Neptune
> Morphia, не пугай людей , пожалуйста
Neptune
> и проработан пока лишь маленький кусочек Вселенной, примерно триллион галактик
ну , да если смотреть с этой стороны то , конечно , но ведь говорят , что ко всему надо стараться относиться философски
Neptune
> Планеты вообще-то рисовать не требуется, движок сам их генерирует
так человечек хочет Браузер - вообщем ему только скрин-шутов наделать и готово (а ведь остальное само не сделается)
Neptune
> У меня свои планы на движок и игру не нём, пока их не реализую, на чужие проекты отвлекаться нет желания
как бы и верно , тебе нужно только закрепить себе понятие , что "любые правила" по которым действует Игра (прога)
будут работать вне зависимости какое направление избрать : "реальная физика" (РФ) или "игровая" - внутри твоего космоса
это все равно - они будут действовать . Тут хотелось бы добавить , что , к примеру , мне нравится РФ , где планеты и
спутники движутся по Орбитам давая "Динамику" Игре - допустим в Космических Рейнджерах это позволяет
Шпионить в другой Звездной Системе : спрятавшись на нейтральной "планете" landing -ом в одной части системы , и потом
ускользнуть уже из другой части системы - корабли "чужих" , "патрули" , "пираты" уже не достанут и можно чиниться
за одно довольно долго - только движок при посадке и взлете немного садиться , но намного меньше , чем под обстрелом.
Так в Игре должны быть такие себе Туры : если 366 разделить на 6 -ть для удобства , то выходит 61 Тур за Год - довольно
ровное число и почти неделя без "выходного дня" - если смотреть ,как делается в некоторых Он-Лайн с привязкой по Дню ,
когда за один Реальный День происходит некоторое Количество Событий , то
выходит Два Месяца Игровых за Реальный Год.
и Спутники сделать уже как-нибудь по-часово - в среднем Играют от 1,5 Часа до 2,5 часов - хотя здесь уже сложнее сказать
1. а планируется ли всякая фигень вроде пульсаров, чёрных дыр, нейтронных звёзд, одиноких планет, космического мусора?
2. цвет почвы/газов планеты подбирается рандомом?
3. рассчитана ли орбита тел или просто вызывается рандомом?
У меня, кстати, часто крешилось приложение (раз в 5-15 минут), хотя всё инородное кроме служб винды отключал.
Jarro
> 1. а планируется ли всякая фигень вроде пульсаров, чёрных дыр, нейтронных
> звёзд, одиноких планет, космического мусора?
Кое-то из этого уже есть.
Jarro
> 2. цвет почвы/газов планеты подбирается рандомом?
Можно сказать да, хотя там всё сложнее.
Jarro
> 3. рассчитана ли орбита тел или просто вызывается рандомом?
Не понял вопрос. Движение планет по орбитам рассчитывается по уравнениям небесной механики, но генерация орбитальных параметров - рандомом конечно, иаче все системы были бы одинаковы.
Jarro
> У меня, кстати, часто крешилось приложение (раз в 5-15 минут), хотя всё
> инородное кроме служб винды отключал.
Версия 0.9.6.2?
Проект просто отличный. Есть вариант симулятора под него. Могу поделиться мыслями. Идея в том, чтобы корабли игрок сам делал из отдельных блоков. Если интересно, я как то концепт писал, но толку мало, им тетрис подавай. Есть прототип, очень почему то похож на мой концепт "http://www.gamedev.ru/flame/forum/?id=156644&page=15", но он в застое и 2D.
Просто нет слов! Это самый классный движок который я только видел :) Удачи вам в дальнейшей его разработки ;)
Neptune
спасибо за ответы, у меня сейчас 0.9.6.0, пойду скачаю последнюю.
Проект напоминает что-то вроде выныривания из Земного мира во Вселенную, как если бы заключенный всю жизнь провёл бы в камере и неожиданно ступил в джунгли Америки или снега Эвереста, сказав "я не видел и пылинки извне в своих трёх стенах". Как-то так. В общем хороший образовательный проект, даже без игровой составляющей.
Движок популярен на спейсаче: http://2ch.so/spc/res/3926.html
Подтормаживает сильно при загрузке текстур. И еще багу нашел
Это только у меня когда подлетаешь к каждой второй планете (к земле), камера неожиданно телепортируется за пару десятков световых лет от той планеты?
D:
в настройках есть очепятка
Jarro
настраивай скорость полета.
hostage[TEsT]
Если не знаете данный баг то сообщу что я в курсе об огромном отношении скорости полёта к размерам небесных тел..
Однако на скорости в 0.01-0.1 от скорости света (с) иногда стоит лишь приблизиться к поверхности как сразу камеру выкидывает на огромное расстояние.
А облегчённой версии движка нету? Вроде раньше была без Солнечной системы, а сейчас не вижу. А то у меня по тарифу трафик в день всего 50 МБ, а потом скорость Интернета в 100 раз падает. Качать придётся неделю наверно.
hostage[TEsT]
> в настройках есть очепятка
оооо спасибо
Jarro
> Однако на скорости в 0.01-0.1 от скорости света (с) иногда стоит лишь
> приблизиться к поверхности как сразу камеру выкидывает на огромное расстояние.
есть такое
gammaker
> А облегчённой версии движка нету?
нету
тс это про тебя? http://habrahabr.ru/post/150541/
и к инфинити имееешь отношение?
Тема в архиве.