Такой вопрос: тут есть темы по VR? И есть ли практика обмена шлемами на время среди разработчиков, живущих поблизости? Вот мне сейчас нужен Pimax, отладить SE на нем. Взамен могу дать потестить Oculus CV1 или Vive. Санкт-Петербург.
Neptune
> нужен Pimax
это который 8к и стоит 100к рублей?
не факт, что у когото найдется.
Можно купить, погонять неделю и вернуть в магазин, но это не хорошо)
У меня одисей+ есть, но это тотже vive, на нем SE работает.
Да хотя бы 5k. Там два дисплея под углом друг у другу, надо это учитывать при построении матриц проекции. Сейчас же обладателям этих девайсов приходится включать режим совместимости.
Neptune
> Да хотя бы 5k. Там два дисплея под углом друг у другу, надо это учитывать при
> построении матриц проекции. Сейчас же обладателям этих девайсов приходится
> включать режим совместимости.
Нужна возможность просто матрицу проецирования настраивать из вне. API какой-нибудь сделать для этого.
В том числе и для таких вот штук:
https://habr.com/ru/post/126290/
p.s. бродят мысли написать код для отслеживания точки зрения наблюдателя (головы), повесить на стенку телевизор, оформить его в виде иллюминатора и вывести туда видео со SpaceEngine
Что ж, на практике текстурные массивы добавили больше проблем, чем решили. Тормоза, лаги, вылеты программы, драйвера и даже BSOD у некоторых пользователей. Нвидия не любит, когда массивы становятся несколько сотен мегабайт. Похоже, она по малейшему поводу выгружает их из видеопамяти (например, когда сворачиваешь окно), и выгружает целиком. Отсюда дикие лаги при сворачивании/разворачивании. Плюс баг при создании - выделение гигабайт оперативной памяти (не такая суровая утечка, как на АМД, но всё же).
Не понятно, почему всюду рекомендуют переходить на массивы, если они так коряво поддерживаются. Или я неправильно их готовлю?
Neptune
Под огл очень мало игр.
И у тебя ведь не кор профайл? Он может более глючный.
Neptune
> Не понятно, почему всюду рекомендуют переходить на массивы, если они так коряво
> поддерживаются. Или я неправильно их готовлю?
а не надо делать десятки гигабайтов
у нас для ландшафта использовались массивы до 32 2K ( в сумме так на 512 мб )- всё нормально работало правда DX11
Не, у меня core.
Ладншафты очень много жрут, может быть, я как-то криво эррор метрику считаю, но вот получается, что нужно не менее 500 нодов, лучше все 2048, чтобы можно было крутиться на месте, и это не вызывало бы регенерацию террейна. Один нод - это 2-10 разных текстур 256x256, так что 10 массивов по 85/170/340 мегабайт (разные форматы, 2048 слоёв). Если объединить текстуры в массивы по форматам, а не по назначению, то только 4 массива надо, но тогда уже будет постоянная регенерация террейна, т.к. 2048 штук текстур мало.
Neptune
> т.к. 2048 штук текстур мало.
проблема в том что мало или не работает ?
Забаньте его пожалуйста!!!
innuendo
> проблема в том что мало или не работает ?
Маловато. Работает, но не у всех. Приводит к фризам и вылетам.
Neptune
> аботает, но не у всех. Приводит к фризам и вылетам.
у тебя какой-то редкий случай :)
Может быть нвидия так настроила профиль SE в драйвере. Я им писал, чтобы обновили, но пока без ответа.
Neptune
> Я им писал, чтобы обновили, но пока без ответа.
а нафиг ты им сдался то
Несколько лет назад я общался с ними, и они добавили SE в драйвер. Можете поискать его там.