Сокол ты прям орел ))))
Google(пользователь №43656)
ты уже целую страницу ругаешься по поводу терминов. Это неконструктивно. Если хочешь делать проект - надо собирать кадры и делать проект. А то сейчас у тебя в теме получается флейм.
Какие у тебя есть наработки кроме идеи? Есть диз-док? движок адаптированный?
я так понимаю ты пока один, будешь делать сетевую часть и может быть часть остального кода. И тебе надо программист чтобы делал основную игровую часть. А геймдизайнера пока нет совсем. А художника и моделлера пока вообще не требуется. так?
про PureBasic первый раз слышу. Но у меня есть некоторый опыт в программировании, когда-то на qbasic в досе игрался.
Р.S. Ещё, проверь свою тему на соответствие дополнительным правилам раздела:
http://www.gamedev.ru/projects/forum/?id=78590
Мне программист нужен только для того , чтобы немного помочь и опыта чтоб набрался, а в дальнейшем ,если сработаемся, будем работать вместе. Если интересно и есть возможность могу взять и начинающего. qbasic для начала тоже годится . Purik язык не сложный (мое субьективное мнение) и код дает очень быстрый. Самое известное где он засветился это игра Restricted Area.
Движок, а именно сетевую его часть и надо сделать и обкатать для начала. Имеется ввиду сервер на котором создано определенное (чем больше тем лучше) количество карт на каждой из которых и идет бой. В бою участвуют максимум 10х10 игроков, управляешь только своим игроком . Бой должен быть похож на бой FULL SPECTRUM WARRIOR но пошаговый, там он не знаю и как сказать такой полупошаговый)))) противники ждут твоих действий и отвечают как только ты что то делаешь, в принципе городской бой где ни одна из сторон не старается брать инициативу на себя. Сидим и ждем. Вылезли , не повезло получили ))) , повезло раздали ))). Не вылезли ничего не происходит. Но поскольку у нас не ИИ то придется всех сдерживать и вести пошаговый бой.
Т.е. подкл , выбираешь тип игры, карту с ожидающими игроками и как только набралось нужное количество игроков начинается бой. А об остальном рано пока, жду еще милости сценариста. Если есть время и желание пиши в личку.
Full Spectrum http://www.youtube.com/watch?v=uvqERSD7ZAI&feature=player_embedded# - ссылочка на видео из игры. Незабываемые впечатления у меня остались.
Google
> тактического пошагового шутера по типу по типу UFO
...ужассс.
И бедный Х-Com, если бы он знал... что о нём думает современная молодежь:)
> Не думал что так все запущено и что здесь еще и дворники отписывают ...
...ошибка (всех дворников) в не_умении "читать правильно" и буквально воспринимать опечатки (быдл) + опечатки в знаках препинания.
Термин "тактический_пошаговый_шутер" = еще не создали. Как и "пошаговый_шутер"...
Есть: тактический изометрический экшен/аркада с элементами стратегии РТ/ТБС (не нужное/нужное подчеркнуть)
Есть "Space Hulk" (одна из вселенной, как и Warhammer, магистра Яна Ливингстона).
Так вот, это творение ("SH") можно было как-то назвать экшен тактико_стратегический и пошаговый шутер.
Но термины эти условны. Но достойны такой условности благодаря единственному воплощению подобного действа (уж кто проходил игру - знаком не в теории - поймет)...
===
Google
> Бой должен быть похож на бой FULL SPECTRUM WARRIOR но пошаговый
...если не знакомы, то советую ознакомится с игрой "Войны Будущего_Восстание". Вдруг озарение придет...
Пригодится информация/материал (если найдете) по свернутой разработке старой Х-СОМ "Dreamland Chronicles - Freedom Ridge".
Удачи!
Мдаа.. Сколько ж вас еще.. Говорилось о двух играх жанра --- Пошаговые тактические RPG --- джагед альянс и фаллаут тактикс в которых использовалась система боя из УФО . Я тебе не молодежь . У меня опыта работы 8 лет . И говорилось о том что игры такого жанра можно скорее назвать тактический пошаговый шутер или тактический симулятор. Возьми игру FULL SPECTRUM WARRIOR (или у тебя денег на лицензию не хватило ? ) и прочитай что там написано на обратной стороне - тактическая пошаговая РПГ-. Если ты в танке , открой люк и прочитай - тактическая пошаговая РПГ. Какая она тебе изометрическая ? У тебя мышление изометрическое и мозг проштампованный. Иди жене расскажи про классификацию детских игрушек по типу Войны Будущего_ Восстание
тактический изометрический экшен/аркада с элементами стратегии РТ/ТБС а это что за монстр ?
Google
Громадный тролль инетовских сетей
Сюда из виртуальности явился
И пользуясь рекурсией своей
Тут явно не на шутку расплодился
(с) не я
'Q EHJLTW! Обороты сбавь; если читать не разумеешь посты...
Dariush )))) , безделье замучало ? Я понял о ком ))) Сказать бы что налетели как ... на мед ))) но не буду ))))
Google
вообще-то это о тебе :)
Какого [ez вы к ниму ghbt,fkbcm?
>Термин "тактический_пошаговый_шутер" = еще не создали
D-Prince
Если ты не в курсе,то у каждого направления игр есть история своя.
Все стандартные направления кто-то же придумал.
Но если все же вы не согласны-просто считайте что он является создателем даного направления.
Даже если у вас не хватает интелекта для того чтобы найти инфу о ТПШ-это не значит что нет такого направления.
P.S.Pft,fkb ,kz gbpltnm.В каждой теме,ну cerf,в каждой,кто-то постоянно hfcgbplzqybxftn.
Кому не нравится-yt[eq j,cshfnm.
Уверен на 80%,что половину коментариев оставляют школьники.
P.S.S. хотите пообсырать кого-то - идите,к примеру,на мейл.ру,ну или альтернативно на [eq =)
Sid-pank
опана, защитничег корованчегов явилсо :)
Dariush , ты мразь тупая ? Иди пиши на заборах ибо твоя писанина не достойна большего. Засрали тему гавном детским аж противно.
На идиот прочитай http://pc.ogl.ru/game/tom-clancy-s-ghost-recon , хотя не думаю , что твой мозг способен понять что то новое ...
Google
ой-ой-ой, ребёночек разозлился :) большой злой дядя Дариуш сказал пару плохих слов твоему защитничку? да, дядя плохой, дядю нужно обосрать... xD
Мде дибилизм неизлечимый .. Ты подгузник дядя не забудь поменять ..
Google
Ты не там ищешь. Энтузиасты Пурика остались на http://purebasic.info/. Я сам пытался делать игру на Пурике, потом понял, что это крайне неудобно и глючно. И тебе не советую. :)
Тема в архиве.