nano
Еще раз хотел похвалить. Ты молодец!!! :)
А движок твой или нет. Если нет то какой использовал?
:)
помоему слово KILLS начертано слишкрм крупным шрифтом
nano
Тоже похвалю!
P.S. Тебя видимо действительно надо переодически банить, чтобы ты переставал флудить в гуль топике и начинал делать что то стоящее
ниже от нано;)
Добавлено еще 2-новых корабля
изменен игровой баланс, теперь, у кораблей есть отличие в скорости. Отличия есть в Энерго подзарядке: движков(топливом), энергияДляОружия, а так же для щитов! Различия в управляемости- скорость рулевого... а так же теперь измененная система урона, к примеру , если щит работает, дальше корпуса, то 100% откидывает урон любой энергетической пули, но если уровень щита уже меньшне, то есть в притык с корпусом, то идет все таки энерго разрядка щитов + урон/на остаток щита. Исходники очень детально прокомментированы. Так, что объяснено до такой степени, что и баран(медведь) поймет ;)
Вот так вот ;)
да кстати, возможно игра будет и стратегия и шутер ;) Очень, как то творчество зовет, на создание межгалактических воин... при чем, тут я использовал свою физику, и она рассчитана, на 3д, более чем 2д. А все таки думаю сюда добавить некоторый весьма интересный элемент, ведения боя...
вся компания будет основана, на нано-скриптах, саморегулирующая структура и игрового баланса, то есть я, пошел путем, очень даже не стандартным! И за гейм-дизанера, будет сама программа, а то есть ее ИИ. Часто я упоминал, об этом новом подходе, но еще не показывал на практике.
+ Далее возможно будет выходит с корабля и вести рукопашные и стандартные перестрелки, на подобии АлиенШутера. Онлайн, само собой придется дописать, как же без этого...
А так же нужно грамотно рассчитать свои силы и ресурсы!!! Или же написать еще парочку других игр... что бы не получалось застоя, психического... так, как сами знаете, делая один и тоже проект получается, затупление мозга!
Но, если переключаться с этого проекта на тот, как бы, постоянно работаешь на новом вдохновении ;)
Опишу я, в статье ее принципы, но, не каждый сможет сразу все понять. Ведь это природа и закономерности которые скрыты от глаз, а тут надо немного логики и наблюдательности. Все таки, я попробую детально описать и разрисовать схемами, в конце создавшейся финальной версии, все, все закономерности! И, как устроенны эта структура ИИ на скриптах, и его схемы мышления, вплоть до само оптимизации и само обучаемости...
Ну и, естественно будет тема, написания простого и сложного ИИ, для ботов, а так же более сложного уровня общения между ботами и базами. Где, простые юниты принадлежат к более сложной структуре ИИ, и этот главный ИИ, командует остальными юнитами, рассчитывая и ресурсы и их пути пополнения.
Хех, мне остается надеяться, что ваш мозг выдержит, столько тем в одной статьи... или пожалуй книга это будет?
пс: возможно и писать ненужно, эти статьи?! а просто заняться чисто игроделием... если будет интересно и будут желающие которым нужны эти темы, пожалуй я напишу, что-то... и дмаю нужно начинать с простого... но открою, я пожалуй другую тему
=== еще раз извините, за флуд и размышления... просто сделаю опрос, а то мало ли, вдруг зря статьи буду писать ===
Mekrod
о каком движке спрашиваешь? Если граф. то GLScene, но и думаю, я бы смог и на других слепить.... а в основном, тут все свое. Если нужно я напишу подробнее со скринами, как работать с GLScene, от установки, до реализма и запуска первого летательного аппарата ;) твою игруху все еще не скачал, так, как скорость у меня в десятки раз меньше :))), чем ты мог предположить...
nano
Я тоже немного работал с GLScene. Я выложил много скринов так как не все могут качать хоть оцените ;).
А насчет статьи ты правильно решил, сделай это будет большим толчком для начинающих игродельцев. Много кто хочет заняться этим но не у все получается без толчка опытного человека.
Еще раз хотел отметить твои старания, ты молодец.
Выглядит неплохо, я бы сказал казуально.
nano
Поглядел, и не пойму, что тут хвалят. Мои впечатления:
1. Графика ужасна. Серые корабли на сером с разводами фоне среди серых угловатых астероидов.
Что предложил бы. Графику всю в 2д, вид сверху. Никакой серой мути, яркие казуальные спрайты.
2. Игропроцесс не сделан. AI не управляет корабликом противника. Астероиды расположены настолько тесно, что нет интереса между ними быстро и с риском летать.
Предлагаю написать AI и сделать баланс между разбросом астероидов и инертностью корабля.
3. Куча мелких косяков, вроде слишком далеко уезжающей камеры и страшного меню, не реагирующего на мышку.
Впрочем, для первой, пусть и незаконченной игры - неплохо. Это же твоя первая игра, так? (тут других не отыскал)
Если я сильно разворчался, злись, не стесняйся. =)
Он молодец не из-за этой игры. а из-за того что долгое время был считай копией Гуляева со всеми вытекающими.
А сейчас взялся за голову и несколько поумерил амбиции.
А так реально(если верить его словам) сейчас он больше занят разработкой движка (физического) и похоже это у него получается а графика и геймплей приложаться.
Ps пока игра для двух игроков в режиме "горячего стула" те играют одновременно
sb3d
хвалят не качество проекта а старание человека.
Zizilk
> А так реально(если верить его словам) сейчас он больше занят разработкой движка
> (физического) и похоже это у него получается а графика и геймплей приложаться.
В движках я не спец, но Григорий же пишет, что GLScene, а там вроде и физика была простая? (библиотека ODE)
Да и графика с геймплеем сама по себе, без многолетних стараний, не прикладывается.
Mekrod
> хвалят не качество проекта а старание человека.
Иными словами, "проект фиговый, но человек же старался..." Предлагаю тебе пойти похвалить Гуляева, он старается уже несколько лет.
Из GLScene он использует только граф движок.
Гуляев не старается, а разудвает из мухи слона и выставляет себя посмешищем
sb3d
Другими словами человек выложил играбельную версию а Гуляев только базар разводит.
И как видно nano на этом не остановиться и мы увидим и хорошую графику и нормальный проект.
Надеюсь на тебя nano , что ты не подведешь.
Zizilk
Хорошо: Григорий написал коллизии для GLScene. Так и давайте их обсуждать. Но он же выложил игру, и хочет, чтобы оценили игру?
Mekrod
> Другими словами человек выложил играбельную версию а Гуляев только базар
> разводит.
Не, у Гуляева ж вроде пять играбельных. Впрочем, такого же качества.
Тема в архиве.