Название: "ProtoSlasher" (рабочее название)
Жанр: Action (slasher),simulator, возможно добавление элементов RPG
Геймплей: Симулятор фехтования в котором управление клинком производится движениями мыши.
Аналогичные и похожие игры: Die by The sword, Severance: Blade of Darkness, Mount and Blade.
Начало разработки: Ноябрь 2009г.
Состояние проекта:
Готов играбельный прототип, демонстрирующий систему управления.
Разработка данной версии прекращена. Начата разработка новой версии игры в Unity3d.
Разработчики:
Рожков Олег Владимирович (Dr Woland) - на данный момент единственный разработчик
Средства разработки:
Прототип написан на Blitz3d
Ссылки для скачивания:
Скачать с ifolder.ru
Перед игрой рекомендую изучить файл ReadMe.Doc
В нем перечислены настройки игры, и подробно описано как действует управление.
Важно: На некоторых компьютерах игра может вылетать с ошибкой. Чаще всего, это связанно с 3d-звуком. Попробуйте выключть 3-d звук в настройках. Если не поможет, удалите звуковые файлы из папки SOUNDS. После этого вылеты должны прекратиться.
Для желающих продолжить разработку:
Несмотря на то, что эта версия разрабатывалась как всего лишь прототип системы управления, для него подготовлен достаточный инструментарий, что бы уже сейчас попробовать создать на его основе небольшую игру, наполнив то, что есть контентом.
Желающие в этом поучаствовать могут обратиться ко мне по почте или скайпу. Готов дать исходники, и постараюсь объяснить, что и как устроено.
Мои контакты
почта:

Приношу извинения пользователям:
ExeLord
FA~SHISH
ffinder
За удаленные посты.
К сожалению заранее зарезервировать один пост под информацию об изменениях не догадался...
drwoland
> Пока на ifolder и ему подобных сайтах не регистрировался.
Хм... А зачем реестрироваться? Разве нельзя просто кинуть?
> напиши мне на почту, или оставь свой адрес. Пришлю архивчик. (~8.5 mb)
По-моему на нике почта не скрыта. Но если что напишу...
ExeLord
Не знаю. Нужды пока не было, потому и не знаю как и что там. Но сегодня - завтра сделаю.
ExeLord
Отправил на адрес из профиля
Ух, жажду опробовать историчного фехтования... Неужто происходит чудо...
Подобно Wiimote фехтовальный манипулятор приспособить: http://www.youtube.com/watch?v=ge96uISNrNM
---
Жутькаково в реальности FPS-рубка происходит: http://www.youtube.com/watch?v=zM5b6ZUFn0E
Оффтоп, че ник такой странный?
- тоже хочу увидеть. По скринам которые вижу оценить не могу, поэтому никакой критики. Кстати тут на форуме тема была про фехтование в играх. Уйма идей, способов и расчётов, надеюсь ты глянул xD
Мн... Посмотрел...
Какой ужас!!! Атмосфера немного не приятная, хотя играть можно:
1) Слишком малая чуствительность мыши, такое ощущения что движение руки один в один :))).
Слишком нереальные движения, точнее непривычные. Махание мечом у меня отняло сил как от реального фехтования :D, хотя хотелось бы расслабиться.
2) ГГ страшно выворачивает руку ОО, когда я пытался просто помахать. И непонятно почему он так выдвигает руку вперёд.
3) Очень маленькая скорость игрока, неудобно маневрировать.
Уря, подобны были первые впечатления от Hammerfall'ьного фехтования.
Утяжелённо развивать своё мастерство взаимодействия с интерфейсом потребно будет.
Таки грядёт хардкорное вонзалово...
Надеюсь, будут длинномерные древкожелезки алебардные.
---
Для скоростного файлохостинга неплох сей безрекламный (аррг, теперь лишь на стадии загрузки) сайтец: http://zalil.ru/
ExeLord
> Слишком малая чуствительность мыши, такое ощущения что движение руки один в
> один :))).
> Слишком нереальные движения, точнее непривычные. Махание мечом у меня отняло
> сил как от реального фехтования :D, хотя хотелось бы расслабиться.
Каюсь. Прислал не ту версию. В той версии, что я послал нет второго режима управления (того, что попроще). С другим вариантом может быть и расслабился бы
Насчет чувствительности мыши - надо подумать. Значения привязаны к оружию и подбирались по ходу тестирования. Можешь попробовать поковырять файл ::gamedir::\models\weapons\pl_sword\weapon.csv
ExeLord
> 2) ГГ страшно выворачивает руку ОО, когда я пытался просто помахать. И
> непонятно почему он так выдвигает руку вперёд.
Анимация рассчитывается на ходу, исходя из положения меча. Пока были взяты формулы попроще. Отсюда и корявости. Над более качественным вариантом думаем.
ExeLord
> 3) Очень маленькая скорость игрока, неудобно маневрировать.
Так же подбиралось по ходу тестирования. Исходил из того, что бы уравнять противника и игрока в динамике.
Будем думать.
> Атмосфера немного не приятная, хотя играть можно:
Это тестовая карта для проверки ИИ и освещения. Сделана из того, что было под рукой. Нормального бы Левел дизайнера найти... Могу прислать необходимое для создания своего уровня. Cейчас используется Cartography Shop. Правда в случае перехода на другой движок инструментарий поменяется.
KasTuk
> Подобно Wiimote фехтовальный манипулятор приспособить
Я исходил из того, что подобные контролеры не каждый может себе позволить. Хотя никто не мешает потом и под них адаптировать.
Сейчас разберусь с ifolder и выложу ссылку для всех на правильную версию.
Залил прототип на Ifolder.ru и Slil.ru. Ссылки в первом посте темы
Что в плюсах: отличная задумка! Давно ждал!
Что в минусах: большинству людей привычно двигать мышкой на +/- пара сантиметров.
sb3d
Как я уже писал ExeLord-у, чувствительность мыши во время фехтования можно попробовать настроить под себя. Для этого следует изменить файл ::gamedir::\models\weapons\pl_sword\weapon.csv Его можно изменить в блокноте или Excele. Файл следует сохранять в формате CSV-dos (разделитель точка с запятой)
За скорость движения клинка отвечает параметр HandSpeed. Первое значение - скорость перемещения клинка, Второе значение - скорость его поворота.
Если вы и другие форумчане поможете подобрать такие значения чувствительности, которые устроят всех, я буду очень благодарен. Если соберетесь отправлять мне эти данные, то большая просьба сообщать под какой вариант управления подбирали значения.
Правда при изменении параметров следует учесть 3 вещи:
1. - Чем более чувствительна мышь, тем меньше информации о ее перемещении. Соответственно клинок менее четко следует за траекторией движения мыша. Особенно сильно это сказывается в режиме управления, когда используется только одна кнопка на оружие. Потом, чем короче и быстрее игрок двигает мышь, тем меньше точность движений самого игрока и у него почти не остается возможности "донаправить" клинок до нужной траектории. К моменту как игрок увидит, что клинок пошел не так как хотелось, он уже успеет выйти за пределы экрана.
2. - Предполагается, что в игре будет использоваться разное оружие, с разными характеристиками, и к каждому оружию игроку придется привыкать. Т.е. тяжелая секира будет двигаться и поворачиваться медленнее, чем легкий меч. Изменится чувствительность мыши - изменится и поведение оружия.
3. - Сила удара напрямую зависит от скорости движения клинка. Соответственно, чем больше чувствительность мыши, тем более быстрые удары игрок может наносить совершая одно и то же движение мышью, а следовательно и наносимые повреждения будут больше. А это уже почти читерство.
Скомпенсировать это можно поправив третье значение параметра "Difficulty" в файле ::gamedir::\models\enemies\skeleton\Enemy.csv
Пока речь идет о прототипе, где разное оружие не реализовано, а параметры еще не сбалансированы такая подгонка характеристик еще допустима, а вот в окончательной версии с ней придется бороться...
Тема в архиве.