ПроектыФорумОцените

Автосим - дрифт, кольцо, ралли? :) ( 29.01.10 ) (6 стр)

Страницы: 1 2 3 4 5 6
12:48, 29 янв 2010

FDsagizi
> stasi - Симпотично. В физику не верю, пока сам не попробую) Руль пэдали есть ?
Есть, но довольно примитивный, использую только педали :(

> ЗЫ\ Не забуть про эффекты, ралийные гонки сами по себе однообразны, хочеться
> эффектов( День и ХДР, Ночь и фары машин! Дождь - спекуляр все блястит и машину
> носит сильнее! )
Да однообразны, но лично я получаю удовольствие от вождения больше :) Еффекты стоит обсудить :)

Лис®©™
> Как насчет подобных локаций (сити, Альпы, Япония, различные, реально
> существующие места)? И ралли для внедорожников. %)
Я то не против :) Нужно это дело конвертить как-то + на кол-во поликов посмтотреть. Граф движок довольно примитивен, потянет ли :)Лис®©™

> Помнится, я находил математику от Sony на SSE, и даже свою писал. Если что-то
> найду - скину в личку, дабы не валялось просто так.
Потратил прилично времени на это дело, и профита в расчете физики не получил. Использовал своё и от сони.. Fpu рулед :)

all
70+ просмотров, а коммента 3. Ай, яй :(

Помимо хдр, как еще улучшить картинку? Доф нужен? Хочется атмосферы добавить, может еще звуков каких-то. Не молчим :)

12:54, 29 янв 2010

Igneum Sound
> На последнем видео автодром имени Жиля Вильнева? Забавно, я не думал, что он
> пригоден для дрифта
Именно он, почему и нет?  Тут есть некоторые связки поворотов, которые можно пройти скольжением :) Да и смысл наверное не в дрифте, а в его возможности.

13:00, 29 янв 2010

stasi
Там, я думаю, вопрос не в графдвижке. MBWR была сделана под древний OpenGL, если не ошибаюсь. Она регулярно показывает, какими способами ее оптимизировали. Весь секрет в умело организованных подгрузках-выгрузках контента, и лодах, графика там играет не первую роль. :) Тем более, как я заметил, машины, участвующие в гонках, там гиперболически увеличены, масштаб соблюден условно. Когда в реальной жизни от одного небоскреба, до другого, надо ехать, едва ли не полкилометра, в этой игре было ощущение, что машина едет несколько метров, пусть и на скорости 300км\ч. %)

А насчет таких трасс - это я к тому, что, если есть желание разнообразить гонки новыми трассами, то надо взглянуть в прошлое жанра, приглядеться к тому, что, да как там было, и взять на вооружение. Уж чем ни запомнится гоночная игра, а именно окружением. За счет окружения, создается многое, и, прежде всего - впечатления у игрока, от игры. :)

13:30, 29 янв 2010

Для дрифта из классических трасс скорее подойдет Сузука, там в отличие от Канады связки поворотов следуют постоянно, один первый сектор чего стоит. А тут прошел связку максимум из двух поворотов и идешь по прямой дальше.

14:58, 29 янв 2010

Лис®©™
Не думаю, что они пример для подражания :) Больше ориентируюсь на  игры от simbin.
> За счет окружения, создается многое, и, прежде всего - впечатления у игрока, от игры. :)
Что по вашему стоит добавить сейчас?

Igneum Sound
Большинство из них довольно затяжные :( Попробую поискать на просторах ентернетов :)

15:16, 29 янв 2010

stasi
Динамики в окружении больше + открытых трасс добавить, (идеи я уже подкинул), помимо стадиона. :) Ща, наверное, кто-нибудь придет, и скажет, что трассы должны быть в разное время суток, и с разными погодными условиями. %) Если все сделать правильно, думаю, народ будет валом валить, если не помочь, то высказать слова моральной поддержки.

16:00, 29 янв 2010

Помимо хдр, как еще улучшить картинку? Доф нужен? Хочется атмосферы добавить, может еще звуков каких-то. Не молчим :)

см. все последние эффекты 21 века!

ЗЫ\ Нужен фильтр для корекци кортинки, дабы избавиться от не стилезованной картинки( см. НФС мост вантед ), ДОФ - но с ним не нужно перегинать палку, моушен блюр но не просто размывающий экран, а быстро движ объекты. Бапм и спекуляр - причем спекуляр в дождь должен давать о себе занть, там и отражения на дароге - пусть фейк, очень радуют глас отражения на машине! И конечно же хорошее небо( тут и блики в глаза от солнца будут к месту )

16:11, 29 янв 2010

Для дрифта крут первый отрезок северной петли нюрбургринга (да, я фанат этой трассы :) ) до первой затяжной прямой. Непрерывные повороты со сложными апексами, узкая трасса и кочки на полотне - это восторг.

На счет окружения... Как время будет, я поищу скриншоты

19:42, 29 янв 2010

FDsagizi
> см. все последние эффекты 21 века!

Доф? Ни в коем случае!!! Только для видеороликов на собственном движке... Насчет ХДР - да! радиал блур? Да! Блум? Можно, только осторожно. Атмосферный Скаттеринг? Ну было-бы круто. Но дружит ли двиг с SM3.0?

22:26, 29 янв 2010

stasi
уже красиво смотрится
продолжай в том же духе!
успехов :)

1:35, 1 фев 2010

Лис®©™
> Динамики в окружении больше + открытых трасс добавить, (идеи я уже подкинул), помимо стадиона. :)
Не пойму что подразумевается под динамикой окружения :) Если не считать погодных условий. В окружении же почти ничего не движется и не меняется, кроме каких нибудь расставленных табличек о дистанции до поворота и подобного. Автомобили соперников ?

FDsagizi
Спасибо, почитаю новомодные статьи. З.Ы. Я смотрю вы не равнодушны к дождю :D
Igneum Sound
> Для дрифта крут первый отрезок северной петли нюрбургринга
Арт я сам врядли осилю :(

> На счет окружения... Как время будет, я поищу скриншоты
можно сюда или личку

fzr125
> Доф? Ни в коем случае!!! Только для видеороликов на собственном движке...
> Насчет ХДР - да! радиал блур? Да! Блум? Можно, только осторожно. Атмосферный
> Скаттеринг? Ну было-бы круто. Но дружит ли двиг с SM3.0?
Блум есть, не заметно? :)
Подружить то не проблема, попробую хдр поковырять.. отстал я от ентих современных технологий :(

mocia
Пасипа :) Сам давай не забрасывай своё :D

13:58, 1 фев 2010

Скорости не чувствуется. Да и я в этом хоть и не разбираюсь, но на 60км/ч, так хорошо входиться в поворот?
Для скорости, нужны различная пост обработка, вибрация камеры, и большая динамика самой машины, исходя из колёс, хочется чтобы её трясло больше, чувствовалась инерция самой машины. Чувствовался мощнее занос (вибрация камеры снова, в определённых направлениях).

14:28, 1 фев 2010

На видео такое ощущение будто машинка "вкопана в землю". Т.е. я более чем уверен что Вы прошли этот трек ни разу не зажав ручник. Запишите видео с полицейскими разворотами плиз. На 180, на 360. И задние если получится... Дабы оценить физику... И камеру при этом желательно ставить не на капоте а на с боку чтобы было лучше видно...

15:17, 1 фев 2010

MoKa
> Скорости не чувствуется.
Можно увеличить fov, но такой способ мне не нравится :(
> Да и я в этом хоть и не разбираюсь, но на 60км/ч, так хорошо входиться в поворот?
Пользуюсь ручником:) + машина настроена на oversteering - избыточная поворачиваемость
> Для скорости, нужны различная пост обработка, вибрация камеры, и большая
> динамика самой машины, исходя из колёс, хочется чтобы её трясло больше,
> чувствовалась инерция самой машины. Чувствовался мощнее занос (вибрация камеры
> снова, в определённых направлениях).
Спасибо ценный совет. Пост обработка это блур? Вибрации добавлю.

fzr125
Как раз таки в этом видео практически во всех поворотах зажимал ручник( гдето больше, гдето меньше ) Т.е. он не вкл/выкл, а имеет "аналоговую ось"
Видео запишу, только поковыряю камеру немного :)

Прошло более 1 года
9:42, 2 апр 2011

up!
И где же новое видео и какие-нибудь новости?:(

Страницы: 1 2 3 4 5 6
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.