ПроектыФорумУтилиты

Космический симулятор SpaceEngine (169 стр)

Страницы: 1168 169 170 171218 Следующая »
22:45, 29 июля 2012

Crystal
> Пора уже писать какие-нибудь звёздные войны.
Напишет, никуда не денется - с его-то производительностью...

19:30, 31 июля 2012

отлично, сколько не запускал, в какие бы плотности звезд не летал - ни разу ещё не крешилось!

17:47, 9 авг 2012

http://fishki.net/comment.php?id=120283 марс собсно

23:00, 9 авг 2012

Самая грандиозная идея в этом жанре.
И самое грандиозное исполнение.
Пожалуйста, продолжайте работу над проектом, дополняя ещё большими порциями физики, астрономии.
Очень вдохновляет на самостоятельное изучение этого необъятного мира.
Правда, ещё и огорчает - Эйнштейн "сильно ограничил" скорость передвижения, а ведь до запуска проекта казалось, что постоянная с это что-то невообразимо большое (хотя и до Солнца с Земли фотонам лететь довольно долго). Как же мы долетим до тех планет, что в проекте?
D:
=(
большое разочарование.

23:08, 9 авг 2012

Jarro
Bondersan-son?

3:49, 10 авг 2012

Здравствуйте я бы хотел инвестировать в браузерный космический симулятор с элементами sci-fiction/mystery ( не стрелялка и не бои с цивилизациями, гоблинами и тд). Есть некоторые идеи в голове. Пока остановился на маленьком участке Земля - Луна. А потом видно будет. Хотел бы чтоб графика была как можно реалистичной: к примеру как на http://www.youtube.com/watch?v=YzMrNFd4oOk&feature=context-vrec или http://www.youtube.com/watch?v=L-96i95iKT4

У меня большой опыт работы в веб-продвижении и в целом длительно сотрудничал с программистами и веб-дизайнерами по теме веб-сайтов или веб-приложений, но индустрия игр для меня пока абсолютно новая тема.  Помогите разъяснить некоторые вопросы.

1. Сколько человек участвуют в проекте, можно ли разбить разработку игры на части для каждого участника и соответственно искать отдельно специалиста под свой кусок работы?  К примеру в данном проекте я предполагаю нужна будет помощь физика-астронома, конечно того кто рисует планеты, космос в целом , корабль и также нужен программист, который оживит игру и сведёт элементы в одно целое. Кто ещё необходим?

2.  На чём пишется игра? и реально ли делать такую игру для онлайна?

3. Как заказчик защищен в вопросе прав на экслюзивное владение игрой? Я имею в виду как делается так чтобы никто кроме заказчика не смог использовать конечный результат в коммерческих целях?

4. Какой примерно будет бюджет , скажем для проработки участка от Земли до Луны?

5. Правда ли что сейчас появились такие проги типа Blender , которые позволяют рисовать нереально красивые вещи и в тоже время реалистичные на тему космоса без особых усилий. Видел такое http://www.youtube.com/watch?v=o7SdmYKirLI&list=UUOKHwx1VCdgn… ;feature=plcp

6. В чём основная сложность в разработке игры ( скажем на тему космоса )

7. Автор, возможно вас заинтересует сотрудничество. В любом формате было бы интересно.

13:50, 10 авг 2012

raketa
вы бы хоть назвались откуда вы : страна , может город , род деятельности , предполагаемые финансы в наличии на проект  ,
а то эти практически голословные заявления - в стиле "я хочу, рыбка золотая" : обращение к , Нептуну , в этом плане
это все равно , что вы находитесь где-то в Африке и с помощью Шаманизма вызываете Аркологию находящуюся на Марсе -
в размерах , как город Нью-Йорк под Октаплаксовым Куполом , которую расшаривает Нептун ... щас он прилетит

> инвестировать в браузерный космический симулятор с элементами sci-fiction/mystery
если у вас 50 -т кило зеленых - можно и не начинать - этого хватит на гуталин для натирания лакированых ботфорт
(делать тогда лучше с соседом по лестничной площадке - ему пригодятся)

raketa
> У меня большой опыт работы в веб-продвижении
опыт или возможности - так как первым тут вообще никого не запугаешь
> сотрудничал с программистами и веб-дизайнерами
в каком плане - в рамках партнерства ?! или фить-фить отстегнуть без лишних вопросов
> но индустрия игр для меня пока абсолютно новая тема
думаю откровенность здесь оценят - вернее ценят

raketa
> можно ли разбить разработку игры на части для каждого участника и
> соответственно искать отдельно специалиста под свой кусок работы? 
именно так и надо делать , поэтому нужны для каждого вида специалистов свои виды Пирогов и Плюшек
по хорошим скоростным расценкам (а не ждать полгода пока соберется команда , может быть)

> реально ли делать такую игру для онлайна?
если Браузер - то только для Он-Лайна (а как деньги зарабатывать ? монетизация и все такое)
есть предпочтения в новых веениях (ну , уже не совсем новых скажем) делать на Юнити 3Д - при желании все можно -
есть спецы - могут помочь (если не загружены) - но требует вливаний (сама по себе относительно небольших , но со спецами гораздо дороже - на порядок - два от пожеланий)

raketa
> 3. Как заказчик защищен в вопросе прав на экслюзивное владение игрой? Я имею в
> виду как делается так чтобы никто кроме заказчика не смог использовать конечный
> результат в коммерческих целях?
во первых , так как вы Новичок и еще лет с пять , ну пусть три , им и будете , то вам обязательно нужен Менеджер , который
проведет , расскажет , покажет , соберет команду или по свяжется с нужной , убережет от мин во всевозможных вариациях ,
будет консультировать до-во время и после , ввести и вести монетизацию , указывать перстом и объяснять на пальцах  , а
еще ж нужно понимать в программировании , чтобы это все сделалось , как надо и нужные сроки :
как Менеджер Игрового Интерфейса я пойду на такое процентов за 15-ть не менее , плюс Бонусы сразу - есть также что
сразу предложить : минимизированный сценарий  , как раз под Браузер или Мобильные Платформы .

raketa
> В чём основная сложность в разработке игры ( скажем на тему космоса )
необъятные просторы - нужно такая же пусть "фантазия"  , чтобы понять куда и как .

> Какой примерно будет бюджет , скажем для проработки участка от Земли до Луны?
вопрос не понят в корне - хочу услышать от автора ответ - хотя бы один из вариантов ЧТО это будет - База или вам усеять
Минными Полями ?!

raketa
> Правда ли что сейчас появились такие проги типа Blender , которые позволяют
> рисовать нереально красивые вещи и в тоже время реалистичные на тему космоса без особых усилий
не знаю о чем - без усилий не бывает ничего - а здесь речь скорее о СпецЭффектах и их Смешивании - тогда может и может.

вообще такой проект обойдется в 75-100 кило зеленых на базовую оплату , плюс Бонусы , обработки доков ,
консультации у нужных спецов , маркетинг , сопровождение в игре и сам Сервис непосредственно - около 300 кило зелени ,
но это по минимуму и с Менеджером у которого есть связи в Королевстве ГеймДейва , причем и с другими менеджерами тоже.

Sky Liner - Sci Liner - SciLiner - SkyLiner - DSE | Космический симулятор SpaceEngine
18:50, 10 авг 2012

Вот еще одно нечто, реальное расположение окружающих нас галактик на расстоянии до  6 миллиардов св. лет.

19:25, 10 авг 2012

Morphia
Спасип за ответы, хоть и немного ни к чему дерзковатые.

Проект скорей всего будет некоммерческий ( может donate ) Делаю так для души. 50К я врядли буду инвестировать ( может до 5К на первом этапе). Надеюсь что минимизируют затраты готовые движки. Требования для моего сюжета минимальные.

20:14, 10 авг 2012

raketa
ну , знаете ли : я вам все как есть за бесплатно , а  вы так ничего и не сказали - даже по вашим изречениям можно определить мастера околовсяческих наук - вы сами заказывали  , что ?! : космический симулятор -  неужели вы с Луны - что-то слабо
вериться - не может быть такого  , что вы не видели ни одного симулятора - а космический он и по всем параметрам такой и
в сингле , а не то что еще Он-Лайн и Браузер - будь вы Лидом Программером - может быть кто-то вас поддержал и по-любому
вам бы еще платить пришлось , но гораздо скромнее - а так да - 5-ть кило зеленых вам только Авансово выдать Менеджеру
надо только за возможность консультаций , чтобы свести риск надувательства со стороны исполнителей к минимуму -
хотя бы с этой стороны нужно смотреть сразу .
И все-таки важно заявить "я бы хотел инвестировать в браузерный космический симулятор с элементами sci-fiction/mystery"
и тут же сказать , так это - "Делаю так для души" - совершенно одинаково звучит и означает одно и тоже , ДА?!
  Это Нептун так - для души делает , а Инвестор хочет не только отбить вложенное , но и заработать .

raketa
> Надеюсь что минимизируют затраты готовые движки
подходящих Движков всего два - Нептуна , но он вам вообще ни к чему для Браузера и Юнити 3Д - но он с лицензированием .
остальные можно брать только с "Мастером и его Командой" - не иначе .

все , пожалуйста

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

Cancel Button of 3D Vocie

20:35, 10 авг 2012

raketa
> Morphia
> Спасип за ответы, хоть и немного ни к чему дерзковатые.
Не уверен,что Morphia имеет отношение к проекту. Имеет смысл дождаться ответа от Neptune.

21:13, 10 авг 2012
+ Показать
11:19, 11 авг 2012

Morphia, не пугай людей пожалуйста, хочешь чтоб и тут забанили?

raketa
> 1. Сколько человек участвуют в проекте, можно ли разбить разработку игры на
> части для каждого участника и соответственно искать отдельно специалиста под
> свой кусок работы?  К примеру в данном проекте я предполагаю нужна будет помощь
> физика-астронома, конечно того кто рисует планеты, космос в целом , корабль и
> также нужен программист, который оживит игру и сведёт элементы в одно целое.
> Кто ещё необходим?

В проекте учавствую я один - я и программист, и физик-астроном (по образованию). Несколько человек делают модели кораблей, пишут музыку, всё на добровольно-бесплатной основе. Планеты вообще-то рисовать не требуется, движок сам их генерирует, требуется писать алгоритмы для генератора, а это работа программиста (т.е. моя), а не художника.

raketa
> 2.  На чём пишется игра? и реально ли делать такую игру для онлайна?
C++ и OpenGL, сети пока ещё нет, но планируется.

raketa
> 3. Как заказчик защищен в вопросе прав на экслюзивное владение игрой? Я имею в
> виду как делается так чтобы никто кроме заказчика не смог использовать конечный
> результат в коммерческих целях?
Исходники движка закрыты.

raketa
> 4. Какой примерно будет бюджет , скажем для проработки участка от Земли до Луны?
0 руб - и проработан пока лишь маленький кусочек Вселенной, примерно триллион галактик.

raketa
> 5. Правда ли что сейчас появились такие проги типа Blender , которые позволяют
> рисовать нереально красивые вещи и в тоже время реалистичные на тему космоса
> без особых усилий. Видел такое
Да, но зачем это нужно? Космические объекты движок генерирует сам, вручную делать надо только корабли, задания и прочие артефакты.

raketa
> 6. В чём основная сложность в разработке игры ( скажем на тему космоса )
Не знаю :)

raketa
> 7. Автор, возможно вас заинтересует сотрудничество. В любом формате было бы интересно.
У меня свои планы на движок и игру не нём, пока их не реализую, на чужие проекты отвлекаться нет желания.

11:54, 11 авг 2012

Darkman007
> отлично, сколько не запускал, в какие бы плотности звезд не летал - ни разу ещё не крешилось!
Проблема была в оптимизации компилятором (MS VS 2010). Юзал Maximize speed, и это приводило к рандомным крашам в совершенно непонятных ситуациях. В предыдущей версии (0.95) я просто забыл включить оптимизацию перед релизным билдом, поэтому она получилась стабильной. Не юзайте оптимизацию, она глючная! Даже сам Майкрософт об этом говорит :)

12:45, 11 авг 2012

Neptune
> Не юзайте оптимизацию, она глючная!
Истинно так, уже давно не использую его.

Страницы: 1168 169 170 171218 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты

Тема в архиве.