Neptune
Первый Орбит с Сахаром !?! ))
Выложил новую версию: SpaceEngine 0.94
Что нового
- процедурные тройные и кратные звёзды
- процедурные планеты вокруг барицентров кратных звёзд
- изменены правила именования звезд, планет и лун в процедурных планетных системах
- изменен браузер планетной системы
- локализация на русский язык, возможность локализации на другие языки
- шрифты с символами разной ширины
- описание классов звезд
- различные изменения в интерфейсе
- ускоренная загрузка ландшафтов
- возможность инверсии мыши
- убрана префиксная нотация в конфигах
- новый режим MotionBlur звёзд: только при движении
- расчёт плотности и давления атмосферы на планетах
- расчёт парникового эффекта на планетах
- улучшены цвета звёзд
- планеты с большим эксцентриситетом орбит
- изменён знак LOD планет: +3 максимальная детализация, -3 минимальная
- эффект гравитационной линзы для чёрных дыр и нейтронных звёзд
- сверхмассивные чёрные дыры в центрах галактик и шаровых скоплений (пока без аккреционных дисков и джетов)
- ближайшие к сверхмассивной чёрной дыре звёзды движутся по орбитам вокруг неё
- пояса астероидов (на данном этапе лимит 3000 астероидов на систему)
- указатель на выбранный объект в виде крестика и стрелки
Исправления багов
- устранёна главная причина падений (неправильный расчёт использованной памяти)
- устранен перерасход памяти из-за использования текстур с разрешением, не кратным степени двойки
- уменьшено минимальное расстояние до галактики для начала генерации процедурных звёзд
- уменьшена чрезмерная плотность звёзд в маленьких галактиках
- исправлен глюк с записью лишних пробелов в координатах в конфиге юзера
- исправлен баг с невозможностью выделить туманность
- исправлен баг с неправильной яркостью туманности в режиме Auto exposure
- исправлено неправильное чтение скриптов с Linux-стилем конца строки
- устранены тормоза при задании тысяч астероидов и комет в планетной системе
- исправлен глюк с влиянием эффекта Bloom на интерфейс
- исправлен показ информации о количестве планет у звезды
- устранено неправильное рисование маркера барицентра (за галактикой)
- исправлена плотность облаков на сухих террах
- устранён показ греческих аббревиатур вместо греческих символов в журнале автопилота и диалоге локаций
- устранено мигание при попадании солнца в поле зрения на планете с атмосферой
- исправлено неправильное определение температурного класса планеты при создании системы
- устранён выбор неправильного тела в браузере солнечной системы при наличии в каталоге нескольких тел с одинаковым именем
- устранён перенос строки и сброс регистра шрифта в ячейках таблиц
- устранено изменение направления полёта при переключении между режимами Spacecraft и Aircraft
- уменьшен z-файтинг на моделях красных гигантов
- исправлена ошибка с неверным удалением звёзд при задании скриптового каталога
- уменьшен z-файтинг на планетах при взгляде издалека и в телескоп
- устранена потеря точности трансформации вершин при движении камеры очень близко к поверхности планеты
- исправлена яркость бликов на ледяных поверхностях
- исправлено пропадание блоков ландшафта при резком повороте или ускорении времени
В целом новая версия гораздо стабильней предыдущих, но и новых багов прибавилось:
под win 7 будет версия? скачал когда-то одну из предыдущих версий, то ли не установилась, то ли не запустилась. уж и не помню. а посмотреть ой как охото.
Все версии и так под Win7, потому что у самого эта система. Кстати, надо бы погонять их на XP...
Не запустилось из-за одного из многих багов, которые надеюсь в этой версии исправлены. Так что попробуйте!
ок, попробую новую, может запустится.
Neptune
фигасе , ты поработал ...
> - устранёна главная причина падений (неправильный расчёт использованной памяти)
> - устранен перерасход памяти из-за использования текстур с разрешением, не кратным степени двойки
так а что это было таки - очень интересно - а сам расчет памяти сейчас совпадает с проверкой памяти ?!
Кстати, у меня появился Друг - Proto3000RP - North America's leaders in 3D - должен быть виден в аккаунте :
( у них там даже Лазерное Сканирование Объектов используется )
Morphia
Блин, чувак, что у тебя в голове творится?
>> Выложил новую версию: SpaceEngine 0.94
Neptune, ты зверь! Шла б она еще под мак..
Предлагаешь мне купить макинтош за нереальные бабки? :)
сомнительная инициатива, учитывая что пользователей мак 5%....
>> Предлагаешь мне купить макинтош за нереальные бабки? :)
Ну не настолько уж нереальные, особенно если смотреть в сторону iMac, который имхо оочень достойная домашняя машинка. Хотя и даже это не обязательно, можно просто собрать хакинтош, будет 100% дешевле при сохранении совместимости (ну это при условии правильного подбора железа). Я конечно понимаю, что это все расходы и прочие, но это я сказал к тому, что сам я сижу исключительно на маках (только на работе все еще винда, где собственно и смотрю Ваше творение).
>> сомнительная инициатива, учитывая что пользователей мак 5%....
Зато есть AppStore, который, если в итоге получится игра, является очень хорошей площадкой доставки с точки зрения и разработчика и клиента.
Мне бы для начала под линукс скомпилить движок...
С маком можно просто поступить - скомпилить под него, а тестить уже с помощью людей, у которые макос стоит. Раза с 20-го может запустится:)
>> С маком можно просто поступить - скомпилить под него, а тестить уже с помощью людей, у которые макос стоит. Раза с 20-го может запустится:)
Ну то, что один такой человек в лице меня уже есть, это хорошо ) А просто скомпилить, думаю, не получится, один перенос под xcode или cmake думаю будет весьма бубносодержащим. Наверное начать с линукса будет самым верным шагом в плане возможного портирования, на нем много чего прояснится.
Кстати, Neptune, Вы не планируете сделать видео какое-нибудь, покрывающее вкусности новой версии? Боюсь у таких людей как я это единственный способ увидеть все глазами ибо, как я уже сказал, win есть у меня только на работе, да и там графический адаптер оставляет желать лучшего - приходится отключать практически все чтобы хотя бы запустить Ваш проект, который после таких урезаний выглядит практически никак :(
Как дыру найти? И вообще где про список объектов писали?? Есть же вроде что-то такое?)