Войти
ПроектыФорумУтилиты

Космический симулятор SpaceEngine (35 стр)

Страницы: 134 35 36 37218 Следующая »
2:38, 21 июня 2010

-Eugene-
> У меня прога периодически зависала и падала.
> ЗЫ: А где там край вселенной?

Ты бы еще спросил где "Ракслаа"
или на худой конец , где черная дыра

2:53, 21 июня 2010

Evgenijj
Да, кстати, где там находится черная дыра в центре милкивея и можно ли в нее сдохнуть.

3:35, 21 июня 2010

>> Чё ж они отстают от прогресса... И как, спрашивается, быть? Многопроходный рендер использовать?

(флейм вкл) а меня вот раздражает, что у нвидии нельзя длинные циклы в шейдере гонять, к которым я на ати привык... (флейм выкл)

Динамический бранчинг использовать надо, вместо развертки циклов (но он на нвидии работает от "медленно" до "очень медленно"). Нет, сцуко, в железе счастья.

А если там даже так не влазит - делать многопроходный, или деферред какой-нить, например.

5:50, 21 июня 2010

ati 3470 (Ноутбук)

рисуются только gui и планеты без текстур

10:01, 21 июня 2010

Штука интересная. однако пару наблюдений/пожеланий:
1). почти сразу заметил, что перелёте от земли к луне, моделька земли куда то пропала. т.е. с луны обзора земли нет. сама модель чтоли кудато того...не верно..обзорчик быть должен.
2). а можно ли реализовать подобие гиперперехода? т.е. что не целую вечность лететь к объекту, а тыркнув на кнопку, эффектк как в старых варсах, чик и мы у планеты/системы/галактики?.
вылетов небыло...система: феном-2 х4, 4гб памяти видео гефорс260печ,, винда7 х64.

10:10, 21 июня 2010

the Wizzard
> а меня вот раздражает, что у нвидии нельзя длинные циклы в шейдере гонять, к
> которым я на ати привык...
а конкретно ?

11:05, 21 июня 2010

RazD0R
> 2). а можно ли реализовать подобие гиперперехода? т.е. что не целую вечность лететь к объекту, а тыркнув на кнопку, эффектк как в старых варсах, чик и мы у планеты/системы/галактики?.
Ткни в нужный объект и нажми g
:)

11:29, 21 июня 2010

>> а конкретно ?

MaxPShaderInstructionsExecuted. 4млрд у ати против 64к у нвидии.

12:25, 21 июня 2010

the Wizzard
> > > конкретно ?
> MaxPShaderInstructionsExecuted. 4млрд у ати против 64к у нвидии.

в каких конкретно шейдерах тебя не устраивает ?

12:40, 21 июня 2010

>> в каких конкретно шейдерах тебя не устраивает ?

MaxPShaderInstructionsExecuted. PS 3.0.

Мне для volume rendering'a надо, там формулы не то чтобы сильно сложные, но циклы длинные выходят.

22:50, 22 июня 2010

Neptune
Это просто потрясная работа!!!

У тебя в ролике очень симпотично видно все звездочки на небе, у меня же только галактики видно как звездочки.
То есть звезд вообще не видать - черное небо. Может есть параметр как накрутить яркость, а то я не нашла :(
И у солнца нет эффекта яркой звезды ( вроде этот эффект Lens Flare называется ).
Если близко к солнцу то видно корону, а если далеко то просто как оранжевый шарик.

HD4850 512Mb

А так вообще классно все.
Только как-то пусто в этом космосе, столько пространства и пусто, как в реальности :(

21:35, 24 июня 2010

Бага:
иногда когда подлетаешь к звездам, на g, они в самый последний момент исчезают. т.е. их не видно, когда ты около них.
Воспроизводится достаточно стабильно, когда находишься в любой другой галактике. (в нашей не видел, хотя я там и не летал :) )
Возможно зависит от типа звезд. Я заметил что вроде воспроизводится на "G0 III" и на "white dwarf"

Еще:
когда кручусь около какой нибудь галактики, то если я выбираю мышкой шаровое скопление, и лечу к нему, то потом вокруг меня полно шаровых скоплений. (почти все точечные объекты - они :))
Как то раз выбрал планетарную туманность, и подлетел к ней, так потом вокруг галактики были сплошь эти планетарные туманности.
В общем как то это такое поведение выглядит странно. :)

И еще, у тебя далекие звезды - как шарики. они не сверкают, не мерцают и вообще проста разноцветные шарики. Особенно это сильно заметно в шаровых скоплениях.
Вопрос: можно сделать что бы они выглядели посимпатичнее?
примерно как вот тут:
Изображение

21:45, 24 июня 2010

DMel
> Только как-то пусто в этом космосе, столько пространства и пусто, как в
> реальности :(
это у женщин всех такая фобия космоса, одиноко видите ли им там :)

22:10, 24 июня 2010

Проверил сейчас, точно, G0 III видны с 11 парсек, с 10 и ближе пропадают.
кто еще пропадает при подлете:
R7 III

22:48, 24 июня 2010

Еще одна бага:
подлетел я к какой то туманности и её начало колбасить.
Стоишь, ничего не делаешь, секунд 5, и её "расколбашивает".  Если башкой крутить, то она не лечится. Если двинуться куда нибудь в сторону, сразу становится нормальной.
В логах тишина.
Изображение
Изображение

Страницы: 134 35 36 37218 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты