ПроектыФорумОцените

ProtoSlasher(Рабочее название)-Прототип симулятора фехтования (версия от 4.01.10) (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
5:13, 28 дек 2009

drwoland
> Например игроку редко когда потребуется двигать меч ровно, без вращения, или
> вручную наклонять его на себя/от себя. Под это конечно можно выделить отдельные
> кнопки, но 99 процентов игроков скорее откажутся от задуманного действия, чем
> будут пытаться стать пианистами.

ну вот, а я только что собирался предложить кнопку для остановки вращения (только меч в правильное положение поставил наношу удар, а  дурацкая железка поворачивается на 45 градусов :(((  )и для ускорения вращения(чтоб быстро меч перехватить и ударить оттуда, откуда враг не ждёт

10:26, 28 дек 2009

ASPID
> ну вот, а я только что собирался предложить кнопку...
C удовольствием добавлю. Но вот чем придется их  нажимать ты догадываешься? Руки то заняты... :)

А если серьезно, то я и сам понимаю что в некоторых ситуациях дополнительные кнопки были бы полезны.
Например, полезна будет кнопка, мгновенно разворачивающая клинок на 180  градусов.
И такие кнопки я добавлю в игру. Но при этом, я хочу обойтись минимумом таких кнопок, оставив только самые полезные/необходимые.

> дурацкая железка поворачивается на 45 градусов
Подозреваю, что ты играешь в режиме управления с одной кнопкой мыши на оружие. Там, пока к управлению не привыкнешь, такое возможно. Рекомендую попробовать поиграть с режимом, где две кнопки на оружие и изучить ReadMe.doc, что бы лучше понимать, как действует управление.

13:19, 28 дек 2009

Да, почитал ReadMe, лучше разобрался с управлением, и вроде даже режим одной клавиши показался более удобным.
Однако все же повороты меча у меня не получаются. :(
Например, обратный разворот никак не могу сделать. Может когда меч будет доходить до края экран, разворачивать его автоматом?
Изображение

Еще выложу картинку где показан замах и разворот.
Изображение

По скорости для меня оптимальны такие параметры; HandSpeed;15;60 - мышка не выходит за коврик и движения точные.

14:43, 28 дек 2009

monty69
> Однако все же повороты меча у меня не получаются. :(
> Например, обратный разворот никак не могу сделать. Может когда меч будет
> доходить до края экран, разворачивать его автоматом?
С этим туго в обоих вариантах управления. Развернуть клинок можно только по плавной дуге.  резко не получится.
Как с этим бороться - я думал, но идеального способа еще не нашел.

Автоматом разворачивать нельзя. Такое своеволие игры будет мешать нормальной игре, разворачивая меч, когда игроку этого не надо и соответственно раздражать его.

"Правильный вариант" - кнопку, разворачивающую клинок вслед за движением мыши, я не рассматриваю. Т.к. это еще один режим движения клинка, вроде атаки или блока, который сначала надо изучить, что бы понять как работает, а потом приучить себя использовать его.
Лично мне, чем шаманить так с клавой и мышкой, проще будет отпустить кнопку мыши, для того, что бы оружие встало в начальное положение, а потом начать новый удар, но уже в другую сторону.

Пока решение - создать кнопку, которая будет мгновенно разворачивать меч на 180 градусов. И работает быстро и осваивать почти не надо. Нажал один раз и клинок уже в другую сторону смотрит. Это немного кривовато, так как угол фиксированный. Но пока этот вариант кажется лучшим.

16:04, 28 дек 2009

drwoland
> проще будет отпустить кнопку мыши, для того, что бы оружие встало в начальное
> положение, а потом начать новый удар, но уже в другую сторону

Ого! Я точно так же поступал (но думал что пользуюсь багом), похоже этот вариант (отпустить кнопку мыши) интуитивно напрашивается.
Только это не решает проблему разворота, приходиться снова двигать меч из центра , а не с угла.

16:18, 28 дек 2009

Со второго раза запустилось... поработало немного (с довольна большими лагами) и вылетела 8(
В принципе понравилось, с удовольствием бы поиграл - но управление все равно жесткое, надо бы как-то упростить.

18:19, 28 дек 2009

Здравствуйте Олег, лично мне ваша идея очень понравилась, довольно свежо и оригинально.
В полной мере не смог насладиться вашей демкой, так как во время боя со скелетом постоянно вылетает( по поводу управления больше понравилось однокнопочное.
Если вы еще не определись с окончательным жанром игры, то предлагаю вам подумать о создание сетевого экшена, что-нибудь на подобии "средневекового контрстрайка".На мой взгляд, ваша идея гармонично сошлась бы с данным жанром, и можно было в полной мере сосредоточиться на экшен составляющей. Если вас заинтересует могу более детально продумать)
p.s. в практической разработке увы вам  не могу помочь в следствии отсутствия соответствующих  навыков))), но если вам нужно будет что-нибудь продумать или придумать с удовольствием помог бы, обращайтесь)))

21:24, 28 дек 2009

monty69
> Ого! Я точно так же поступал (но думал что пользуюсь багом), похоже этот
> вариант (отпустить кнопку мыши) интуитивно напрашивается.
> Только это не решает проблему разворота, приходиться снова двигать меч из
> центра , а не с угла.
Понимаю. Поэтому и изобретаю "Волшебную" кнопку, что будет разворачивать меч. Сейчас думаю, куда ее правильней воткнуть. В однокнопочном варианте ее можно будет поставить на двойной клик по второй кнопке мыши (ту, что спецатака). А вот куда в двухкнопочном варианте ее деть - пока  не знаю.

Egnech
> Со второго раза запустилось... поработало немного (с довольна большими лагами)
> и вылетела 8(
4gfh
> В полной мере не смог насладиться вашей демкой, так как во время боя со
> скелетом постоянно вылетает
Настройки, которые могут повысить производительность перечислены в файле ReadMe.doc. Еще помогает перезагрузить компьютер, перед тем как запускать демку. Как показывает практика, после перезагрузки и быстрее работает и вылетает реже.
То, что вылетает, когда дерешься с монстром, мне уже не раз  сообщали. Но у себя повторить ошибку не удается. У меня не падает. А играть с дебагером народ почему то не стремится. Видимо дебагер - слово страшное... :)

> В принципе понравилось, с удовольствием бы поиграл - но управление все равно
> жесткое, надо бы как-то упростить.
Хотелось бы подробностей. С каким вариантом управления играете? Что вызывает сложности?

23:02, 28 дек 2009

Кажеться проблема с вылетом связана со звуком, обычно вылет происходит когда спускаешься и когда тебя замечает скелет, он издает крик, если в этот момент двигаться то происходит легкое притормаживание и вылет.А когда я удалил папку sound вылетать перестала
Звуковой адаптер Realtek ALC888/1200 @ SiS High Definition Audio Controller

23:27, 28 дек 2009

4gfh
Спасибо большое за это наблюдение. Действительно у меня возникала  подобная проблема со звуком.  Но мне казалось, что я ее поборол. По крайней мере на своем компе. Сейчас вынесу в первый пост ваше промежуточное решение.

5:03, 29 дек 2009

drwoland
> А вот куда в двухкнопочном варианте ее деть - пока не знаю.

я бы предложил "Q" всё таки тоже под рукой

9:04, 29 дек 2009

ASPID
> я бы предложил "Q" всё таки тоже под рукой
Скорее тогда R или F. Все таки Q и Е заняты под фокусировку на противниках.
Но в идеале, ее бы как нибудь на мышь повесить, да так, что бы она и выбору режимов движения не мешалась и воспользоваться можно было быстро.

11:32, 29 дек 2009

drwoland
Пока очень сыро, но идея интересная. Нужно обучение прямо в игре, читать никому не охота.

Я бы предпочел вид из-за спины и технику фехтования Man at Arms, в Ведьмаке многие приемы из старых трактатов этой фехтовальной школы. Но я педставляю как это сложно. Удачи в общем!

17:25, 29 дек 2009

Да да, без звуков - никаких ошибок.

20:09, 29 дек 2009

Дико вспомнил блейдс оф даркнесс и аркс фаталис. :)
Я непонял как правильно драться, даже прочитав мануал.
Вяло чета, а ведь рубилово должно быть дикое, ибо я с мецом и щитом, да еще и в подземельях. (рефлексивно пытаюсь рубить с замаха над щитом, а нипалучаится, получается вялый тык)
В свое время написав простейший с графической точки зрения симулятор фехтования, понял что надо убить 1млн 5000часов на разработку управления, ибо на простом джойстике или геймпаде не хватает таки функционала, а мышь+клава это не то.
Btw, есть волшебное слово "Liechtenauer" ;)

Страницы: 1 2 3 4 58 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.