Megabyte-Ceercop
думаю если сделать что то вроде Normal Tanks во флеше и онлайн для социалок может выгореть :)
Пытался играть по сети через роутер, но игра не показывается. В чём может быть проблема?
И как насчёт выкладывания редактора?
X512
> Пытался играть по сети через роутер, но игра не показывается. В чём может быть
> проблема?
а вот моя история:
ранее до перевода на другой сервис всегда мог создавать свою битву и комне подключались,
а теперь мой IP не видит другой игрок, в игре при создании мне пишет "у вас нет внешнего IP-адреса..."
адрес мой был и есть динамический, плодлючение простое через адсл модем, напрямую, Мегабайт прокоментируй нам, что могло изменится в соединение с танками
Сейчас игра не открывается на сервере если IP с которого она пришла не соответствует ни одному IP машины. Чтобы не забивать списока сидящими за NAT. Вот роутер и пострадал. Думаю это была не совсем хорошая идея. Сейчас хорошо бы убрать это ограничение, подготовить редактор, но времени нет : \ Это полдня понабобится чтобы вспомнить где чего и все выложить.
А проект-то ещё жив? Будет доводиться до логического конца?
P.S. Заглянул на предыдущую страницу. Очень жаль. Возьмёшься за другую игру или возьмёшь бессрочный отпуск?
Вот напомнили мне тут о проекте. Очень жалко что дело заглохло.
Может кто посоветует, есть ли смысл сделать проект OpenSource, с учетом специфичности его игрового движка (игровая логика на внутреннем асмоподобном языке).
Возможно, найдутся люди которые прикрутят LUA вместо моего языка и перепишем логику. Возможно еще чего удобного появится и проект хоть немного оживет : )
Редактор уровней есть и позволяет создавать уровни, новые единицы техники без компиляции кода и даже без скриптования, если не нужно ничего особого.
Не хотелось бы конечно полностью терять проект. Хоть немного влиять на общее развитие. Просто передать управление кому-нибудь заинтересованному.
Предлагаю для начала выложить редактор уровней, тут уже возникали у некоторых желания мастерить для игры, а если это будет возможно делать официально, вообще будет здорово.
Я и сам что нибудь сделаю. Думал уже как то о карте для боев, стандартные мы заездили тогда). Разрыв в ожидании правда получился длительным..
Megabyte-Ceercop
Выложи на google code, да укажи лицензию, делов то. Ну и порекламируй хоть немного. Я думаю много кому будет интересно, я бы тоже посмотрел.
Megabyte-Ceercop
Действительно можно выложить куда-нибудь на google code.
Тем кому интересно - посмотрят/покрутят. Может и продолжит кто, либо мод сделает)
В любом случае, было бы интересно посмотреть.
Попробую разобраться. Пока смог путем долгих мучений о ковыряний выбрать пару настроек: SVN, GNU GPL 3
: )
Загрузил все что есть. Ссылки на SVN и Downloads на первой странице.
Megabyte-Ceercop
Занимаешься другим проектом?
Почему этот уже не нужен?
Перешел на флеш. Там проще : )
У нас вся группа рубится в normal tanks и говорят что это Танчики с денди вторая часть :)
Megabyte-Ceercop
Признаюсь редактор получился запутанный. Ну ты об этом ранее сообщал - это я помню.
Для постройки простой ДМ карты скрипты тоже надо создавать? А то там все вперемешку (от игрового уровня до логики)
Тестовую карту запустил, там даже тексты меню как динамические объекты.. Думал есть возможность протестировать, нет. Клацаю по тексту и ничего не происходит, активным оказался только "Выход".
В общем нужен наглядный туториал, так сидеть, разбираться напряжёно.
Тема в архиве.