Войти
ПроектыФорумУтилиты

Космический симулятор SpaceEngine (204 стр)

Страницы: 1203 204 205 206218 Следующая »
22:59, 20 фев 2015

hostage[TEsT]
Что за дурацкая привычка этого форума, спорить со своими мифами? Где я писал что надо в обязаловку строить колонии и флоты? Ты со мной споришь или с кем-то другим?

23:05, 20 фев 2015

Ren
Это так не только на этом форуме это так везде. Ну скучно ему от своего величия.

23:05, 20 фев 2015

Ren
> Что за дурацкая привычка этого форума, спорить со своими мифами?
согласен. не понимаю, зачем ты споришь, утверждая, что я в такое играть не буду.

1:12, 21 фев 2015

Ren

тут hostage[TEsT] хочет сыграть за Bounty Hunter-а )))

Изображение

+ Показать
2:35, 21 фев 2015

Neptune
> Уже есть новый сайт, больше года как, но некому его доделать.
> new.spaceengine.org
Этот конечно лучше, но еще есть над чем работать. Joomla? Откуда картиночно-иконочный контент? Удобная админка для управления контентом имеется, или все на файлах-коленках (вопрос в том числе и про текущую версию)? Сколько ты уже ждешь новый сайт? Недели, месяцы, годы? upd: "больше года" - то есть больше года уже не ведется разработка?

Neptune
> > А в NASA / ESA писал? (не, ну а чё?)
> Зачем? Похвастаться "смотрите какой я хороший"?
Предложить вести этот проект совместно. С них - финансирование, с тебя - разработка и спасибо NASA/ESA за твое счастливое детство. Да вообще тут многое можно придумать. Space Engine - лучший симулятор из того, что есть в природе - это факт. Поэтому не надо стесняться.

0:01, 24 фев 2015

hostage[TEsT]
> это все круто, но я про совсем-совсем романтический космос. садимся в ракету, летим к звезде, находим планету. посадка. гуляем по поверхности, смотрим в
> закат. исследуем мир. и ни души рядом, полное одиночество. летим дальше. к следующей, следующей, следующей..
Ну это как бы само собой. Это ж основа геймплея, я считал что её не обязательно указывать.

hostage[TEsT]
> мне будет неинтересно играть в космос, который похож на загруженное шоссе с расположенными вдоль трассы деревушками, городами и мегаполисами.
> мне будет интересно играть в космос, который похож на дикое место. мне будет интересно узнать, что там, за горизонтом. кого мы там встретим? что увидим?
Будет и первое, и второе. Первое, чтобы заправить/починить/улучшить корабль, докупить снаряжения, набрать NPC команду. Чтобы потом лететь исследовать второе.

hostage[TEsT]
> а ты предлагаешь колонизировать планету, что бы выкачивать из нее ресурсы, что бы построить там лаборатории, которые будут разрабатывать новые технологии, что
> бы улучшить корабль, что бы тот на две минуты раньше смог долететь до звезды, что бы там опять построить очередную колонию и лабораторию, что бы опять мой
> корабль на три минуты мог прилететь раньше.. рутина, одним словом. за этим менеджментом я просто не увижу звезд.
Это опционально.

DEN
> Этот конечно лучше, но еще есть над чем работать. Joomla? Откуда картиночно-иконочный контент? Удобная админка для управления контентом имеется,
> или все на файлах-коленках (вопрос в том числе и про текущую версию)? Сколько ты уже ждешь новый сайт? Недели, месяцы, годы? upd: "больше года" - то есть
> больше года уже не ведется разработка?
Да, один чел сделал, и так и передал. Уже два года лежит мёртвом грузом. Я не очень-то разбираюсь в веб программировании и разработке сайтов, да мне это и не интересно - я всё время уделяю движку.

DEN
> Предложить вести этот проект совместно. С них - финансирование, с тебя - разработка и спасибо NASA/ESA за твое счастливое детство. Да вообще тут многое
> можно придумать. Space Engine - лучший симулятор из того, что есть в природе - это факт. Поэтому не надо стесняться.
Ага, так они и дали мне денег за просто так.

1:08, 24 фев 2015

Neptune
> Ага, так они и дали мне денег за просто так.

за какие просто так : есть Юридическое Бизнес Понятие такое как Паритет что означает 50% на 50%
то есть твой Авторский Проект имея Public (publicy) и Open Source Technology вполне может быть
оформлен в продаже Прав на Проект и будет Равноправие в Совладении Проектом собственно Паритет
и фикус тут в том, что вот тот самый документ Купле-Продаже (не Проекта, а Прав Владения на Проект - Own в %%-ах)
и есть твой Официальный Документ на Владение Собственным Продуктом - а до того у тебя Авторские Права на Проект ,
и далее улавливай фишку, что в момент заключения таковой сделки, в документе должно быть указано, что в случае
использования Продукта "Космический Движек Нептуна" (название Проекта должно совпадать с Public - это архи-важно)
в сторонних Проектах предполагает при Коммерческой Составляющей (т.е. в случае Бизнеса) на любой стадии или
Перепродаже (то же архи) получение Процентов с такового Бизнеса Владельцам данного Продукта : к примеру, в случае
если бы вели вдвоем с партнером какой-либо бизнес - то Расчетный Счет был бы только у одного из вас, а в случае
когда бизнес осуществляет сторонняя компания в своих интересах, то она же будет перечислять определенные средства
от своей Прибыли каждому из вас по Раздельности - то есть на каждый Счет каждого Владельца будет идти равная сумма,
и также обязательно заключить таковой Договор в Международной Цитадели - короче в Международном Банке , тогда
Договор Купли-Продажи Продукта будет являться Международным (другими словами Оформляется Купчия в письменном виде
в таковом Банке и она же это и этот же Документ - мол Продажа 50%-ов Владения Продукта) и походу там можно на основании этой Купчии заключить Бизнес Соглашение (на случай использования сторонними компаниями  т.д. и т.п. Список)
само соглашение оформляется в соответствующем Подразделении Банка - оно называется Юридический Отдел ...
..приятного аппетита

10:53, 24 фев 2015

Neptune
> Ну это как бы само собой. Это ж основа геймплея, я считал что её не обязательно указывать.
ну что ж, значит я неверно понял твой посыл, и меня радует, что игра будет не просто менеджер/симулятор в антураже космоса, а все таки именно дикий космос с возможностью менеджмента )

14:22, 24 фев 2015

Neptune
Возможность написать ESA и NASA, а именно людям которые будут заинтересованы в том что ты делаешь - на самом деле не такая и плохая.
Подойти нужно к этому конечно качественно, в очень легкой и быстрой манере представив им свой продукт, показав потенциал, и будучи открытым для разного рода работ, например если твой продукт позволяет импортировать реальные данные разного рода, затем рендерить полет в очень качественное видео - это будет очень полезно для любой организации занимающейся наукой с космосом и имеющее отдел по маркетингу и public relationship - они постоянно выкладывают разного рода видео и картинки. И получают они их от разных не дешевых художников в научной сфере. В некоторых университетах где есть наука и арт, некоторые художники специализируются на рендере научных материалов - космос, микро-мир, мат. абстракции и т.п.

Документальные фильмы, статьи и публикации в журналы, видео разного рода. На самом деле применений куча.

Твоя же задача с точки зрения бизнеса, иметь то чем ты можешь заинтересовать их - реализацией фич, учитывая что ты не организация, то твоя стоимость на самом деле нереально низка, особенно судя по тем деньгам которые ты собираешь через donation'ы.
Кучу разных продуктов, начиная с 2д движков, заканчивая специализированных инструментов часто развиваются самой компанией на деньги получаемые от работы с клиентами используя этот самый инструментарий.

Стоит подумать, возможно задуматься о том кто имеет опыт в этой сфере, и хотя бы "пробить поляну" о том что возможно и т.п.

6:41, 26 фев 2015

Neptune
> Да, один чел сделал, и так и передал. Уже два года лежит мёртвом грузом. Я не
> очень-то разбираюсь в веб программировании и разработке сайтов, да мне это и не
> интересно - я всё время уделяю движку.
Если хочешь, я при наличии свободного времени могу подумать о том, что можно сделать, и может быть даже всё и сделать) Правда более внятных обещаний, чем предыдущий разработчик, дать не смогу. Содержимое (треды+сообщения) на форуме текущего сайта важно? Новая версия может себе позволить жизнь с чистого листа?

Neptune
> Ага, так они и дали мне денег за просто так.
Конечно не за просто так. MoKa дело говорит. Речь о взаимовыгодном сотрудничестве. Сделай меня своим официальным представителем, и я подкачу к ним все четыре колеса :D

10:34, 26 фев 2015

DEN
> Если хочешь, я при наличии свободного времени могу подумать о том, что можно
> сделать, и может быть даже всё и сделать) Правда более внятных обещаний, чем
> предыдущий разработчик, дать не смогу. Содержимое (треды+сообщения) на форуме
> текущего сайта важно? Новая версия может себе позволить жизнь с чистого листа?
Я так и хотел сделать - чистый новый сайт. Заново создать только важные темы типа TODO и концепта корабля (копипастой). но потом мне сказали, что теоретически можно выковырять все данные из бэкапа юкозовского сайта. Это было бы лучше конечно.

DEN
> Конечно не за просто так. MoKa дело говорит. Речь о взаимовыгодном
> сотрудничестве. Сделай меня своим официальным представителем, и я подкачу к ним
> все четыре колеса :D
SE пока не очень удобен для применений в "кинематографе". Когда сделаю запись траектории камеры сплайнами и редактор для них, а также оффлайн рендеринг с убершейдерами, тогда можно будет вывалить это им как готовый продукт.

1:10, 19 апр 2015

Релиз SpaceEngine 0.973!
Выложил пока в виде патча (100 Мб), применяющегося к предыдущей версии (0.972).
http://spaceengine.org/load/

Изображение
+ Changelog
17:26, 29 апр 2015

И тишина...

Кто-нибудь может объяснить, что AMD сломали в драйвере 14.5 и выше? Шейдеры генератора текстур планет просто переставли работать. Тупо нули выдают. Если убирать части кода, та что-то появляется. Такое ощущение, что появилось ограничение на длину шейдера или на число инструкций - если шейдер длинный, он не работает. При этом компилятор молчит, никаких ошибок и предупреждений не выдаёт, а результат работы шейдера - чёрная текстура.

Самое смешное, что если в папку с exe кинуть atioglxx.dll из драйвера 14.4, всё работает как и раньше!

21:42, 20 авг 2015

Neptune
> Самое смешное, что если в папку с exe кинуть atioglxx.dll из драйвера 14.4, всё
> работает как и раньше!
остается только дизассемблировать и сравнить эти два файла

22:39, 20 авг 2015

Neptune
> Кто-нибудь может объяснить, что AMD сломали в драйвере 14.5 и выше? Шейдеры
> генератора текстур планет просто переставли работать. Тупо нули выдают. Если
> убирать части кода, та что-то появляется. Такое ощущение, что появилось
> ограничение на длину шейдера или на число инструкций - если шейдер длинный, он
> не работает. При этом компилятор молчит, никаких ошибок и предупреждений не
> выдаёт, а результат работы шейдера - чёрная текстура.
сталкивался с ровно такой же проблемой. и не только на новых дровах и не только на AMD. шейдер откровенно тяжёлый, в нём происходило много разнородных вычислений и впечатление создавалось именно такое, что при превышении определённого количества инструкций пиксели просто бились блоками: выдавали предыдущее значение или чёрный цвет.

важно отметить, что шейдеры с просто тяжёлыми однородными вычислениями при большом количестве однородных инструкций вполне предсказуемо просто тормозят. я писал volume rendering и raytracer в шейдере, где один кадр рендерится по несколько секунд. ситуация же сбольшим количеством инструкций иная — шейдер вовсе не обязательно работает долго(ну, сотня миллисекунд), просто в определённый момент сдаётся и возвращает мусор.

причём как на зло проблема проявлялась не в циклах, где много одинаковых вычислений, а в шейдере, в котором просто большое количество инструкций. в итоге я не смог решить проблему нормально и пришлось упрощать шейдер. если ты разберёшься, то обязательно расскажи.

Страницы: 1203 204 205 206218 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты