Odin_KG
> Если человек делает серьезно, то он берет серьезный инструмент и тратит
> серьезное время на его изучение. А если это баловство, то тогда я за GameMaker
> обоими руками, потому что не стоит серьезно изучать программирование, чтобы
> выложить тут очередную дребедень, показать ее всем друзьям и родственникам, и
> далее этим не заниматься.
Ну ты можешь нагуглить список игр на TGB или GameMaker'е. Баловством и не пахнет.
> Понятия не имею. Видимо от вас зависит.
Я к тому, что флешеры зарабатывают побольше плюсовиков и более востребованы, как это не печально ;). Знаю по себе.
>Ну ты можешь нагуглить список игр на TGB или GameMaker'е. Баловством и не пахнет.
То, что их куча я не сомневаюсь. Эти продукты и сделаны для кучности, т.е. количество против качества.
>Я к тому, что флешеры зарабатывают побольше плюсовиков и более востребованы, как это не печально ;). Знаю по себе.
Если честно, то мне это совершенно пофиг. Вообще для интереса посмотрел последние вакансии на dtf - на первые 40 вакансий одна про флэш-программиста с зарплатой по результатам собеседования. Но как я уже говорил, мне это совершенно не важно. Я не собираюсь на чужого дяденьку спинку гнуть.
Odin_KG
> То, что их куча я не сомневаюсь. Эти продукты и сделаны для кучности, т.е.
> количество против качества.
Как это для кучности? Т.е. люди делали игрушки чтобы у торкгейбилдера "powered by", больше был.
Абсурд. Я не знаю ничего про Game Maker, но на TGB можно делать отличные casual игры с меньшими затратами, чем без TGB, что и требуется автору топика.
Odin_KG
> Если честно, то мне это совершенно пофиг. Вообще для интереса посмотрел
> последние вакансии на dtf - на первые 40 вакансий одна про флэш-программиста с
> зарплатой по результатам собеседования. Но как я уже говорил, мне это
> совершенно не важно. Я не собираюсь на чужого дяденьку спинку гнуть.
Вот ты делаешь утилиты на С++, найдя свою малюсенькую инди нишу. У большинства так не получится. А с флешем шансы удесятиряются ;).
>Как это для кучности? Т.е. люди делали игрушки чтобы у торкгейбилдера "powered by", больше был.
>Абсурд. Я не знаю ничего про Game Maker, но на TGB можно делать отличные casual игры с меньшими затратами, чем без TGB, что и требуется автору топика.
Игры на TBG есть, но, думаю, их пишут на C++ используя API движка TBG, а не на внутреннем скрипте TBG. Что-то я сомневаюсь, что это можно назвать конструктором.
>Вот ты делаешь утилиты на С++, найдя свою малюсенькую инди нишу. У большинства так не получится. А с флешем шансы удесятиряются ;).
Думаю, у большинства не получится ни на C++, ни на флеш. Иначе бы все работали сами на себя.
Azgard
Спасибо за советы. По поводу движка - я уже на HGE сел.
Odin_KG
Благодарю за ответ.
Насчет
>Короче, нет человека, я все одни пытаюсь постинать, который бы помог достичь просветления в голове :)
>А как вы это себе представляете? От того, что я вам скажу, какой оператор что делает
Здесь я имел ввиду не человека, который бы в С мне помог разобраться - тут пока книг и Гугла хватает, в крайнем случае вопрос на темовом форуме.
А человека, который как профи посоветует, на что тратить время, а на что нет: на С++ или на простой конструктор. Про такого человека я и говорил. Вот Azgard посоветовал не отклоняться от курса, а Smrdis вроде на конструктор указывает.
Кстати, мне и флеш интересен тоже.
>вы хотите делать игры или деньги зарабатывать?
Я как упертый буду изо всех сил это или превращать в и.
DDragon
>Ты бы аську свою выложил.
Дело в том, что постоянно в онлайне я находиться не могу - так, наскоками.
Тем более что в личку мне очень много людей уже написали - я им всем очень благодарен за это, но они не поняли главного - просили помощи в том, в чем сами не профи, не умели или даже не программисты, а художники. К примеру, один уважаемый человек попросил написать ИИ для его проекта, потому что сам не смог ))
Пишите в сюда или в личку, если надо - скажу аську в личку.
Fortune
> человека, который как профи посоветует, на что тратить время, а на что нет: на
> С++ или на простой конструктор.
Эффективно работать с любым простым конструктором можно только если ты хорошо представляешь, что именно, каким образом и зачем он что-то делает в каждом случае. В деталях.
Другими словами ты _должен_ потратить кучу времени на С++ и Asm, DirectX и ОpenGL, флеш и кучу разных конструкторов и т.д. и т.п.. Набрать свой собственный опыт, и только потом ты сможешь правильно определится. Никакой совет профи тебе в этом не поможет. Ты должен стать профи сам.
Ну а набирать опыт можно или в собственном проекте, либо помогая кому-то в его проекте. Тут таких проектов много.
Организация конечно в большинстве случаев хромает. Но организационные дейтсвия, это вообще отдельный вид деятельности от программирования, так что это нормально.
Ну и естесственно, надо много времени на все это тратить. А не ждать когда за тебя все решат.
DDragon
Большое спасибо за пост:)
>Ну ты можешь нагуглить список игр на TGB или GameMaker'е. Баловством и не пахнет.
Да. Примерно в 0.01% случаев )))
В остальных 99.99% игры делают бараны, не представляющие ни что, ни зачем, ни как. Это, кстати, харрактерно не только для конструкторов. Просто у конструкторов уровень вхождения барана в разы ниже. Оттого по большей части и качество (в основной массе) соответствующее тем самым баранам, которые делают 8-)
Fortune, попробуй сам поискать команды, которые здесь, на форуме, создали свои топики и эти топики "внушают уважение". Попробуй пристроиться к ним. Если тебя возьмут - для тебя это будет веьсма большая удача и возможность серьёзного профессионального роста.
И ещё один совет - ищи только те команды, где руководит либо программист (имеющий реальный опыт), либо руководит реальный начальник отдела разработки/директор (так же имеющий опыт работы). Во всех остальных случаях шансов что-то для себя вынести, так же как и дождаться завершения проекта, имхо, практически нет.
slava_mib
Спасибо за совет, я так и поступил - набился в ученики / помощники. Если не срастется у нас, поищу других.
slava_mib
> В остальных 99.99% игры делают бараны, не представляющие ни что, ни зачем, ни
> как. Это, кстати, харрактерно не только для конструкторов. Просто у
> конструкторов уровень вхождения барана в разы ниже. Оттого по большей части и
> качество (в основной массе) соответствующее тем самым баранам, которые делают
> 8-)
+ полностью согласен, чем ниже технологический порог входа, тем выше кол-во новичков
Гы современность всё больше и больше открывает возможностей для понижения порога, наверное скоро появятся мейкеры опрерационных систем :D
Но тем не менее какой бы низкий порог входа не был, нужно огромное желание делать и повышать свои навыки делания)
slava_mib
> И ещё один совет - ищи только те команды, где руководит либо программист
> (имеющий реальный опыт), либо руководит реальный начальник отдела
> разработки/директор (так же имеющий опыт работы). Во всех остальных случаях
> шансов что-то для себя вынести, так же как и дождаться завершения проекта,
> имхо, практически нет.
тут таких я думаю не больше 10 из тысяч объявлений :D
slava_mib
> В остальных 99.99% игры делают бараны, не представляющие ни что, ни зачем, ни
> как. Это, кстати, харрактерно не только для конструкторов. Просто у
> конструкторов уровень вхождения барана в разы ниже. Оттого по большей части и
> качество (в основной массе) соответствующее тем самым баранам, которые делают
> 8-)
Молодец, обозвал 99.99% кэжуал геймдевелоперов баранами.
Smrdis
> Молодец, обозвал 99.99% кэжуал геймдевелоперов баранами.
Да кстати, каноничная цифра - 95% :)
Впрочем если ты себя не относишь к указанному большинству, волноваться не стоит.
Fortune
>Тем более что в личку мне очень много людей уже написали - я им всем очень благодарен за это,
>но они не поняли главного - просили помощи в том, в чем сами не профи
А ты подумал, чем ты будешь полезен этим "профи"?
Если хочешь, чтобы кто-то тратил на тебя время, надо что-то дать взамен.
>И ещё один совет - ищи только те команды, где руководит либо программист (имеющий реальный опыт),
>либо руководит реальный начальник отдела разработки/директор (так же имеющий опыт работы).
И опять же... зачем такой команде ученик?
> В остальных 99.99% игры делают бараны,
> Да кстати, каноничная цифра - 95% :)
Хорошая у вас статистика.)))
Smrdis
> Молодец, обозвал 99.99% кэжуал геймдевелоперов баранами.
каков процент доведённых до релиза казуалок? ) не ужеле больше 1-5 % ? )
Бедный аффтар, такой брайн фак тут устроили...
Fortune, дуй суды: Флейм/Программирование/Где и как вы научились программированию графики?, там хоть что-то более вменяемое написали)
Тема в архиве.