ПроектыФорумУтилиты

Космический симулятор SpaceEngine (69 стр)

Страницы: 168 69 70 71218 Следующая »
18:21, 2 янв 2011

redbox
> или же нужна какая то система подлета к объектам и "захода на посадку". ну
> думаю это запланировано на будущее...

клик по объекту - выбрать
g - полёт к нему
shift+g - приземлиться
:)

Алмаз
Спасибо, поищу

19:21, 2 янв 2011

улетел в неизвестную галактику. Сейчас при попытке подлететь к планете/луне ( g ) автопилот постоянно промахивается и останавливается гдето далеко в стороне. (хотя планету оотуда видено, если покрутить головой :) )

19:26, 2 янв 2011

эх... детализации ландшафта явно не достаточно.
Может У тебя можно где нибудь в конфигах настроить что бы он более детально генерировал? (с деревьями и животными ;) )

22:06, 2 янв 2011

koaa310
> улетел в неизвестную галактику. Сейчас при попытке подлететь к планете/луне ( g
> ) автопилот постоянно промахивается и останавливается гдето далеко в стороне.
> (хотя планету оотуда видено, если покрутить головой :) )

Ага, это потери точности на большом расстоянии от "центра Вселенной". По-идее их не должно быть, где-то закрался баг...

koaa310
> эх... детализации ландшафта явно не достаточно.
> Может У тебя можно где нибудь в конфигах настроить что бы он более детально
> генерировал? (с деревьями и животными ;) )
Нельзя пока)) И так памяти не хватает, особенно 512 Мб...

20:31, 3 янв 2011

Что, новая версия реально тормознее старой?

21:01, 3 янв 2011

да
хотя, тормоза в основном у планет.
Но планеты тормозят так, что ничего делать практически не возможно. 6 фпс при движении стабильно, пока все вокруг не сгенерируется. А это долго :).
во всяком случае с моей видюхой. GeForce 9800 GT 512
И еще достают постоянные аут оф мемори. Вроде я в конфиге свою память прописал, но всеравно периодически память кончается, и все текстуры слетают.
И детализация планет слишком низкая :(
и еще постоянно проваливаешься "под землю". что сильно мешает наслаждаться планетой.

В общем, в этот раз получилось гораздо менее "играбельно" :(
хотя всякие атмосферные эффекты смотрятся очень хорошо :))))), и звезды вообще понравились. А можно сделать внутри звезд туман, как в туманностях? ну или "погуще". что бы при залете в звезду был эффект что ты попал во внутрь, а не просто все исчезало. :)

кстати, http://www.gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=91302 вот тут с планетами вроде получше дело обстоит, там тормозов я как то не заметил. я же говорил вам надо с ним объединиться :) :) :)

21:47, 3 янв 2011

еще баг:
когда неспешно (10-15 км/сек) летишь над планетой или приближаешься к ней, то она как то "моргает" периодически. т.е. как бы вся или какой нибудь большой её кусок на один кадр исчезает, а потом опять появляется....

В общем, ждем патча :)))))

1:09, 4 янв 2011

koaa310
> да
> хотя, тормоза в основном у планет.
> Но планеты тормозят так, что ничего делать практически не возможно. 6 фпс при
> движении стабильно, пока все вокруг не сгенерируется. А это долго :).
> во всяком случае с моей видюхой. GeForce 9800 GT 512

> кстати, http://www.gamedev.ru/gamedesign/forum/?id=91302 вот тут с планетами
> вроде получше дело обстоит, там тормозов я как то не заметил. я же говорил вам
> надо с ним объединиться :) :) :)

Это потому что у него генерация происходит в отдельном потоке, а у меня между кадрами. У меня тоже есть генерация в отдельном потоке (режим Asynchronous, переключается 'Shift-?'), но глючит, можете проверить:) Позже надеюсь исправить.

> И еще достают постоянные аут оф мемори. Вроде я в конфиге свою память прописал,
> но всеравно периодически память кончается, и все текстуры слетают.

Уже исправил.

> И детализация планет слишком низкая :(

Ждите детальных текстур:)

> и еще постоянно проваливаешься "под землю". что сильно мешает наслаждаться
> планетой.

Да, проверку столкновений надо сделать, но я пока не решу, каким образом.

> В общем, в этот раз получилось гораздо менее "играбельно" :(
> хотя всякие атмосферные эффекты смотрятся очень хорошо :))))), и звезды вообще
> понравились. А можно сделать внутри звезд туман, как в туманностях? ну или
> "погуще". что бы при залете в звезду был эффект что ты попал во внутрь, а не
> просто все исчезало. :)

А нефиг внутри звёзд летать, там корабль расплавится:) Исчезновение сделано для того, чтобы можно было следить за другими телами из центра тела. Например, хочется посмотреть на фазы Луны с Земли, сделав track на неё ('T') и ускорив время в 10000 раз ('L'). Но каждые сутки сама Земля будет закрывать Луну, мешая обзору. Поэтому можно "спрятать" Землю, перелетев в её центр ('Ctrl-G').

> еще баг:
> когда неспешно (10-15 км/сек) летишь над планетой или приближаешься к ней, то
> она как то "моргает" периодически. т.е. как бы вся или какой нибудь большой её
> кусок на один кадр исчезает, а потом опять появляется....

Это в режиме HDR? В нём да, есть какой-то глюк с очитской буффера глубины. Можешь сделать скрин? 'F9' включает запись скриншота каждый кадр.

> В общем, ждем патча :)))))

Щас сделаю:)

1:24, 4 янв 2011

Neptune
> Да, проверку столкновений надо сделать, но я пока не решу, каким образом.
для начала можно просто по сфере от центра планеты+радиус планеты+(3/5) км от поверхности
при текущей детализации этого более чем достаточно с большим запасом :).

1:59, 4 янв 2011

С колёсиком что-то странное (как будто прыгает от одного fov к другому, при этом перескакивая разные).
GeForce GTS 250.
dxdiag пишет что 2гб озу.

Тоже out of texture memory...

Летает шустро ~300фпс.

2:44, 4 янв 2011

Вот новая мини версия, она же патч. Полностью рабочая демка, без Солнечной системы, поэтому весит меньше 30 Мб. Если скопировать её поверх предыдущей демки, сработает как патч.
SpaceEngine 0.85 mini
- Исправлен глюк с OUT OF MEMORY: сделано общее распределение памяти между патчами ландшафта, текстурами, а также vbo процедурных звёзд, которые тоже нехило кушают память (сотни мегабайт).
- Добавлено автоматическое определение объёма видеопамяти (GPU_MEMORY_INFO_CURRENT_AVAILABLE_VIDMEM_NVX), спасибо Алмазу. К сожалению, работает только на NVidia, у кого ATI, пишите объём в конфиг.
- Добавлена возможность настроить LOD ландшафта, в меню Settings->Graphics. Настройка запоминается в конфиг юзера. +3 - минимальная детализация, 0 - нормальная, -3 - максимальная. У кого мало видеопамяти (<512), ставьте больший LOD.
- Как предложил koaa310, колёсиком теперь меняется скорость/ускорение, а зум делается Shift-колёсиком. Реально удобная фича:)
- Средняя кнопка изначально переключает FOV с 60 градусов на 20 - это примерно такой угол, под которым виден монитор с нормального расстояния. Т.е. все объекты в движке должны быть видны "как невооруженным глазом". Впрочем, это всего лишь изменение настроек конфига юзера.

2:45, 4 янв 2011

MoKa
> С колёсиком что-то странное (как будто прыгает от одного fov к другому, при
> этом перескакивая разные).
Это наверное из-за тормозов, вызванных генерацией процедурных звёзд при уменьшении FOV. Без тормозов зумиться должно плавно.

Кстати, отключение процедурных звёзд, и планет у процедурных звёзд, а так же скоплений и туманностей, может раза в 2 поднять fps. И меньше памяти будет кушать. Так же можно в universe.cfg отключить другие галактики: в f_GalaxiesCatalogs раскомментить galaxies1.sc и закоментить galaxies10k.sc. Т.е. оставить только Млечный Путь, каталожные звёзды, каталожные планеты и процедурные планеты у каталожных звёзд.

Также на производительность сильно влияет количество источников света, в основном из-за атмосферы. Всего их от 1 до 4 на планету, это солнца и другие планеты/луны. Shift-L отключает освещение от других планет/лун, но оставляет от солнц. Ctrl-L отключает рассчёт теней от затмений, но они не сильно влияют, зато при ускорении времени создают частые лаги, пока все варианты шейдеров не подгрузятся.

В такой конфигурации я обычно и провожу всю разработку, отсюда и нереальные fps, о которых я писал:)

3:34, 4 янв 2011

с патчем уже получше :)
попробовал записать багу с миганием, но по ф9 она в картинках не отображается. Режим не знаю какой, я использую тот который по дефолту :)

> А нефиг внутри звёзд летать, там корабль расплавится
ну, расплавится/не расплавится это от корабля зависит. ;) А вообще та фишка которую ты описал с посмотреть на мир из центра планеты/звезды..... как тебе только такое в голову пришло? Не уверен догадается ли хоть кто нибудь о таком использовании.... а вот внутри звезды думаю полетать все захотят, особено учитывая что звезда она как бы совсем разреженная, так что там полетать сам бог велел :) ;)
К тому же, от звезд можно заправляться ;)

3:47, 4 янв 2011

во, только что все повисло
лог: http://koaa310.jino.ru/tmp/SpaceEngine/se002.log

4:09, 4 янв 2011

koaa310
> попробовал записать багу с миганием, но по ф9 она в картинках не отображается.
> Режим не знаю какой, я использую тот который по дефолту :)
Может это при быстрых поворотах не рисуются патчи с той стороны, куда поворачиваешь?

koaa310
> А вообще та фишка которую ты описал с посмотреть на мир из центра
> планеты/звезды..... как тебе только такое в голову пришло? Не уверен догадается
> ли хоть кто нибудь о таком использовании....
Ну я же астроном и программист:) Откуда лучше всего дебажить затмения, как не из центра Солнца? Или наблюдать за годичным изменением видимого размера Марса, как не из центра Земли? На поверхности или орбите будет мешать сама Земля:) Или откуда можно обозревать всё звёздное небо, видимое с данной планеты, как не из её центра?

koaa310
> а вот внутри звезды думаю полетать все захотят, особено учитывая что звезда она
> как бы совсем разреженная, так что там полетать сам бог велел :) ;)
Ну это пока сложно сделать, как и газовые гиганты.

koaa310
> во, только что все повисло
Хм, пишет  Available video memory: 396 Mb. У тебя там случайно какой-нибудь плеер не запущен параллельно? У меня обычо система юзает "всего" 20-30 Мб видюхи.
Вот блин, опять упало при удалении текстуры звезды. Старинный баг:)

Страницы: 168 69 70 71218 Следующая »
ПроектыФорумУтилиты