Нифига игра разошлась...
Класс! Теперь нужно вернуть отдачу от лазера(в ней всё-таки был фан) и запустить сервер. Ща буду делать карты, я же ещё 1.5 года назад хотел!
Стиль уникальный.
Будешь портировать игру на флеш?
fERO
С редактором я не понял в чем проблема. Все кнопки главного меню игры нажимались раньше. И все работало в редакторе точно так же как и в самой игре. Выбор танков в мультиплеере тоже почему-то только клавишами цифр. Сами иконки не жмутся.
Возможно какой-то множитель зума или еще чего сбивает координаты мыши. Уже не помню что я менял в последние дни. Помню только что добавил иконки выбора танков. Возможно даже не успел их до конца отладить и бросил на моменте когда вносил изменения в обработку мыши.
Чтобы сделать мультиплеер карту достаточно дублировать существующую карту в папке net и переставить/изменить объекты и ландшавт, освещение. Скриптовать не обязательно.
Чтобы проще разобраться в смысле скрипта. Выделяем объект на карте, смотрим точку входа в скрипт в его настройках. И там можно толь двойным щелчком толи еще как-то перейти в текст скрипта и посмотреть какие переменные он юзает/меняет.
Команда StLine в скрипте меняет точку входа на текущую позицию. После команды stop начнет обрабатываться следующий объект, а уже в следующем фрейме текущий спрайт будет выполнять скрипт сточки StLine At. Это позволяет удобно переключать состояния объектов.
где-то есть файлик для компилятора который содержит все команды и короткое описание для них.
Renedy
Сервер оказывается работает. Я как раз перевел игру на Google Engine, и та версия что выложена сейчас, работает. Нужно только хостера который имеет внешнии IP или проброшеный через NAT порт, и чтобы он создал сетевую игру.
Хаус
Возможно, когда шейдеры укоренятся на флеше. Не раньше чем 1-2 года : )
И еще, изменения которые вы сделаете, будут вызывать рассинхронизацию сетевой игры. Все клиенты должны иметь одни и те же изменения. Одни и теже карты. Автоматически они не переносятся между клиентами. Я думал это сделать, но так можно испортить контент игры подключившись к модеру вредителю.
Megabyte-Ceercop
я могу перебросить через порт, а есть консольный сервер? Я бы мог его держать включенным на нетбуке.
есть в папке server на svn. его нужно пересобрать. не уверен что после перехода на гугл.енжин я его компилировал. бросить в папку с игрой и запустить. появится иконка танков в трее. это клиент без рендера и окна. он создаст хост и добавится в список на центральном сервере.
Megabyte-Ceercop
когда пересоберёшь, будет почти постоянный сервер :)
Megabyte-Ceercop
> И еще, изменения которые вы сделаете, будут вызывать рассинхронизацию сетевой
> игры. Все клиенты должны иметь одни и те же изменения. Одни и теже карты.
> Автоматически они не переносятся между клиентами. Я думал это сделать, но так
> можно испортить контент игры подключившись к модеру вредителю.
Ну можно это сделать на свой (осознаны) страх и риск, как делается в любой другой цивилизованной онлайн игрушке. Создается параметр enable_dowload и возможность вкл и выключать докачку карт, путем изменения параметра. Куда проще чем пытаться каждому передать карту отдельно.
Надо карты не по именам хранить, а по их SHA1 хешу, например. Тогда отличающаяся карта будет считаться другой. Конечно, имена файлов вида "168c753abe4d117489ceab72fb1abdfb0283131d.map" выглядят неочень, но зато нету никаких проблем с подгружаемыми ресурсами. Заодно получается бесплатная проверка на целостность скаченных данных.
Нашел из-за чего не работает внутриигровой UI в редакторе.
Нужно в окне переменных выбрать переменную 201 updateProgress и задать ей значение = 0. Тогда все будет ок.
Это блокировка интерфейса до завершения проверки автообновлений. В редакторе оно не заблокировано. Результат последних правок.
Пересобрал сервер.
exe кунуть в папку с игрой и запустить. Порт берется из настроек клиента в игре.
Больше одного сервера с одного IP будут перекрывать друг друга в списке на центральном сервере.
}:+()___ [Smile]
Теперь ты понимаешь как глубоки у меня корни танкиста, и как обидно мне было проигрывать? : )
И по танкам:
1)Добавить отдачу от лазера - это было бы очень здорово
2)Снизить максимальное количество кулеров для лазера до 1, ибо 2ой не приносит пользы
3)Убрать удвоение лазера, всё равно урона как от 1го, а вторым лучом по другому танку почти нереал попасть
4)При сдвоенном оружие индивидуальный индикатор для каждого ствола нужен
Опрос показал, что постоянный сервер неактуален.
Как вариант, сделать трёхслотный сервер на Google.
На Google Aps поддерживается только обработка запросов, без постоянного соединения. Поэтому не возможно хостить игру. Только список хостов.
Баланс править нет смысла. Игроков нет. Выкладывал исходники больше из интереса. Да и обещал когда-то выложить редактор : )
Тема в архиве.