ПроектыФорумУтилиты

Космический симулятор SpaceEngine (4 стр)

Страницы: 13 4 5 6218 Следующая »
12:38, 25 авг 2009

Neptune
> Хм, интересно, если корабли сами этого не умеют, то кто и как расставил ворота по галактике? =)
Те, чьи корабли умеют летать в гиперспейсе для тех, чьи корабли не умеют. Как? Просто понатыкали их и прикрепили к черным дырам. Что неясного-то? :)))

12:50, 25 авг 2009

Neptune
> Нафига нужны ворота, каждый корабль и так должен уметь летать в гиперспейсе.
> Хм, интересно, если корабли сами этого не умеют, то кто и как расставил ворота
> по галактике? =)
http://fantlab.ru/work111170

12:56, 25 авг 2009

Z
Где её можно скачать? Я бы почитал :)

13:55, 25 авг 2009

> Нафига нужны ворота, каждый корабль и так должен уметь летать в гиперспейсе. Хм, интересно, если корабли сами этого не умеют, то кто и как расставил ворота по галактике? =)

Ну, тут все просто. Для открытия подпространственного гипертуннеля надо приложить 123 гуглджоулей энергии.  Энергетическая установка способная на такое не влазит ни на один корабль, а если и влазит, то такой корабль становится больше ни на что не способен и стоит как небольшой флот. Так что были построены специализированные врата, которые, благодаря узкой специализации, более эффективно накапливают нужную энергию, непрерывно создавая и анигилируя черные дыры из антиматерии ;).
К тому же, вполне возможно что врата и не обязаны быть парными. Типа входные пробивают подпространство, а дальше корабль уже сам куда выкинет. А выходные врата нужны для более стабильной и легкой навигации.

В общем, все зависит от физики путешествий ;)

14:02, 25 авг 2009

Sergio666,
Z,
koaa310
объяснить наличие "ворот гиперперехода" можно как угодно, например тем, что их расставила исчезнувшая суперцивилизация, но это все - УГ.
корабль должен сам уметь делать гиперпрыжки. нет ничего тупее, чем летать в какой-то локации до ворот гиперперехода, чтобы прыгнуть в следующую локацию.
можете со мной не соглашаться, но за "ворота" я ненавижу всяких фрилансеров и X3. >=(
спектрумовская Elite - образец того, как надо делать космические симуляторы.

14:34, 25 авг 2009

slid
Да мы вроде бю сильно за ворота и не выступали, просто объяснили как они делаются на самом деле.
А если уж корабль сам должен уметь делать прыжки, то он же где-то должен брать энергию...

14:40, 25 авг 2009

Sergio666
Лучше купить, пусть автор свое получит за прекрасную книгу.

slid
> корабль должен сам уметь делать гиперпрыжки.
Тъ наверное ходиш только пешком...?

14:44, 25 авг 2009

Sergio666
>А если уж корабль сам должен уметь делать прыжки, то он же где-то должен брать энергию...
В КР2 он брал из баков.

15:07, 25 авг 2009

desss
> В КР2 он брал из баков
Ну так любой сможет :)
Я имел ввиду, что можно же разнообразить как-то. Допустим подлетел к какому-нибудь экзотическому объекту, набрал от него энергии в те же баки и вперед!

Кстати, что в движке насчет черных дыр, нейтронных звезд и всякого такого прочего?

15:41, 25 авг 2009

Наличие врат вполне имеет право на жизнь, имхо. Допустим, без врат прыжок может осуществить только очень большой корабль, чьи генераторы способны выдать достаточную для этого энергию. Способ доволно сложный и дорогой. Вот с помощью этих кораблей, и понатыкали везде врат, чтобы сделать прыжки более доступными и дешевыми. Кому нужно сейчас и дешево - используют "общественный транспорт" (врата). У кого много денег или есть время их накопить - обзаводятся личным транспортом (корабль, способный совершать прыжок без помощи врат).

15:42, 25 авг 2009

Какой-то флейм не по теме пошёл:)) Если я буду делать игру, то у меня корабли будут сами летать, т.к. основная фича движка - то что он рендерит всю Вселенную как единый объект, не нужно никаких переходов с заставкой или спецэффектом, чтоб сменить локацию, можно просто взять и перелететь. Единственное "но" - при сверхсветовом полёте из-за абберации света вся Вселенная будет выглядеть как яркая точка впереди по курсу, но лучше этим пренебречь, а то всю красоту испортит. Или представить сверхсветовой полёт как серию коротких гиперпрыжков с частотой 100 fps:) И ещё - не будет такого понятия, как топливо. Океан энергии содержится в самом вакууме, и крутые технологии будущего будут юзать её:)
  Про движок: юзаю OpenGL 2. Чёрные дыры с искривлением пространства, нейтронные звёзды, тесные двойный системы, анимированные аккреционные диски и джеты пока только в проекте. А также сверхновые, расширяющиеся туманности и "световые эхо" в облаках межзвёздной пыли... Туманности уже начал реализовывать. Туманности будут освещаться сразу сотнями звёзд, с возможностью учесть переменность светимости звёзд и конечность скорости света. Пойду учить теорию переноса излучения...

15:57, 25 авг 2009

Neptune
> . Туманности будут освещаться сразу сотнями звёзд
Тогда вопрос: у тебя Forward-render или Deferred lighting используется для освещения

17:05, 25 авг 2009

>Я хочу сделать адский онлайн шутер, где можно будет бомбить города ядерками с орбиты и взрывать планеты:)
О да! Делай скорее. :)

17:31, 25 авг 2009

А екшн в таких масщабах - ето интересно? Ядерки с орбитъ - ето или медленно все или ничего не видно, нет?

21:45, 25 авг 2009

Sergio666
Для туманностей будет такой чит: для каждого спрайта предрассчитываются вектора на 4 самых ярких источника света, их цвет и интенсивность, и сохраняются как атрибуты вершин, а в шейдере рассчитывается освещение.
Z
Не понял вопрос...

Страницы: 13 4 5 6218 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты