет, это силуэтный стиль. Нуар(2) это кое-что другое, и для его представления нужны также другие элементы (в основном - сюжетные), отличные от темных цветов
Nuprahtor
ну какбы.. да =)
вот из твоей ссылки:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/25/BigComboTrailer.jpg
просто, вот такой стиль подачи легче всего сделать, ну и для игр подходит.
Noir - (франц) черный.
к нуару к примеру относят Limbo, The Mysterious Explorations of Jasper Morello (какбы мульт), Cubium, ну и авентариум конечно...
я когда то думал что это силуетко, но все же в сюжете вышеперечисленные проекты они... пессиместичны.
если в кратце (осторожно спойлеррр).
лимбо - игра об умерших детях...
джаспер морело в конце кормит собой тварь на корабле, чтобы спати город от болезни..
кубиум - сюжет все же о расставшийся паре, и все заканчивается не хепиендом =)
сюжет авентариума тоже написан... я вроде нигде не упоинал, но он о.. ценностях, утраченой любви... ну и (жырный спойлер)
вся игра - путь к преисподням, персонаж добирается туда чтобы вернуть свою любимою...
вот =)
Аврелий
> лимбо - игра об умерших детях...
> джаспер морело в конце кормит собой тварь на корабле, чтобы спати город от
> болезни..
> кубиум - сюжет все же о расставшийся паре, и все заканчивается не хепиендом =)
> сюжет авентариума тоже написан... я вроде нигде не упоинал, но он о..
> ценностях, утраченой любви... ну и (жырный спойлер)
> вся игра - путь к преисподням, персонаж добирается туда чтобы вернуть свою
> любимою...
Согласись, это не нуар. Во всех этих произведениях нет главного - цинизма, который выработался в тридцатые годы в США благодаря годам Великой Депрессии. Словами сложно объяснить, я просто дам ссылки на игры, которые я считаю безусловно нуарными:
Edmund (18+)
In Another Brothel
Urban Brawl
А представленные тобой игры (в том числе и твоя Cubium) можно смело отнести к силуэтному стилю. А вот насчет Aventarium я немного ошибся - обновил в памяти скриншоты и заметил, что ты ввел более сильную детализацию для основных объектов и оставил силуэты для заднего плана.
пусть будет..
Nuprahtor
В Лимбо нет цинизма? Ты в неё играл?
Хотя конечно, это не нуар.
primaT
Нет, не играл, но могу догадаться, что ты считаешь за цинизм подробные сцены смерти персонажа?
С каких пор демонстрация различных садистких методов лишения жизни детей (ну и животных до кучи) стала общественной нормой?
Хотя конечно это тонкий момент, трудно определить что уже морально, а что нет.
И лучше всё же поиграть, ощущения совсем не те, что от видео.
Аврелий, а дизайн летающего аппарата сам придумал или был чем то вдохновлен?Просто, по моему, я где то уже видел похожие.
>14 дек. 2011
Проект, как я понимаю, заброшен?
жизнь невероятная вещь, постоянно подкидывает сюрпризов и воротит куда хочет меняя все планы.
но проект с подобным таким же названием будет возрожден позже, даже частично уже начат.
Проект уже не актуален, в той степени, что находится - Robocraft появился.
Аврелий
а видео можешь сделать доступными? ссылки уже не работают. по скринам выглядит абалденно, хотелось бы взглянуть в движении:)
Тема в архиве.