ПроектыФорумОцените

ProtoSlasher(Рабочее название)-Прототип симулятора фехтования (версия от 4.01.10) (6 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
13:50, 4 янв 2010

выложил новую версию.
список изменений:
1.Добавил возможность выключить 3d-звук, из-за которого происходили постоянные вылеты.
Прошу проверить, как работает, и будет ли вылетать с выключенным 3d-звуком
2.Добавил настройку чувствительности мыши
3.Добавил режим удара без замаха. Пока работает только в режиме управления с одной кнопкой на оружие. Для использования зажмите вторую кнопку мыши, удерживая кнопку оружия. (Пока так, но скорее всего эта функция будет в дальнейшем перенесена на клавиатуру, либо удалена, если не понадобится). Прошу протестировать этот режим на полезность, особенно в бою.

17:44, 4 янв 2010

Вылетает в самом начале.

18:34, 4 янв 2010

Figure09
> Вылетает в самом начале.
А подробности какие нибудь есть?
Стабильно ли повторяется ошибка?
Повторяется ли после перезагрузки ПК?
В какой момент вылетела? Сообщения какие нибудь?
Что нибудь параллельно было запущено?
Могли бы вы поймать эту ошибку в дебаггере?
А то я только один раз с вылетом в начале столкнулся и повторить ошибку не удалось.

19:00, 4 янв 2010

drwoland
Постоянно  вылетает секунд через 20 после загрузки уровня.
Перезагрузки не помогают.
После вылета предлагает отправить отчет.
Параллельно ничего не запущено.

> Могли бы вы поймать эту ошибку в дебаггере?
Это как?
П.С. С  предыдущей версией было то же самое.

19:43, 4 янв 2010

Figure09
> Постоянно вылетает секунд через 20 после загрузки уровня.
> Перезагрузки не помогают.
> После вылета предлагает отправить отчет.
> Параллельно ничего не запущено.
Мдя... У Меня ничего подобного не происходит. Да  и форумчане жаловались только на звук...
Попробуйте удалить settings.dat из папки игры, а если не поможет - удалить звуки из папки Sound

А ОС у вас какая?
Знаю точно, что в виндовз7 может работать с ошибками. Причем просто фантастическими.

Figure09
> > Могли бы вы поймать эту ошибку в дебаггере?
> Это как?
> П.С. С предыдущей версией было то же самое.
Я могу прислать версию .exe-шника с включенным дебагером. Хорошо бы сделать скриншот из дебагера со строчкой кода, на которой происходит ошибка. Если понадобится - сделаю даже инструкцию с картинками. :)

12:53, 5 янв 2010

drwoland
> режим удара без замаха
Я конечно ЗА существование такого режима. Но в текущей реализации совсем не чувствуется как персонаж наносит удары, скорее он просто водит мечом туда-сюда. Хорошо бы к этому режиму добавить автоматическое (!) ускорение и замедление меча, чтобы подчеркнуть, что это именно удары. Тем более, здесь уже говорилось о поиске компромисса между реализмом (не только в управлении) и упрощением действий (автоматизмом, образностью). Так вот, по-моему, это тот самый случай когда лучше снять с игрока лишнюю заботу об силе (скорости) удара, получив отличную версию управления.

14:16, 5 янв 2010

Хочу арену. Больше разных врагов. Карту нормальную.

14:21, 5 янв 2010

Возможно ли получить упрощенную версию без арены и эффектов ? чтобы протестить механику фехтования, чтобы игрок перемещался по плоскости, а не по пещере, потому что щас это жутко тормозит и в основном это из-за партиклов как я понял. Можно также скинуть и дебаг-версию, потому что иногда демка вылетает и это не из-за винды и не из-за звука (звук выключил, винда ХП SP2). Мыло

14:55, 5 янв 2010

monty69
> Я конечно ЗА существование такого режима. Но в текущей реализации совсем не
> чувствуется как персонаж наносит удары, скорее он просто водит мечом туда-сюда.
> Хорошо бы к этому режиму добавить автоматическое (!) ускорение и замедление
> меча, чтобы подчеркнуть, что это именно удары.
Во первых не чувствуется больше из-за анимации.  Изображение на экране не соответствует тому, как люди представляют себе удар мечом.  И скорость его движения мало что здесь поменяет. Все равно будет выглядеть криво и не похоже на удар. Но в таком режиме с анимацией мало что можно поделать. По крайней мере сейчас у меня никакого подходящего решения нет.

А что касается автоматического управления скоростью, то речь здесь идет уже не о реализме, а об информативности управления. Убери из управления информацию о скорости и тут же будет возникать конфликт между тем, что чувствует человек, двигая мышку (скорость/ускорение/замедление мыши), и тем, что он видит в ответ на экране (скорость/ускорение/замедление меча).

Если это интересно - могу пояснить все описаное (об анимации и информативности) в подробностях. Может с вашей помошью и найдется решение. Но это только по запросу и желательно в скайпе, т.к. обсуждать все это долго.

15:37, 5 янв 2010

После того, как удалил звуки, перестало вылетать. Однако когда встретил скелета, пошли страшные тормоза.
На моем говнокомпе многие игры тормозят. Но чтобы ТАК....

15:49, 5 янв 2010

H@non
> Можно также скинуть и дебаг-версию, потому что иногда демка вылетает и это не
> из-за винды и не из-за звука (звук выключил, винда ХП SP2).
А что там за партиклы, я так понял огонь, и кровь от склелетонов и вроде все.

16:08, 5 янв 2010

H@non
Смогу прислать только к ночи ближе или завтра.

Figure09
> После того, как удалил звуки, перестало вылетать. Однако когда встретил
> скелета, пошли страшные тормоза.
> На моем говнокомпе многие игры тормозят. Но чтобы ТАК....
А что за версия? последняя, где 3д звук можно выключить?

16:15, 5 янв 2010

Да. Последняя версия.

23:30, 5 янв 2010

drwoland
> H@non
> Смогу прислать только к ночи ближе или завтра.
Хорошо, я не спешу)

Flash
> А что там за партиклы, я так понял огонь, и кровь от склелетонов и вроде все.
да, но видно они сделаны тормозных спрайтах и создаются в больших объемах, причем там несколько источников это костер, и несколько факелов, на моем железе такой вариант весьма весомый)

По поводу демки рекомендую автору использовать скелет с анимациями стоек, а замахи и удары делать на физической основе с инерциями и инверсной кинематикой (чтобы делать замахи исходя из заранее заанимированных стоек).

0:21, 6 янв 2010

5 баллов за механику боя
3-ка за ИИ противников, все же стоит бороться с закликиванием
двойка с натягом за управление... махать мышой по столу это ужас...

Поигрался - запястьем можно крутить во круг своей оси. При ударах вдруг вместо понижения хп у противника от ударов, они начали увеличиваться.

ЗЫ Анизотропную фильтрацию текстур все таки включи...

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ПроектыФорумОцените

Тема в архиве.