ПроектыФорумУтилиты

Космический симулятор SpaceEngine (68 стр)

Страницы: 167 68 69 70218 Следующая »
18:59, 1 янв 2011

Да я забыл в конструкторе класса-обёртки VBO ландшафта инициализировать ID вертексного буффера, в итоге там были какие-то рандомные значения. А при  вызове деструктора для пустого блока ландшафта (без vbo) вызывалось glDeleteBuffers с этим значением, и так "повезло", что оно как раз совпало с ID одного из ранее созданных индексных буфферов. Короче невнимательность + странное поведение дебаггера.

19:17, 1 янв 2011

Neptune
> Да я забыл в конструкторе класса-обёртки VBO ландшафта инициализировать ID
> вертексного буффера, в итоге там были какие-то рандомные значения
ага, если от релиза дебага зависит, то это обычно оно. У меня круче было. На компах команды разработки всё работало в релиз/дебаг. А на компе заказчика выскакивали коивые значения при инмициаоизации сцены.
Могу посоветовать sourceforge.net/projects/cppcheck/ - не панацея, местами не видит ошибок. местами видит лишнее... но в целом полезная вещь.

ЗЫ. С Новым Годом!

19:53, 1 янв 2011

Итак, новая демка:
SpaceEngine 0.84 beta

splash10 | Космический симулятор SpaceEngine

Примерные системные требования

Минимальные:
CPU        2.0 GHz
RAM        2 Gb
Video      GeForce 8800, ATI 3850
Video RAM  512 Mb

Рекомендуемые:
CPU        3.0 GHz
RAM        2 Gb
Video      GeForce 9800 GTX, ATI 4870
Video RAM  1024 Mb

100% должно работать на GeForce 9800 GTX+ и ATI Mobility Radeon HD 5730 :)

Пропишите объем памяти вашей видеокарты в конфиге /data/config/main.cfg:
r_VideoMemory  512

Обнаруженные и неустранённые баги.

1) На ATI прога почему-то падает при вызове glGenerateMipmap, так что в конфиге main.cfg есть строчка, которой можно запретить генерацию мипмапов:
r_BugMipmaps  true

2) Опять же на ATI очень тормозно генерируются текстуры для планет с кратерами, иногда это даже приводит к вылету драйверов. Запретить генрацию кратеров можно так:
r_BugCraters  true

3) Если у вас не поддерживаются геометрические шейдеры или по каким-то другим причинам не генерируются модели атмосфер (в папке cache/models/atmospheres), качайте их отсюда:
Предрассчитанные атмосферы

4) Если у вас не поддерживаются или тормозят half float, fbo, float и 3D текстуры, их можно отключить, но тогда не будет галактик, атмосфер и ещё чего-нибудь:
r_IgnoreFBO                  true
r_IgnoreHalfFloat          true
r_IgnoreFloatTextures  true
r_Ignore3DTextures      true

PS: С новым годом!

1:48, 2 янв 2011

Что то у меня постоянно пишет аут оф текстур мемори или просто оут оф мемори.
вот лог от запуска: http://koaa310.jino.ru/tmp/SpaceEngine/se001.log

2:00, 2 янв 2011

koaa310
> Что то у меня постоянно пишет аут оф текстур мемори или просто оут оф мемори.
> вот лог от запуска: http://koaa310.jino.ru/tmp/SpaceEngine/se001.log

А ты указал объем видеопамяти (r_VideoMemory в конфиге)? Сколько её вообще? Не юзай асинхронную загрузку, она глючит. Только Immediate или Interleaved (переключается кнопкой /). А так вообще работает?

2:07, 2 янв 2011

работает. только по сравнению с прошлой версией стало заметно тормознее.
хотя я пока еще мало полетал, на днях по лучше изучу что там сейчас происходит :)

Кстати, я так понял детального процедурного рельефа пока еще нет? :)

2:14, 2 янв 2011

Здрасьте нет! Это главное отличие от предыдущей версии. Лети к любой другой звезде, и там будут процедурные планеты. А тормознее что стало, рендер или подгрузка?

2:16, 2 янв 2011

Хотя нет, не у каждой звезды есть планеты, но у многих:)
Кстати, открой меню локаций F6, сделай goto на какие-нибудь из последних локаций, и пришли скриншот, хочу сравнить со своими

2:44, 2 янв 2011

Neptune
> Пропишите объем памяти вашей видеокарты в конфиге /data/config/main.cfg:
> r_VideoMemory 512

Нептун, в начале любой графической программы лучше написать опредене возможностей видеокарты....

4:01, 2 янв 2011

Evgenijj
> Нептун, в начале любой графической программы лучше написать опредене
> возможностей видеокарты....
Как предлагаешь на OpenGL определить объем видеопамяти?

4:39, 2 янв 2011

можно настроить что бы на колесико он скорость менял? (нафиг этот телескоп :))

9:44, 2 янв 2011

Neptune
Работает на гф8800/512, хотя периодически сообщает об out of texture memory. Иногда после этого перестает подгружаться текстура Земли низкого разрешения (приближаюсь колесиком - есть текстура, удаляюсь - белая текстура). Еще есть щели между патчами ландшафта:
planet001 | Космический симулятор SpaceEngine

10:27, 2 янв 2011

Neptune
у тебя же в лог пишет сколько памяти. (во всяком случае в начале лога, который у меня сгенерился) :)

баги:
1. на планетах постоянно трещины в текстурах (как на скритншоте сверху)
2. у меня очень сильно тормозит при генерации текстур планет. просто стоишь на одном месте и башкой крутишь, и в эти моменты фпс проседяет до рывков (5-6 фпс). И по краям видно как
Но когда бошкой накрутишься, становится нормально. видать когда сгенерит все :)
3. сколько у меня видеопамяти памяти прописал (516) но все равно часто бывает оут оф текстур мемори. В итоге прописал чуть меньше (450) и поставил цвет 16 битный. Вроде стало нормально, а то до этого все объекты оставались без текстур.
4. когда крутишь головой около планеты то край, в какую сторону крутишь, рисуется с запаздыванием. В итоге получается что планета появляется из за угла экрана "лесенкой". Т.е. в первй момент после поворота головы самые крайние квадраты не отрисовываются, а появляются потом, спутя несколько миллисекунд.

14:35, 2 янв 2011

koaa310
> можно настроить что бы на колесико он скорость менял? (нафиг этот телескоп :))
Не, телескоп нужен, это же космос. К тому же хочется иногда посмотреть на то, как всё выглядит для невооруженного глаза, установив реальный fov 20-30 градусов. А для ориентирования нужны все 90 градусов. Другое дело, что можно подумать, как лучше сделать управление...

koaa310
> у тебя же в лог пишет сколько памяти. (во всяком случае в начале лога, который у меня сгенерился) :)
Где???

koaa310
stream
> 1. на планетах постоянно трещины в текстурах (как на скритншоте сверху)
Это да, я ж говорил, что ещё не заделал их

koaa310
> 2. у меня очень сильно тормозит при генерации текстур планет. просто стоишь на
> одном месте и башкой крутишь, и в эти моменты фпс проседяет до рывков (5-6
> фпс). И по краям видно как
> Но когда бошкой накрутишься, становится нормально. видать когда сгенерит все :)
Это не баг. Текстуры генерятся довольно долго, особенно долго работает glGetImage для построения vbo по текстуре. Потом сделаю рендер в vbo, чтобы исключить этот этап. А потом отлажу генерацию во втором треде, тогда тормоза и рывки должны пропасть (в идеале:)), но всё равно будет видно, как рельеф подгружается. Можно уменьшить лод ландшафта (в edit режиме ctrl-l или ctrl-k). Или вообще сделать шейдеры генератора полегче, но по-моему детализации и так маловато...
Можно включить бенчмарк, в конфиге прописав f_LoaderBenchmark true, тогда в лог будет писаться время загрузки/создания каждой текстуры.

koaa310
stream
> 3. сколько у меня видеопамяти памяти прописал (516) но все равно часто бывает
> оут оф текстур мемори. В итоге прописал чуть меньше (450) и поставил цвет 16
> битный. Вроде стало нормально, а то до этого все объекты оставались без
> текстур.
Цвет 16 битный? О_о Это влияет только на буффер кадра. Вообще 512 маловато, планеты очень прожорливы. Надо сделать сжатие текстур. А аут оф мемори из-за того, что я пока не сделал единый менеджер памяти, а просто выделяю каждой подсистеме фиксированный кусок - для кэша текстур и мешей ландшафта 640/1024 всей видеопамяти, для прочих текстур 128/1024 и т.д. Вот какой-то из них оказалось мало))

koaa310
> 4. когда крутишь головой около планеты то край, в какую сторону крутишь,
> рисуется с запаздыванием. В итоге получается что планета появляется из за угла
> экрана "лесенкой". Т.е. в первй момент после поворота головы самые крайние
> квадраты не отрисовываются, а появляются потом, спутя несколько миллисекунд.
Это да, почему-то фрустум камеры обновляется с запаздыванием на кадр, пока не знаю, как исправить.

17:01, 2 янв 2011

Neptune

GPU_MEMORY_INFO_DEDICATED_VIDMEM_NVX
GPU_MEMORY_INFO_TOTAL_AVAILABLE_MEMORY_NVX
GPU_MEMORY_INFO_CURRENT_AVAILABLE_VIDMEM_NVX
GPU_MEMORY_INFO_EVICTION_COUNT_NVX
GPU_MEMORY_INFO_EVICTED_MEMORY_NVX

Гугли, не помню где ссылка на сайт с примером. :)

Страницы: 167 68 69 70218 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты