ПроектыФорумСобираю команду

The Promised Land (9 стр)

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
23:19, 2 дек 2009

Suslik
> Вообще, чувствую, правила в русском языке будут упразднять. В таком виде, в каком он сейчас есть, им действительно трудно пользоваться. То и дело встречаются > ошибки даже в объявлениях, второсортной рекламе и СМИ.

ага:
(текст ниже специально написан с ошибками, примера ради)
- как пишитса каталог?
- как сышыца так и пишыца: 'кот-о-лох'" xD

23:54, 2 дек 2009

Suslik, вопрос далеко не только в интуиции и/или правилах. Кто-то определяет правильность написания интуитивно (чаще всего не верно), кто-то помнит правила, у кого-то просто зрительная память хорошая... Я вот, например, правила уже не помню (помню только "жи ши пиши с и"), но, несмотря на это, чаще всего пишу правильно.

Тут важны несколько вещей:
1) много читать
2) много писать
3) всегда перечитывать то, что ты написал и
4) всегда исправлять ошибки

П 1 и 2 сейчас в школах почти никогда не выполняются - часть школ довольно давно "работает на ЕГЭ", остальные перешли на эту систему последние годы. Как итог - воспитывают из детей растения.

П 3 и 4 почти никто не соблюдает вообще никогда, хотя это и есть самый важный элемент обучения.

>Вообще, чувствую, правила в русском языке будут упразднять
Это будет удар похлеще, чем немцы нанесли нам в 41-45 годах (((

23:56, 2 дек 2009

Так ошибки потому и встречаются, что полуграмотные люди начинают всё больше проникать в СМИ. Вчерашний студентик становится корректором в дешёвой газете и привет. Алсо, наше правительство идёт навстречу печально известными законами о послаблениях в языке.
Неспроста на Луркоморье появились расстрельные списки граммар-наци. За слово "попробывал" я, например, уже убивать готов.
У интуиции есть предел, но дело не в нём) Дело в приоритетах. Язык - основное средство коммуникации, но современная молодёжь забивает на это, отсюда перекосы во владении и отсюда же отчаянные выкрики про "суть", "душу" и прочие фундаментальные составляющие творческого процесса.
А ещё наблюдается разрыв шаблона. Прибегает восторженный школьник на гамедев, прознав о нём, и вываливает бойко наболевшее - бесценные мысли о шедевре, мешая в кучу всё, что успел придумать, и придумывая на ходу. А местные начинают ковровые бомбометания осколочными какашками с термобарическим эффектом. И юный гений омрачается от того, что здесь то же, что и в школе, а это НЕ КРУТО, БЕЗНОГNМ и вполне себе ДОСМОТ.
Насчёт капчи от троллей. Тонкий тролль способен доставить как рядовым участникам еды, так и модераторам. Думаю, тролли скорее положительный процесс.
А вот капча от школьников вполне осуществима) Встраиваем "спеллчек" в механизм комментариев. Больше 10 ошибок на пост - идём гулять)

23:59, 2 дек 2009

> Это будет удар похлеще, чем немцы нанесли нам в 41-45 годах (((
Забавно, но к большинству современных правил как раз немцы руку и приложили.

0:01, 3 дек 2009

polozad
> За слово "попробывал" я, например, уже убивать готов.

+1

7:55, 3 дек 2009

У нас почти набралась команда!! Срочно требуется аниматор!!

9:34, 3 дек 2009

Кстати зря печалитесь по поводу упрощения языка.
Язык как инструмент коммуникации, постоянно претерпевает изменения в сторону ёмкости и содержательности. И это естественный процесс.
Также естественным является и смешение языков, то есть заимствование слов друг у друга. Культурные границы размываются, превед глобализация =)
Происходит унификация.
Да и чего вы паритесь по русскому языку, китайский уже пора учить:)
Имхо нам не долго радоваться, и нас скорей всего поглотит китай :)

10:23, 3 дек 2009

>У нас почти набралась команда!! Срочно требуется аниматор!!
SteeLSpam, да не флэйми ты тут, а? :-D

lorenze, не надо путать "изменения в сторону ёмкости и содержательности" с полным беспределом, когда каждый пишет так, как хочет. Точнее, как может в силу своей безграмотности 8-)

11:20, 3 дек 2009

SteeLSpam, да не флэйми ты тут, а?

Катаюсь........................

12:31, 3 дек 2009

Suslik
> незнание.

А если бы FERAMON сознательно (или случайно) написал "не знание же правил"?
_не знание же правил, дает нам повод думать так:)
*не обращаем внимание, мысли вслух...

> у меня есть подозрение, что у интуиции, какой бы то ни было, есть предел

Есть, когда начинаешь думать об этом. На то она и называется интуицией:)

> правила в русском языке будут упразднять.

...такова жизнь в тесном теле. Нашим душам.

Вот наткнулся, как то, на передачу, по поводу новых словарей.
Один профессор ответил на вопрос училки (простите, не могу иначе даму ту называть) "Как нам теперь переучивать детей"?
"А кто вам сказал, что нужно переучивать? Вы словари как читаете? Там указано: допускается!"
Допускается говорить безграмотно. Зависит от нас.

slava_mib
> SteeLSpam, да не флэйми ты тут, а?

Млин, давно мне так не было... счастья. Бальзам на всё, что есть у меня.

==
SteeLSpam, а чё на форуме обязательно региться надо, зачем?
Так не честно, здесь же не выкладываете доп/инфу...

12:40, 3 дек 2009

Зачем, там всё что на данный момент есть, выложено. ко среде будет первая модель! Покажу....

14:44, 3 дек 2009

slava_mib, ты все точно указал. Эти 4 правила-ключ к грамотному использованию русского языка. Не грамотные люди были всегда и в ближайшем будущем будут. Вот, когда из наших мозгов сделают компьютеры, тогда эта проблема будет решена ))) Даже наши политики-это безграмотная часть общества, которая лучше сделает народ глупее своими новыми правилами, чем выучит старые и поднимет свой образовательный уровень.

16:29, 3 дек 2009

polozad
> попробывал
АРГХ!!!! МОЯ УБИВАААААААААААААТЬ!!!!!!!!!
polozad
> ковровые бомбометания осколочными какашками с термобарическим эффектом
*ROFL*
polozad
> Встраиваем "спеллчек" в механизм комментариев.
не катит - я сомневаюсь, что много спеллчеков знают слова "геймдизайн", "диздок", "фича", "баг" и т.д. :) а также экспрессивно-эмоциональные выражения типа "ох*е**ейше невз**бё*но п**д*нутейшая игра!!! epic win lol!1!1111111!!!: :))
2All
кто голосует за приstickyвание этой темы и бана стилспама с удалением всех постов за флуд в серьёзной теме? XD

16:39, 3 дек 2009

ЭЭ воще крыша поехала, от русского языка, я делаю игру а значит тема БУДИТ висеть И Я не ФЛУЖУ это вы флудите!

17:06, 3 дек 2009

Блин, кругом все такие умные, о русом языке рассуждают, а троля спалить как будто не могут. Не может нормальный человек такие ошибки и перлы выдавать.
Хотя пару левелапов может еще получит, пока не забанят как даркельдара и буранчика.

Страницы: 15 6 7 8 9 10 Следующая »
ПроектыФорумСобираю команду

Тема в архиве.