FDsagizi
> stasi - Симпотично. В физику не верю, пока сам не попробую) Руль пэдали есть ?
Есть, но довольно примитивный, использую только педали :(
> ЗЫ\ Не забуть про эффекты, ралийные гонки сами по себе однообразны, хочеться
> эффектов( День и ХДР, Ночь и фары машин! Дождь - спекуляр все блястит и машину
> носит сильнее! )
Да однообразны, но лично я получаю удовольствие от вождения больше :) Еффекты стоит обсудить :)
Лис®©™
> Как насчет подобных локаций (сити, Альпы, Япония, различные, реально
> существующие места)? И ралли для внедорожников. %)
Я то не против :) Нужно это дело конвертить как-то + на кол-во поликов посмтотреть. Граф движок довольно примитивен, потянет ли :)Лис®©™
> Помнится, я находил математику от Sony на SSE, и даже свою писал. Если что-то
> найду - скину в личку, дабы не валялось просто так.
Потратил прилично времени на это дело, и профита в расчете физики не получил. Использовал своё и от сони.. Fpu рулед :)
all
70+ просмотров, а коммента 3. Ай, яй :(
Помимо хдр, как еще улучшить картинку? Доф нужен? Хочется атмосферы добавить, может еще звуков каких-то. Не молчим :)
Igneum Sound
> На последнем видео автодром имени Жиля Вильнева? Забавно, я не думал, что он
> пригоден для дрифта
Именно он, почему и нет? Тут есть некоторые связки поворотов, которые можно пройти скольжением :) Да и смысл наверное не в дрифте, а в его возможности.
stasi
Там, я думаю, вопрос не в графдвижке. MBWR была сделана под древний OpenGL, если не ошибаюсь. Она регулярно показывает, какими способами ее оптимизировали. Весь секрет в умело организованных подгрузках-выгрузках контента, и лодах, графика там играет не первую роль. :) Тем более, как я заметил, машины, участвующие в гонках, там гиперболически увеличены, масштаб соблюден условно. Когда в реальной жизни от одного небоскреба, до другого, надо ехать, едва ли не полкилометра, в этой игре было ощущение, что машина едет несколько метров, пусть и на скорости 300км\ч. %)
А насчет таких трасс - это я к тому, что, если есть желание разнообразить гонки новыми трассами, то надо взглянуть в прошлое жанра, приглядеться к тому, что, да как там было, и взять на вооружение. Уж чем ни запомнится гоночная игра, а именно окружением. За счет окружения, создается многое, и, прежде всего - впечатления у игрока, от игры. :)
Для дрифта из классических трасс скорее подойдет Сузука, там в отличие от Канады связки поворотов следуют постоянно, один первый сектор чего стоит. А тут прошел связку максимум из двух поворотов и идешь по прямой дальше.
Лис®©™
Не думаю, что они пример для подражания :) Больше ориентируюсь на игры от simbin.
> За счет окружения, создается многое, и, прежде всего - впечатления у игрока, от игры. :)
Что по вашему стоит добавить сейчас?
Igneum Sound
Большинство из них довольно затяжные :( Попробую поискать на просторах ентернетов :)
stasi
Динамики в окружении больше + открытых трасс добавить, (идеи я уже подкинул), помимо стадиона. :) Ща, наверное, кто-нибудь придет, и скажет, что трассы должны быть в разное время суток, и с разными погодными условиями. %) Если все сделать правильно, думаю, народ будет валом валить, если не помочь, то высказать слова моральной поддержки.
Помимо хдр, как еще улучшить картинку? Доф нужен? Хочется атмосферы добавить, может еще звуков каких-то. Не молчим :)
см. все последние эффекты 21 века!
ЗЫ\ Нужен фильтр для корекци кортинки, дабы избавиться от не стилезованной картинки( см. НФС мост вантед ), ДОФ - но с ним не нужно перегинать палку, моушен блюр но не просто размывающий экран, а быстро движ объекты. Бапм и спекуляр - причем спекуляр в дождь должен давать о себе занть, там и отражения на дароге - пусть фейк, очень радуют глас отражения на машине! И конечно же хорошее небо( тут и блики в глаза от солнца будут к месту )
Для дрифта крут первый отрезок северной петли нюрбургринга (да, я фанат этой трассы :) ) до первой затяжной прямой. Непрерывные повороты со сложными апексами, узкая трасса и кочки на полотне - это восторг.
На счет окружения... Как время будет, я поищу скриншоты
FDsagizi
> см. все последние эффекты 21 века!
Доф? Ни в коем случае!!! Только для видеороликов на собственном движке... Насчет ХДР - да! радиал блур? Да! Блум? Можно, только осторожно. Атмосферный Скаттеринг? Ну было-бы круто. Но дружит ли двиг с SM3.0?
stasi
уже красиво смотрится
продолжай в том же духе!
успехов :)
Лис®©™
> Динамики в окружении больше + открытых трасс добавить, (идеи я уже подкинул), помимо стадиона. :)
Не пойму что подразумевается под динамикой окружения :) Если не считать погодных условий. В окружении же почти ничего не движется и не меняется, кроме каких нибудь расставленных табличек о дистанции до поворота и подобного. Автомобили соперников ?
FDsagizi
Спасибо, почитаю новомодные статьи. З.Ы. Я смотрю вы не равнодушны к дождю :D
Igneum Sound
> Для дрифта крут первый отрезок северной петли нюрбургринга
Арт я сам врядли осилю :(
> На счет окружения... Как время будет, я поищу скриншоты
можно сюда или личку
fzr125
> Доф? Ни в коем случае!!! Только для видеороликов на собственном движке...
> Насчет ХДР - да! радиал блур? Да! Блум? Можно, только осторожно. Атмосферный
> Скаттеринг? Ну было-бы круто. Но дружит ли двиг с SM3.0?
Блум есть, не заметно? :)
Подружить то не проблема, попробую хдр поковырять.. отстал я от ентих современных технологий :(
mocia
Пасипа :) Сам давай не забрасывай своё :D
Скорости не чувствуется. Да и я в этом хоть и не разбираюсь, но на 60км/ч, так хорошо входиться в поворот?
Для скорости, нужны различная пост обработка, вибрация камеры, и большая динамика самой машины, исходя из колёс, хочется чтобы её трясло больше, чувствовалась инерция самой машины. Чувствовался мощнее занос (вибрация камеры снова, в определённых направлениях).
На видео такое ощущение будто машинка "вкопана в землю". Т.е. я более чем уверен что Вы прошли этот трек ни разу не зажав ручник. Запишите видео с полицейскими разворотами плиз. На 180, на 360. И задние если получится... Дабы оценить физику... И камеру при этом желательно ставить не на капоте а на с боку чтобы было лучше видно...
MoKa
> Скорости не чувствуется.
Можно увеличить fov, но такой способ мне не нравится :(
> Да и я в этом хоть и не разбираюсь, но на 60км/ч, так хорошо входиться в поворот?
Пользуюсь ручником:) + машина настроена на oversteering - избыточная поворачиваемость
> Для скорости, нужны различная пост обработка, вибрация камеры, и большая
> динамика самой машины, исходя из колёс, хочется чтобы её трясло больше,
> чувствовалась инерция самой машины. Чувствовался мощнее занос (вибрация камеры
> снова, в определённых направлениях).
Спасибо ценный совет. Пост обработка это блур? Вибрации добавлю.
fzr125
Как раз таки в этом видео практически во всех поворотах зажимал ручник( гдето больше, гдето меньше ) Т.е. он не вкл/выкл, а имеет "аналоговую ось"
Видео запишу, только поковыряю камеру немного :)
up!
И где же новое видео и какие-нибудь новости?:(
Тема в архиве.